Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

АНОМАЛИЯ

Коллеги! В чем мы ходим на работу? У каких компаний какие требования?  Хорошо одетый медреп - какие чувства он вызывает у простого участкового терапевта?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

pozitive

В основном зависть с вытекающим раздражением.

АНОМАЛИЯ

Так что же одеть. Работка-то обязывает..... выглядеть на 100% И часики подороже, и портфельчик (не просто так). а кожаный, и машинка удобная, и мобильный дорогой (иногда звонит на визите).

pozitive

Наверное что-то среднее, не сильно кричаще, но и не как бомж. Я кстати, замечал когда не бреешься утром как то врачи, особенно женщины, перестают практически возражать и со всем буквально соглашаются!  :D

АНОМАЛИЯ

Женская слабость- щетина? А клиенты - мужчины? Вопрос какой-то риторический. ответа однозначного нет, хотя мне встречались такие зачуханые репы, что МНЕ было стыдно за их внешний вид. Вопрос первой важности - это, то что мы лицо своей компании.

pozitive

Че тут не понятно, женщинам приятно ( ну, не всем конечно) лицезреть вторичные половые признаки, а мужикам боязно на подсозналке возражать. К слову, зачуханым можно и в костюме выглядеть.

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Квітня 04, 2008, 01:58:39 AM
Че тут не понятно, женщинам приятно ( ну, не всем конечно) лицезреть вторичные половые признаки, а мужикам боязно на подсозналке возражать. К слову, зачуханым можно и в костюме выглядеть.
Это точно!!!!!

АНОМАЛИЯ

Еще интерисует вопрос - целесообразны ли сумки с лого или нет? Пакеты там всякие? Надписи на спине, авто?

pozitive

Я иак думаю скоро уже, учитывая тенденции развития отечественного фармбизнеса, будут целесообразны лого на лбу в виде татуировок.

Грязный Гарри

Ув. коллеги!

Чесно говоря ненавижу клеймление машин. Лого на портфели это ещё куда ни шло (если оно хоть чуть-чуть меньше по размерам самого портфеля :)).
По поводу дорогово телефона, часов и кожаного портфеля - чесно говоря не уверен стоит ли... Разве что вы работаете с узким кругом ограниченных людей, уровень доходов которых явно превышает врачебную зарплату. Там это может быть оправдано. В противном случае можно нарваться на негатив - "за наши деньги жирует, собака" или что-то вроде  ;)
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

Кэтрин

+1
Неоднократно слышала от врачей "положительные" отзывы о норковых шубах МП и о том,что это позволяет им "ногой двери открывать". Хотя лично мне этот МП очень нравится и работает замечательно.
С другой стороны медрэп,одетый в нечто с золотой надписью на груди, уважения не внушает...

АНОМАЛИЯ

Кэтрин, не думаю, что "дверь ногой" позволяет открывать норковая шуба. Это или личностное отношение, или дурак реп!  Я думаю, что МП в костюме лучше, чем МП в джинсах. А норковая шуба - лишнее, на крайняк - полушубок ( в нем и в машине удобнее).

Алексей29

И джынсы неплохо..  ;D
Я мог бы стать другим...

pozitive

А мне нравятся такой вариант- сейчас можно найти в продаже штаны по покрою как джинсы и ткань в принципе как тонкий деним, но смотрятся как классические брюки, особенно если в полоску. Сверху пиджак, галстук и... Без нарушений корпоративных норм, практично и удобно. Раньше помню, по наивности все костюм пытался носить. Во что он превращается после нескольких месяцев работы- это кошмар, никакая химчистка не спасет. Костюм - для офиса 100%.

АНОМАЛИЯ

pozitive, да на сегоднешний день, можно выглядеть стильно, модно и соблюсти дресс-код не только в класическом костюме, конечно все стоит денег. Как говорил один РМ -"стиль гламурно-деловой"

А Вы не в курсе какие компании оплачивают сотрудникам внешний вид? Был слушок, что есть такие.

pozitive

Не слыхал такого. Это наверное те компании, что дают беспроцентные кредиты на жилье оооооооооочень :o ценным сотрудникам.   

АНОМАЛИЯ

Гворят Сервье. Еще в Битнере прически дамам оплачивают раз в месяц, но инф. не точная - слухи. Лично не встречались.

Dr.Target

А педикюр и бикинистайлинг такого нет ;D ;D ;D
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

pozitive

Вобще мысль правильная, выдают же некоторые компании униформы, так пусть и лицо, ноги, руки на корпоративный лад подстраивают и следят за соответствием. Вижу уже типичного представителя индийской компании, немец тоже вырисовывается. Вот только у типичных представителей компании "TEVA" могут возникнуть некоторые проблемы в западном регионе.  ;D

АНОМАЛИЯ

Лично я не откажусь от хорошего костюмчика за счет компании. Только чтоб не у всех одинаковые!!!