Стоит ли идти в индийскую компанию?

Автор Bob, Липня 23, 2007, 18:52:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

Bob

В хорошую компанию без опыта работы попасть сложно. А опыт в индийской компании может пойти в минус. Что лучше, набираться опыта в индийской компании или пытаться сраз пробиться в какую-то солидную?

Ра

Можно попробовать свои силы сразу в солидной, т.к. сейчас многие ведущие компании берут людей без опыта работы, дабы вложить в них "основы правильного ведения бизнеса", а не переучивать человека.
А индия - не самая лучшая запись в резюме и не самые ЭТИЧНЫЕ методы работы. 8)

Bob

Можно подумать, все европейские работают этично.
И "этичность" у нас понятие очень растяжимое.
Слышал фразочку - неэтично, это когда меньше 10%  ;D

Ра

Цитата: Bob від Липня 25, 2007, 15:40:25 PM
Слышал фразочку - неэтично, это когда меньше 10%  ;D
;D  ;D   ;D

Просто все их стимулирование продаж завуалировано.
И несчастным мед.предам приходится ломать голову, как бы и Этичный офис не беспокоить и с доктором договориться :-(((
Вот и вертятся как белка в колесе...

Boltun

Стимулирование , это отдельная тема , кстати было бы интересно  послушать людей !
Но на индию  ИМХО не стоит ити , не лутший старт карьеры, потом долго выбиваться в люди !
Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.

volonter

Не умнички!
Не верьте никому! - Главное правило в нашей работе!!! Они ("солидные")такие же, но корчат этичных. И это еще противнее (кодекс подписали, но не выполняют).  Отправлю информацию.
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2004/05/31/gsk/
http://mednovosti.ru/news/2004/05/13/pfizer/
www.apteka.ua/archives/548/23692.html
Могу еще, еще,еще...
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Ра

А как его выполнять этот кодекс в нашей стране с нашими докторами???
Вот и изворачиваются люди как кто может...
Но у европейских компаний зачастую хоть препараты хорошие, а не фигня по 2 рубля за упаковку с откатом в рубль  и пятьдесят копеек

volonter

Так европейские компании с "хорошими" препаратами сами его не выполняют. Посмотрите выше ссылки. ;D

Ра

Я и говорю что в нашей стране по этим правилам честно жить невозможно, а нужно крутиться как уж на сковородке

volonter

Стоит идти туда, где тебе лучше и комфортнее, причем здесь: индийская, европейская, украинская и т.д.....

Silent Bob

Цитата: Ра від Серпня 03, 2007, 14:36:33 PM
А как его выполнять этот кодекс в нашей стране с нашими докторами???

Да также, как и законы & конституцию ;)

Па сабжу... смотря какая компания, имхо. Все ведь понимают разницу между Ранбакси и каким-нибудь производителем не-флю-колд-грип-хрени

VIK

Человек,как правило, рассуждать  о том, что он сам наверняка знает. Если рассуждаем об этом,значит идти стоит.

volonter

Цитата: VIK від Вересня 25, 2007, 23:23:29 PM
Человек,как правило, рассуждать  о том, что он сам наверняка знает. Если рассуждаем об этом,значит идти стоит.

Хотя бы для сравнения и формирования собственного мнения.

VIK

Хотя бы для того что бы приобрести еще определенный опыт работы.  У некоторых индийских компаний нужно поучиться человеколюбию и хорошему отношению к сотрудникам.

Silent Bob

Цитата: VIK від Вересня 29, 2007, 02:09:56 AM
Хотя бы для того что бы приобрести еще определенный опыт работы.  У некоторых индийских компаний нужно поучиться человеколюбию и хорошему отношению к сотрудникам.

С первой частью не согласен. Желание приобрести только (возможно, весьма сомнительный) опыт означает, что изначально компания явл. "перевалочным пунктом", другими словами- потерянными месяцами жизни и стабильной работы.... Если, конечно, не выйдет, что: "...нет ничего более постоянного, чем временное" :)
Со второй частью поста категорически согласен ;)

volonter

"Нехорошие люди" везде встречаются. Причем здесь, чья компания? Человек должен выбирать свой социум, если он не знает, куда приткнуться, будет бегать из компании в компанию и везде кричать, что его обидели: "индусы", "турки", "евреи", "братья славяне" и т.д."

kitten

Не знаю...Для меня главное-качество препаратов, а у индусов ( за исключением...)-сами знаете!Наверное,я бы не смогла продвигать на рынке продукцию, в качестве которой не уверена.Менталитет врача остается... :)

VIK

С первой частью не согласен. Желание приобрести только (возможно, весьма сомнительный) опыт означает, что изначально компания явл. "перевалочным пунктом", другими словами- потерянными месяцами жизни и стабильной работы.... Если, конечно, не выйдет, что: "...нет ничего более постоянного, чем временное" :)
Со второй частью поста категорически согласен ;)
[/quote]

Каждый берет то, что может от предлагаемой возможности. Есть умные люди, а есть разумные. Умный-это тот кто знает, а разумный это тот кто понимает то,что он знает. Весьма сомнительный опыт можно приобрести где угодно,не зависимо от компании. Впрочем как и с хороший опыт нужно уметь применить.  Помоему опыт есть опыт. Он не может быть плохим или хорошим. Он просто опыт.

maristar

Ребята, те , кто работал врачом или провизором, спросите сами у себя: Какие препараты я назначал с  удовольствием ( а с ним всегда дороже) европейские или индийские?
А, уважая себя, какие продавать?
Мы же не представители самой древней профессии, сколько бы денег не платили!
[/b]

Bob

Цитата: VIK від Вересня 29, 2007, 02:09:56 AM

Список в студию!!!
А то все больше про кидалово слышно.