СЛЕДОВЫЕ ВИЗИТЫ

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:18:15 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Благодарю,что утолили моё любопытство !(правда-не полностью) ;)
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Червня 11, 2008, 18:55:03 PM
Что еще вас интересует? Спросите..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Червня 25, 2008, 11:31:56 AM
Цитата: VEGA від Червня 11, 2008, 18:55:03 PM
Что еще вас интересует? Спросите..
Можно и мне вопрос - в регионах пока не встречались таки ходоки. Может, плохо смотрю. Куда, по слухам, простерлась паутина следовых визитов?
У нас эту почетную миссию выполняет РМ и промежут. руководители. Очень редко, но нужно. Есть особи талантливые, которых постоянно нужно держать в тонусе. Согласитесь, сознательных, которые сегодня не доработал - завтра все сделаю, - очень мало.
Но... если МП постоянно делает продажи - никто его не тронет, и это тоже правильно.
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Spring від Червня 25, 2008, 17:45:44 PM
Можно и мне вопрос - в регионах пока не встречались таки ходоки. Может, плохо смотрю. Куда, по слухам, простерлась паутина следовых визитов?
У нас эту почетную миссию выполняет РМ и промежут. руководители. Очень редко, но нужно. Есть особи талантливые, которых постоянно нужно держать в тонусе. Согласитесь, сознательных, которые сегодня не доработал - завтра все сделаю, - очень мало.
Но... если МП постоянно делает продажи - никто его не тронет, и это тоже правильно.
Компании, выполняющие следовые опросы, готовы за ваши деньги опрашивать в любом месте. В обл.центрах - дешевле, в райцентрах - дороже.
Срез опросов по МП делается согласно поставенной задачи заказчиком - либо проверяется отстающий регион, либо выборочно, либо абсолютно всех... зачем? Для умного руководства - это способ перенять причины успеха для неуспевающих, и еще для того чтобы была своя, а не внешняя точка сравнения деятельности МП.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Спасибо за ответ. Т.е. следопыты теоретически есть во всех областях ::)

Амбициозная

Срез опросов по МП делается согласно поставенной задачи заказчиком - либо проверяется отстающий регион, либо выборочно, либо абсолютно всех... зачем? Для умного руководства - это способ перенять причины успеха для неуспевающих, и еще для того чтобы была своя, а не внешняя точка сравнения деятельности МП.
[/quote]
Можно и мне, чисто практический вопрос. Как проверяющий независимой компании может узнать секреты успеха МП и еще и поделиться этими секретами с руководством МП, которое настолько бездарно, что ли, что чтоб не опозориться перед гениальным МП, нанимает проверяющих? ;D

wgik

Цитата: Spring від Червня 26, 2008, 13:31:26 PM
Спасибо за ответ. Т.е. следопыты теоретически есть во всех областях ::)
Да.  :)

Цитата: Амбициозная від Червня 26, 2008, 14:33:44 PM
Можно и мне, чисто практический вопрос. Как проверяющий независимой компании может узнать секреты успеха МП и еще и поделиться этими секретами с руководством МП, которое настолько бездарно, что ли, что чтоб не опозориться перед гениальным МП, нанимает проверяющих? ;D
Вы перекрутили мои слова: я не говорил, что секрет успеха преуспевающего МП изложит компания, выполнявшая следовые визиты. Там работают не медики и не фармацевты...  в фармбизнесе они ни х.... не понимают, они всего лишь осуществляют опрос. Все выводы по предоставленным цифрам делают ваши адекватные руководители. Дальше думайте сами..

P.S. а в той компании, в которой я работаю, для справедливости опрос идет даже за ветеранами.

Амбициозная

Ну, не знаю, как по цифрам можно перенять опыт успеха, поделитесь опытом, если не жаль ;)
И как всегда, комплимент вам и вашей компании-самой справедливой и гуманной в мире. :)
Хотя, я знаю примеры когда слежка за ветеранами осуществляется с одной целью-уволить, к сожалению...

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 26, 2008, 17:07:56 PM
Ну, не знаю, как по цифрам можно перенять опыт успеха, поделитесь опытом, если не жаль ;)
Не жаль, могу. Но на форуме не буду.  :)

И как всегда, комплимент вам и вашей компании-самой справедливой и гуманной в мире. :)
Спасибо за сарказм...  :)

Spring

даааа ??? есть над чем задуматься

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

А кто в Ваших компаниях выполняет следовые (проверочные) визиты, уважаемые форумчане?
некоторые коллеги уже отвечали на этот вопрос ранее :) , но всё же...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 11, 2008, 21:03:45 PM
А кто в Ваших компаниях выполняет следовые (проверочные) визиты, уважаемые форумчане?

RM.
Como dos y dos son cuatro

АНОМАЛИЯ

Кто ж его знает, кто их выполняет или не выполняет :o
Это же не единственный метод контроля МП
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

АтМыдыцыны

Хотя, я знаю примеры когда слежка за ветеранами осуществляется с одной целью-уволить, к сожалению...
попытка №2 ответить на это возражение - первая не удалась и тупо висит выше. :-//
Кто такой ветеран? Это человек уже отвоевавший своё, совершивший все возможные подвиги и вышедший на заслуженный отдых и требующий причитающихся льгот и привелегий. Правильно?
Теперь применительно к нашей реальности. МП-ветеран - это реп с закономерно пониженной мотивацией и завышенными самооценкой и требованиями. Заставить такого сотрудника работать какими-либо мотивационными или стимуляционными программами очень сложно и эффект от этих программ на порядок краткосрочнее, чем у "новобранцев". При
этом зачастую, ветераны имеют свою "несокрушимую, проверенную годами" точку зрения и программу действий, которые очень сложно изменить или корректировать из-вне.
Поэтому контроль ветеранов зачастую необходимее, чем контроль новичков (они и так работают и достаточно мотивированы (хотя есть и исключения)).
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Разве это имеет какое-то значение?! Если их выполняют, то какаяя разница МП - кто это делает?!

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Вересня 11, 2008, 23:23:43 PM

Разве это имеет какое-то значение?! Если их выполняют, то какаяя разница МП - кто это делает?!
это может быть Ваш коллега? или это должен быттолько менеджер?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 11, 2008, 23:29:38 PM

Не думаю, что я компететна в таких вопросах. Но если говорить обо мне, то все равно кто. ЭТО РАБОТА!

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 11, 2008, 23:29:38 PM

ищете путь выполнения задачи посредством другого МП?