Статины.

Автор АтМыдыцыны, Березень 07, 2008, 16:59:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

Logos

погоди Вега, я высказал свое мнение о статинах только потому что кто то организовал эту тему... для того что бы узнать разные мнения, в целом меня эта группа препаратов не трогает - чт бы мнение о ней высказывать в рабочее время

VEGA

Цитата: Logos від Вересня 14, 2008, 19:44:17 PM
погоди Вега, я высказал свое мнение о статинах только потому что кто то организовал эту тему... для того что бы узнать разные мнения, в целом меня эта группа препаратов не трогает - чт бы мнение о ней высказывать в рабочее время
Ну что ж, во всяком случае ты ,действительно оживил эту ветку ...:)
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

Цитата: Logos від Вересня 14, 2008, 19:44:17 PM

Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Украине на 1 месте и безоговорочный лидер - атеросклероз во всех его проявлениях.  Статины - одна из ключевых групп для лечения атеросклероза. Даже если Вам не надо промотировать эти препараты, так или иначе, кто то из Вашего окружения столкнется с ними в качестве потребителя...  
Como dos y dos son cuatro

Logos

ну и что там у вас с доказательной медициной имеется Медвед?

Medved

Цитата: Logos від Вересня 14, 2008, 22:27:57 PM
ну и что там у вас с доказательной медициной имеется Медвед?

все, у кого будет желание, найдут и кокрановские критерии и публикации по статинам удовлетворяющие этим критериям.

у меня есть мой опыт и мои знания.

у Вас есть Ваше мнение по этой проблеме?

Logos

ответ ДА, мое мнение исходит из того что угнетение синтеза холестерина в печени не подход к патогенезу, я думаю что нужно всеми путями снижать биологический возраст организма (улучшать усвоение холестерина на перифирии, омолаживать орнаг синтезирующий холестерин, снижать потребление холестерина, сжигать переферические липиды специальной процедурой под названием "зарядка" да много еще есть методов воздействия на атеросклероз) ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИХ подходов у меня к вам Медвед вапрос такого рода: ну вы по видимому работаете с групой статинов, в своей работе часто сталкиваетесь с крупными иследованиями по статинам в которых выживаемость на статинах - на сколько выше чем в контрольных группах? приведите пожалуста данные в процентах, я готов поменять свое мнение - если на статинах высока выживаемость!

Medved

Logos, я не работаю со статинами.  :)

Впрочем, я отвечу на Ваш вопрос. Продолжительность жизни у пациентов не увеличивалась. Они умирали с такой же частотой, но уже не от инфарктов и инсультов, а от других заболеваний, в том числе онкологических.
Дополнительно могу добавить к этому массу как "+" так и "-" фактов об использовании препаратов этой группы.

Но Вы затронули более серьезную тему, чем статины, и тема эта называется "ДЕНЬГИ"...

Logos

если на фоне статинов продолжительность жизни не увеличивается, и вместо тихого - мирного инфаркто - ухода в небытие, меня еще и на морфий в конце жизни бренно онкологической посадят, то будь они- статины не ладны...

что касается денег - то тут все просто -  дело в том что фарм компании зарабатывают именно на продаже лекарств

Medved

Logos, кроме онкопатологии пациенты погибали от переломов бедра, аварий и много другого.
С другой стороны у пациента на фоне атеросклероза возможен инсульт и как результат - "растительный" образ жизни до самой смерти :o тоже хорошего мало...  :(
Есть группы пациентов, для которых статины являются жизненно  важными.
В определенных случаях я могу подискутировать о необходимости назначения статинов - в рамках моих знаний и умений.

Вопрос именно в КОЛИЧЕСТВЕ денег, которые может принести определенный препарат. Поэтому постоянно идет расширение показаний для применения препаратов, изучаются плетропные эффекты, проводится агрессивная маркетинговая политика и т.д.
Из-за отсутствия финансовой выгоды забыты многие элементарные, но не менее зффективные вещи. Это верно и по отношению к атеросклерозу и статинам.

RELAXER

С вашего разрешения,Господа, позволю себе разбавить вашу светскую беседу.
Недавно на визите доктор мне заявляет, что не назначает статины принципиально. Так же она мне заявила, что атеросклероз нужно лечить коррекцией печеночной функции, что в целом правильно. И вообще она считает, что атеросклероз - это начальная стадия ЦИНГИ !.. ::)
Я конечно работал с возражением - заблуждением...
Кстати, коллеги, кто-нибудь знаком с каким либо материалом по атеросклерозу, где рассматривают гиповитаминоз "С", как пусковой (как сказала доктор - основной) фактор, запускающий данную патологию???
Ваш RELAXER.

Medved

Цитата: RELAXER від Вересня 16, 2008, 22:36:57 PM
И вообще она считает, что атеросклероз - это начальная стадия ЦИНГИ !.. ::)

no coments  ;D

АтМыдыцыны

Цитата: RELAXER від Вересня 16, 2008, 22:36:57 PM
С вашего разрешения,Господа, позволю себе разбавить вашу светскую беседу.
Недавно на визите доктор мне заявляет, что не назначает статины принципиально. Так же она мне заявила, что атеросклероз нужно лечить коррекцией печеночной функции, что в целом правильно. И вообще она считает, что атеросклероз - это начальная стадия ЦИНГИ !.. ::)
Я конечно работал с возражением - заблуждением...
Кстати, коллеги, кто-нибудь знаком с каким либо материалом по атеросклерозу, где рассматривают гиповитаминоз "С", как пусковой (как сказала доктор - основной) фактор, запускающий данную патологию???
Не запаривайся! Это обычное дело, когда гиповитаминозы не знают!
А врач, вероятно, перепутала хламидиоз и гиповитаминоз. Хотя, удручает...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

RELAXER

;D
А слыхали, что Крестор не так уж и крут?!
Ваш RELAXER.

АтМыдыцыны

Цитата: RELAXER від Вересня 17, 2008, 23:38:10 PM
;D
А слыхали, что Крестор не так уж и крут?!
не всё то золото, что ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы последнего поколения? ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

для АтМыдыцыны
В начале 2000х действительно было несколько исследований, связывающих хламидиоз и атеросклероз. 
На сегодняшний дня этот вопрос остается дискутабельныим.

для RELAXER
Сбросьте ссылку по крестору - будет интересно прочесть!

RELAXER

Пардон, medved!!!
Но эту информацию видали коллеги на недавней конференции в Киеве. Сам бы хотел почитать. Надо на выходных порыться в инете...
::)
Ваш RELAXER.

Medved

Цитата: RELAXER від Вересня 19, 2008, 19:58:06 PM
Пардон, medved!!!
Но эту информацию видали коллеги на недавней конференции в Киеве. Сам бы хотел почитать. Надо на выходных порыться в инете...
::)

Это действительно интересно, т.к. крайнее что видел по теме -

"В испытании ASTEROID (A Study to Evaluate the Effect of Rosuvastatin on Intravascular Ultrasound-Derived Coronary Atheroma Burden) на фоне интенсивной терапии розувастатином впервые с помощью внутрисосудистого ультразвукового исследования была продемонстрирована регрессия размеров коронарной атеромы в одной артерии со стенозом до 50%*. Вторичной конечной точкой исследования была предусмотрена динамическая оценка данных количественной коронароангиографии (ККАГ), результаты которой опубликованы в журнале Circulation за 13 мая 2008 ."

Провизор

А вы знаете, что нужно есть 50г сала в день и это повысит уровень ХС ЛПВП до целевого? А это не менее важно, чем понижение ХС ЛПНП. Так что лучшее средство от АС - Сало. Влияния на печень - 0, Побочных и противопоказаний - тоже 0, рабдомиолиз точно не вызывает. Цена - нормальная.
Кстати, японские ученые сказали, что от ужасных последствий Чернобыля нас спас именно препарат Сало.
Опыт применения в Украине огромен. Генериков нет. Так что скоро и по Салу репы появятся.
Кущайте и будьте здоровы! 8)

Янки

;D1. Какова кратность приема препарата Сало?
     2. Генерики уже есть (сало въетнамских свиней например)- прослеживается динамичность рынка и глобализация экономики.
     3. Вы лобируете интересы национального производителя Сала или импорт тоже рекомендуете?
         :o ;D ;D

Провизор

Только оригинальный препарат. Подчеркну, что клин. испытания проводились только на нем. Био- и терапевтическая эквивалентность не доказаны. 8)