Психологическая атмосфера в компании - лидеры и аутсайдеры.

Автор yaguar, Січня 15, 2010, 16:06:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

yaguar

В какой компании самый невыносимый психологический микроклимат? И в какой компании  не работа, а песня. Многих медрепов вижу поменявших не одну компанию и наконец закрепившихся на одном месте. Мне интересно сразу откуда такая текучка. Один чел мигрирует уже давно.  ;) Говорят сами ушли из-за постоянной грызни.
Можно на бис десятку лидеров и аутсайдеров?  ;D

ошипся с разделом - переместите пожалуйста тему в соседний раздел

GNS

интересная постанова вопроса ))
имхо - лидеры это те кто вас устраивает
Минусов мне, минусов!!

Yuliy

Цитата: yaguar від Січня 15, 2010, 16:06:39 PM
В какой компании самый невыносимый психологический микроклимат? И в какой компании  не работа, а песня

На мой взгляд идеальных компаний уже давно не существует - все соответствует современному ритму нашей жизни. Микроклимат компаний ничем не отличается от такового в транспорте, маркете или семье - утрирую конечно. Но в общем-то тренд общий?

Я бы еще отдельно выделил офис - вот где атмосфера накалена до предела, особенно модный и экономичный ныне формат open space  ;D

При этом любой климат формируют люди. Банально, факт, и малоприменимо в практике  ;D

Spring

Если бы мне пришлось выбирать между open spase офисом и работой в поле, я бы выбрала второе.
Видела как вариант открытого офиса  - кабинеты с прозрачными стенами. Хочет человечек в носу поковыряться - начинает страдать, а вдруг хто увидит...
Изощряться в методах психологического воздействия на сотрудников свойственно людями с ущербной психикой, как и, в принципе, любая тирания. Люди реагируют по разному: одни ломаются, другие уходят, но в конечном результате дело страдает. И не всегда денежная компенсация является действительно компенсацией.
Психологический комфорт, живые улыбчивые папа/мама для детей, а не издерганные зомби - намного важнее в плане стрессоустойчивости и работоспособности и, в конечном итоге, результативности. ИМХО
The road to hell is paved with good intentions

АтМыдыцыны

очень напоминает острые отделения в псих.больницах: за острыми больными нужен глаз-да-глаз.
или ОРИТы - за коматозниками тоже нужно приглядывать...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Продакт-менеджер

"open space" реально повышает эффективность работы в офисе. Кстати в Европе и США уже все офисы давно так организованы, только начальство сидит в отдельных кабинетах.
Хороший пример. Солдат, который сидит в отдельном окопе, более тяготеет к бегству с поля боя во время атаки противника, чем солдат который обороняется в общей траншее. В первом случае тебя не покидают мысли типа "А может я здесь один за Родину воюю, а все умные уже давно убежали?"
В офисе тоже самое. Хотя я бы в офисе организованом по типу "open space" работать бы не смог.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Ryb4ik

Пришлось работать в компании, где атмосфера из очень благоприятной постепенно превратилась в прямо противоположную. Из-за этого постепенно, за пол-годика, полностью обновился коллектив. Вот и остались у всех нас, бывших ее сотрудников, воспоминания как хорошие, так и не очень, а еще один вывод - хорошо там, где нас нет.

АтМыдыцыны

реакция на любые изменения - это шок, отрицание, сопротивление, депрессия...
поэтому даже позитивные изменения первично воспринимаются негативно.
а то, что нам всегда кажется, что соседу везёт больше - это факт. но нужно не забывать, что ему, вероятно, кажется, что Вы - везунчик.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Лютого 13, 2010, 02:28:12 AM
в одной из серий Хауса именно этой фразой говорили о реакции пациента на впервые озвученный ему онкодиагноз, только последней стадией было еще принятие и смирение. 

а то, что нам всегда кажется, что соседу везёт больше - это факт. но нужно не забывать, что ему, вероятно, кажется, что Вы - везунчик.
это точно..  именно так большинство из нас устроено.   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Yuliy

"...все психологические стадии изменений: Отрицание-Колебания-Согласие-Действия-Привыкание..." В Шацкая о том же  ;D
http://improfi.com.ua/single-article/full/personal-expo-2-osen-2008.html

Цитата: Продакт-менеджер від Лютого 12, 2010, 18:49:00 PM
Хотя я бы в офисе организованом по типу "open space" работать бы не смог.

Да нормально! - жизнь в большом городе вообще вся на виду, ... можно и публично остаться наедине с собой  ;D

Цитата: Ryb4ik від Лютого 12, 2010, 22:20:50 PM
... а еще один вывод - хорошо там, где нас нет.

Точно!

Вообще перед Новым годом пришла четкая мысль - Мир окончательно изменился, началась новая фаза - и слова "неспешно, приятно, без суеты" касательно ритма современной бизнес- и просто городской жизни - в прошлом. "Скорость, одновременное решение нескольких дел, желание держать все под контролем, запоздалый взгляд по сторонам" - атрибуты нового периода, наверное...

Кэтрин

Цитата: wgik від Лютого 15, 2010, 13:04:45 PM
в одной из серий Хауса именно этой фразой говорили о реакции пациента на впервые озвученный ему онкодиагноз, только последней стадией было еще принятие и смирение. 
А в психологии- это стадии горя. Кста, в "Анатомии Грей" 6 сезон, такая же фраза. Видно, модно

Spring

Medved

Пришлось работать в компании, где атмосфера из очень благоприятной постепенно превратилась в прямо противоположную. Из-за этого постепенно, за пол-годика, полностью обновился коллектив. Вот и остались у всех нас, бывших ее сотрудников, воспоминания как хорошие, так и не очень, а еще один вывод - хорошо там, где нас нет.

а учитывая, что мы уже есть везде...  ;)
Como dos y dos son cuatro

Spring

Цитата: Medved від Травня 01, 2010, 22:04:01 PM

а учитывая, что мы уже есть везде...  ;)
таки да...

Самадхи

Психологическая атмосфера зависит от уровня культуры и милосердия личности, от умения работника чётко дифференцировать дом и работу. Никогда при выборе компании атмосфера коллектива меня не интересовала. Смогла бы работать и с пауками в банке - была бы банкой.
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

VEGA

Цитата: Самадхи від Травня 02, 2010, 00:29:44 AM
Психологическая атмосфера зависит от уровня культуры и милосердия личности, от умения работника чётко дифференцировать дом и работу.
Абсолютно не согласна! Причём тут это ,вообще?
Fortuna,infortuna,forti una

kardio-dok

Или например от благосклонности супруга (и) прошлой ночью ))) ;D, тоже мне скажете  ;)
Я думаю атмосфера зависит от соотношения здравомыслящих, нормальных людей к амбициозным самодурам. Кого больше, и насколько они близко соприкасаются (как молекулы ;D) такая и атмосфера, когда гроза а когда и солнце  ;D ;D ;D
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Самадхи

Цитата: VEGA від Травня 02, 2010, 14:18:59 PM
Цитата: Самадхи від Травня 02, 2010, 00:29:44 AM
Психологическая атмосфера зависит от уровня культуры и милосердия личности, от умения работника чётко дифференцировать дом и работу.
Абсолютно не согласна! Причём тут это ,вообще?
Вега, Вы не согласны, потому что не представляете как это выглядит.
Высокий уровень культуры общения - вещь редкая в наши дни. Обладающий ею человек может без напряжения своей психики и эмоций объяснять свои позиции и указать на ошибки оппонента без вызова негатива с его стороны. Кроме того, это позволяет вести конструктивный и терпеливый диалог, ротируя свои позиции и позиции оппонента. Так же обязаны присутствовать похвала, даже за мелкие результаты, и поддержка в сложных ситуациях. Это раз.
Высокий уровень милосердия помогает понять промахи и без негатива воспринимать позицию оппонента - так легче корректировать действия, согласно задачь компании. Это два.
Дифференциал между домом и работой, вообще, могут провести единицы. Поэтому и страдают МП от самодурства всей вертикали власти компании, только потому, что накануне вечером супруга не поведала сэксуально, как ей дорог любимый муж. Для мужчины это сверх важно, он должен ощущать свою сверх ценность в семье, в первую очередь. Это три.
Симбиоз трёх позиций даёт идеального руководителя и подчиненного.

Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения