Стоит ли идти в индийскую компанию?

Автор Bob, Липня 23, 2007, 18:52:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

Silvin

Ладно, тогда такой вариант по поводу откатов.В индии платят всем, в западных-выборочно.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

volonter

Отвечаю со знанием дела: в "индийской" компании ВСЕМ не платят (на ВСЕХ денег не хватает) :P
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Silvin

Ну а если не заплатить, как подавать? Несколько терапоидов будут писать из-за невысокой стоимости, несколько -некоторое время после визита (типа что на ум взбрело первым), некоторые просто могут быть лояльны к "индии" или МП, а остальные будут крутить носом. Так вот-крутящие носом-это почти ВСЕ.

volonter

Если бы все было так, такого количества индийских компаний не было. Кстати и к слову, Санофи-Авентис тоже индийская компания (штат Мумбай) - недавно первостольник сориентировала. Невольно пришлось просветить по поводу конкурентов.

Silvin

Ну, по поводу Санофи-Авентис ничего конкретного не знаю.

Производство генерика не стоит таких больших денег,как разработка нового в-ва. Посему "индийские" компании в большинстве (мало ли, вдруг я кого не учла) генериковые. Также само производство субстанций непосредственно в Индии обходится также недорого.
Насчет качества, соответствия биоэквивалентности оригинальному препарату и степени очистки имею определенные сомнения. И МП, которые это все двигают. Хороший бизнес.

VIK

Silvin  обьясните почему такое агрессивное отношение к индийским компаниям? У меня только два предположения: или Вы долго работали в индийской компании и очень хорошо знаете методы и традиции работы, либо это действительно КОНКУРЕНТЫ о которых нужно знать все, и у которых нет "ничего хорошего" ????

Silvin

Не спорю, работала. Не скажу, чтобы долго,но этого времени было вполне достаточно, чтобы сложить определенное мнение об индийских компаниях. Так получилось, что с "индии" все начиналось.Компания, в принципе, неплохая, никаких обид не держу.

VIK

Ну тогда Вы ,учитывая свой опыт работы, наверняка знаете о том, что индийские компании не только бывают "разными", но и методы и принципы работы в этих компаниях также различны. Индия Индии рознь. Я знаю такие компании которые тоже работают не менее корректно и адекватно, чем европейские компании. И их МП приятно радуют своим умением общаться с докторами. И препараты компании МП хорошо знают и подать препарат доктору умеют. Освещают,кстати, всегда не только положительные стороны препарата, но и о побочных эффектах не забывают упомянуть, в отличии от МП некоторых весьма уважаемых компаний. И "панацеи" от всех заболеваний в их портфеле нет.  И в аптеках рассказать могут первостольнику не только о механизме действия препарата, но и о том как, когда и кому он может его предложить, а когда не стоит этого делать. Может быть я и ошибаюсь, но Вы производите впечатление очень грамотного и опытного человека, не думаю что Вы сознательно всех гребете под одну гребенку. В европейских компаниях дерьма (пардон) не меньше, если не больше, давайте более корректно и уважительно относится к конкурентам. Ведь это тоже показатель высокого уровня работы компании. И с "откатами" Вы перебарщиваете. Сами знаете (из личного опыта), что не очень-то разгуляешься. Хотя,справедливости ради, нужно сказать что встречаются компании, индийские, которые и сами не работают( откаты это не работа), но и другим мешают, и индийским тоже. Но так, простите, семья не без уродов,кстати любая семья и европейская тоже. Вы согласны?

Silvin

Вы правы, что-то я излишне в негатив ушла(посему мне не поленились минусов натыкать).Возможно, была резка, прошу прощения.
Тогда такой вопрос, что держит грамотных и опытных МП в индийских компаниях?

VIK

Очень многих людей (без преувеличения) человеческое отношение со стороны руководства и прекрасный коллектив. Забыла сказать что и денежная мотивация. Может быть не самая большая з/плата, но болие ни мение стабильная, да и реальная возможность получения приличных бонусов.  Выполнение обещаний со стороны руководства компании. Но сразу оговариваюсь не во всех индийских компаниях. Есть компании в которых совершенно противоположная картина. Грустно, но факт. И еще МП, которых я знаю, являются довольно хорошими и уважаемыми специалистами в медицинской практике. Такие подумают обидеть ли коллегу предложением бонуса. Но это отдельная тема.

Silvin

А как же самоуважение?  Не хочется ли видеть за плечами значимую компанию? (Хотя, в индии проще сделать карьеру). Врачи часто говорят:"почему Вы до сих пор носитесь с Вашей "индией"?Когда Вы уже будете работать в европейской компании?"

VIK

До сих пор проблем не возникало с ущемленным самолюбием. И не потому, что планка низковата. Просто нравиться мне работать с препаратами этой компании, с командой нашего региона и с руководством нашей компании. И ни какой это не подхалимаж. Я в свое время была приятно удивлена что можно работать в нашем бизнесе с удовольствием. Конечно не думаю что это возможно только в нашей компании. Просто пытаюсь честно ответить на Ваш вопрос.

volonter

Цитата: Silvin від Лютого 26, 2008, 23:53:24 PM
А как же самоуважение?  Не хочется ли видеть за плечами значимую компанию? (Хотя, в индии проще сделать карьеру). Врачи часто говорят:"почему Вы до сих пор носитесь с Вашей "индией"?Когда Вы уже будете работать в европейской компании?"

Прошу прощения, что вторгаюсь в Вашу дискуссию, на мой взгляд, самоуважение никакого отношения не имеет к тому, что кто-то работает (или не работает) в индийской компании. Можно полностью утратить не только самоуважение, но и уважение,  работая в любой компании. А "за плечами" (лично я) хочу видеть не "значимую компанию", а нормальных людей, на которых можно рассчитывать в большинстве ситуаций.

Doctor W

Цитата: volonter від Лютого 27, 2008, 14:18:19 PM
А "за плечами" (лично я) хочу видеть не "значимую компанию", а нормальных людей, на которых можно рассчитывать в большинстве ситуаций.
Поддерживаю категорически!
Когда-то работал чиновником в облздраве целых 2 :o года и только потому, что были люди, с которыми было приятно и работать, и общаться.
ИМХО Отбросьте иллюзии: уважение к себе, достойная оплата и комфортные условия труда - вот основа понятия "хорошая работа". Или для Вас важнее благосостояние акционеров Вашей компании?

Кстати именно поэтому не пойду работать на индусов... "Ненавижу две вещи - расизм и негров" :D :D :D 

Silvin

Это классно, когда нравятся препарты компании. С моей компанией было по-другому.ОТС там классное, а вот RXпрепараты в основном не заслуживали уважения. Если нравится и коллектив и зп с мотивацией и препараты-грех не получать удовольствие.

АтМыдыцыны

Работать необходимо там, где комфортно, где устраивает коллектив, мотивация и стимуляция, там, где есть баланс всего вышеописанного.
Сравниваю отзывы от работы в индийской ранбаху и европейском берлин хеми. В ранбаху работают годами, а в берлинах, слышал, высокая текучка.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Алексей29

4 года работал на Индию. Взяли В Европейскую компанию на региональную должность, и ни разу не пожалели. Хорошая школа жизни. Наш фармрынок- эт Фармрынок Индии конца 90х..
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

Цитата: Алексей29 від Березень 06, 2008, 21:26:42 PM
4 года работал на Индию. Взяли В Европейскую компанию на региональную должность, и ни разу не пожалели. Хорошая школа жизни. Наш фармрынок- эт Фармрынок Индии конца 90х..
Какая индия?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Лаура

Silvin, Вы держите что-то личное на Вашу первую компанию, которая по несчатливой случайности оказалась индийской. Потому что, крупные индийские компании мощно продвигаются на американский и европейский рынки и работать в иной индийской компании более престижно, чем в не самой лучшей европейской. Что касается человечности. Был период, активно выезжала в г. Киев на собеседования. Единственные, кто помимо компенсации проездных документов, выплатил "командровочные". небольшую сумму. так сказать на "обед", это были индийцы. И это кроме кофе-брейков, которые не каждая крупная европейская или американская компания предлагают соискателю (приехавшему из другого города). Сейчас есть предложение пойти регионалом в индийскую компанию, очень заманчиво, дкмаю...

Silvin

Ну почему же сразу личное. Просто очень много нюансов не устраивало. Хотелось веры в свой "мел", а этого не было, потому что наш амлодипин, был не самый амлодипинистый амлодипин в мире. И клинических исследований не было.
Как я, уважающий себя человек, могу промоутировать то, во что не верю. Компания была хорошая, человечная. Наверное, дело во мне. Зато сейчас я просто в восторге от линейки препаратов своей нынешней компании, кучи исследований, клинической эффективности. Для меня это очень важно. И, хоть многие говорят, что хороший МП продаст что угодно, для меня действительно оказалось важным это "что".