ЭТО страшное слово МЕРЧАНДАЙЗИНГ

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:16:50 PM

« попередня тема - наступна тема »

janainna

Какие по-Вашему приемы хороши для продажи идеи мерчандайзинга?

Манагер

Вам нужно продать идею мерчандайзинга, или идеи мерчандайзинга для улучшения продаж?
<1%>
Problem officer?

janainna

Манагер

В любом случае по теме я ничего сказать не могу - не мой конек к сожалению. :(
<1%>
Problem officer?

Алексей29

С мерчандайзинга всё начинаеца, по крайней мере в отс. Pals- дал мне в 2003 хорошую школу. Начинал работу МЕРЧИКОМ. ;D
Я мог бы стать другим...

Silvin

Для хорошего марчендайзинга необходимо знать основы психологии потребителя: на что в первую очередь обращает покупатель внимание, возле чего лучше располагать свою продукцию и т.д.
И в таком случае будут продажи, обусловленные визуальным воздействием, если покупатель-визуал-важна привлекательность упаковки, место ее расположения.Если покупатель-аудиал- важна консультация первостольника. Т.е визуал при правильном марчендайзинге обеспечит нам около 50% продаж. Остальное-при правильном зомбировании первостольника обеспечит нам аудиал.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Вопрос слишком глубокий, не могу дойти до его сути. Видать туплю, ибо все понимают его. Можно раскрыть суть вопроса?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Манагер

Суть вопроса в правильном размещении упаковки (а лучше группы упаковок) в аптеке, либо POS продукции. Так называемой выкладке.

Маленькая поправка. Все начинается не с мерчандайзинга а с просто постановки препарата в аптеки. Как мне кажется, это суть две разные вещи.
<1%>
Problem officer?

Алексей29

Цитата: Манагер від Квітня 01, 2008, 22:46:52 PM
Суть вопроса в правильном размещении упаковки (а лучше группы упаковок) в аптеке, либо POS продукции. Так называемой выкладке.

Маленькая поправка. Все начинается не с мерчандайзинга а с просто постановки препарата в аптеки. Как мне кажется, это суть две разные вещи.
ага на нижнюю полку, с задней стороны. ;D
Я мог бы стать другим...

Silvin

Ну, закупка аптеками достаточного колличества товарного запаса ваших препаратов тоже очень важна.
По сути, если постоянно стимулировать первостольников на пополнение товарного запаса, первостольники будут предлагать ваши препараты и сами беспокоиться о выкладке.

Манагер

Более того, будут продавать даже без выкладки. Так что спорный вопрос с чего что начинается.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Цитата: Манагер від Квітня 01, 2008, 22:46:52 PM

Я хотел уточнить, суть вопроса в том, нужен или нет мерчендайзинг? Ответ - нужен. Даже для рецептуры (у нас она ведь серая). Или есть ещё какой-то вопрос?.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Манагер

ИМХО нужен, но не обязателен.
Даже более правильно - если правильно сделан - не навредит.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Цитата: Манагер від Квітня 01, 2008, 23:07:13 PM
Ну, да, ведь спирт этиловый и без мерчика берут. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

2 Манагер: В принципе согласна, но по умолчанию со всех ОТС-шников требуют качественную выкладку, видать хочется обеспечить себя хотя бы 50% покупок. Хотя, может с 50% я погорячилась, смотря в каком случае(20-30%)?

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 01, 2008, 23:09:04 PM
Цитата: Манагер від Квітня 01, 2008, 23:07:13 PM
Ну, да, ведь спирт этиловый и без мерчика берут. ;D
Спирт этиловый свят для наших душ, тогда как  ОТС продукция в большинстве, кроме Алька-зельцера и пр.еще не заняла такое прочное место в сознании нашей нации.

Манагер

ОТС это в любом случае не конфетки, которые по упаковке выбирают. И уж поверьте, никто не приходит в аптеку и не делает покупку только благодаря выкладке. Выкладка для того, чтобы вспомнить то,  чем проехались по голове через ТВ, прессу, радио, и прочие каналы коммуникаций. И то, если провизор настроен продать что-то другое - микакой мерчандайзинг не спасет. Разве что очень сильная.... ээээм.... Эттитьюд? Как по русски?
<1%>
Problem officer?

Silvin

Цитата: Манагер від Квітня 01, 2008, 23:17:15 PM
ОТС это в любом случае не конфетки, которые по упаковке выбирают. И уж поверьте, никто не приходит в аптеку и не делает покупку только благодаря выкладке. Выкладка для того, чтобы вспомнить то,  чем проехались по голове через ТВ, прессу, радио, и прочие каналы коммуникаций. И то, если провизор настроен продать что-то другое - микакой мерчандайзинг не спасет. Разве что очень сильная.... ээээм.... Эттитьюд? Как по русски?
Выкладка так же для того, чтобы заметить и узнать о том, что еще "ни по чему не проехалось".

Манагер

Я 3 года работал в аптеке на разных позициях. 2 года первостольником. Ни разу ни один клиент не спросил - что это за штука у вас так красиво выставлена? Листовки тоже идут туда же.
<1%>
Problem officer?

VIK

Я вот тоже не поняла что именно вас интересует по вопросу "Страшного  слова мерчандайзинг". Во-первых мы по этому поводу можем говорить только относительно без рецептурных групп препаратов или сопутствующей НДСки. Мерчандайзинг - комплекс мероприятий который позволит товару продавать "самому себя". И это действительно работает и это действительно увлекательнейшая тема. Так что же вас больше волнует в этом вопросе? ::)