Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

АНОМАЛИЯ

Когда говорят:
«Одежда делает людей»,
то имеют в виду:
«Какова одежда, такова и личность».
Люшер
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

Цитата: Медреп від Вересня 04, 2008, 08:55:43 AM
Женский деловой стиль
Костюм деловой женщины должен быть ей к лицу и подчеркивать ее профессиональные качества. К деловому костюму относят жакет с юбкой или брюками и блузку. Деловая палитра — различные оттенки синего цвета, темно-серый, коричневый, черный, сине-зеленый, оливковый, бежевый, светло-серый. Для костюмов не рекомендуются зеленый, желтый, красный, бирюзовый цвета.Чулки. Обязательным атрибутом костюма деловой женщины являются чулки независимо от времени года. Обувь предпочтительна классическая на среднем каблуке, из матовой кожи, без вычурных украшений. Предпочтение отдается черному, темно-синему, коричневому, серому и бежевому цветам.

Прическа должна быть аккуратной[/color], волосы — в идеальном состоянии. Как показывают исследования, неокрашенная седина резко снижает деловой рейтинг женщин, в отличие от мужчин, которым седина даже добавляет респектабельности.

Макияж Нежелательны как слишком яркий макияж, так и его полное отсутствие.

Деловой стиль допускает умеренное использование некоторых элементов романтического, авангардного, фантазийного стиля шейный платок, шарф, галстук, которые должны гармонировать с костюмом, освежать его.

Ювелирные украшения допускаются, но без излишеств. Как правило, принято носить вместе не более трех украшений, например: серьги, кольцо и цепочка; брошь, серьги, кольцо; браслет, серьги, кольцо.

Считается неприемлемым для делового стиля любое подчеркивание сексуальности — слишком облегающая одежда, короткая юбка, декольте, распущенные длинные волосы и т.п. Главное во внешнем облике деловой женщины — ухоженность, чувство меры, элегантность и целесообразность.

Удачно подобранный деловой гардероб, как женский, так и мужской — поможет своему обладателю производить благоприятное впечатление, подчеркнет его профессиональность и личные качества, станет верным помощником в продвижении по карьерной лестнице.

Ох,и строги же вы с Жорой в суждениях,дорогая Медреп! :)
Думаю,всё-же,что неглубокое декольте и распущенные волосы не особо помешают в работе современной деловой женщине. ;)

И что ж тогда  делать  брюнеткам,если жёлто-красная цветовая гамма так им подходит?! ..А бирюзовый-так вообще-под цвет глаз? ::)
А может ,и правда,-это только моё  субъективное мнение?
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Вересня 04, 2008, 08:55:43 AM
Женский деловой стиль
Костюм деловой женщины должен быть ей к лицу и подчеркивать ее профессиональные качества. К деловому костюму относят жакет с юбкой или брюками и блузку. Деловая палитра — различные оттенки синего цвета, темно-серый, коричневый, черный, сине-зеленый, оливковый, бежевый, светло-серый. Для костюмов не рекомендуются зеленый, желтый, красный, бирюзовый цвета.

Чулки. Обязательным атрибутом костюма деловой женщины являются чулки независимо от времени года. Обувь предпочтительна классическая на среднем каблуке, из матовой кожи, без вычурных украшений. Предпочтение отдается черному, темно-синему, коричневому, серому и бежевому цветам.

Прическа должна быть аккуратной, волосы — в идеальном состоянии. Как показывают исследования, неокрашенная седина резко снижает деловой рейтинг женщин, в отличие от мужчин, которым седина даже добавляет респектабельности.

Макияж Нежелательны как слишком яркий макияж, так и его полное отсутствие.

Деловой стиль допускает умеренное использование некоторых элементов романтического, авангардного, фантазийного стиля шейный платок, шарф, галстук, которые должны гармонировать с костюмом, освежать его.

Ювелирные украшения допускаются, но без излишеств. Как правило, принято носить вместе не более трех украшений, например: серьги, кольцо и цепочка; брошь, серьги, кольцо; браслет, серьги, кольцо.

Считается неприемлемым для делового стиля любое подчеркивание сексуальности — слишком облегающая одежда, короткая юбка, декольте, распущенные длинные волосы и т.п. Главное во внешнем облике деловой женщины — ухоженность, чувство меры, элегантность и целесообразность.

Удачно подобранный деловой гардероб, как женский, так и мужской — поможет своему обладателю производить благоприятное впечатление, подчеркнет его профессиональность и личные качества, станет верным помощником в продвижении по карьерной лестнице.

+1
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

АтМыдыцыны

вообще, видя отношение к ДК в этой ветке, понимая полную подмену ДК принципом "чистенько, красивенько, модненько и не джинсы", а также видя то, что одевают МП на визиты (особенно прекрасная половина), говорить о существовании ДК очень сложно.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 05, 2008, 07:04:46 AM
вообще, видя отношение к ДК в этой ветке, понимая полную подмену ДК принципом "чистенько, красивенько, модненько и не джинсы", а также видя то, что одевают МП на визиты (особенно прекрасная половина), говорить о существовании ДК очень сложно.

Срвершенно согласна с Вами.  Д-К каждый понимает по своему. Но лучше чистенько, красивенько, модненько и не джинсы, чем полная безвкусица, заниженые талии, голый живот и боевая раскраска. Встречая некоторых МП прекрастного пола, хочется снимать с ними передачу "СНИМИ ЭТО НЕМЕДЛЕННО".

:D :D :D :D :D :D

Chasic

Цитата: Медреп від Вересня 05, 2008, 16:13:43 PM

Срвершенно согласна с Вами.  Д-К каждый понимает по своему. Но лучше чистенько, красивенько, модненько и не джинсы, чем полная безвкусица, заниженые талии, голый живот и боевая раскраска. Встречая некоторых МП прекрастного пола, хочется снимать с ними передачу "СНИМИ ЭТО НЕМЕДЛЕННО".

Мадам, так как имею честь знать вас лично, то скажу, что вы всегда шикарно выглядите)))) Но вы меня так же знаете, я ношу костюмы, но не часто1 Неужели я в брючках или джинсах плохо и не по деловому выгляжу?
Светя другим, сгораю сам

АНОМАЛИЯ

Цитата: Chasic від Вересня 05, 2008, 17:08:04 PM
Цитата: Медреп від Вересня 05, 2008, 16:13:43 PM

Мадам, так как имею честь знать вас лично, то скажу, что вы всегда шикарно выглядите)))) Но вы меня так же знаете, я ношу костюмы, но не часто1 Неужели я в брючках или джинсах плохо и не по деловому выгляжу?

Извините, я не знаю, как Вы выглядите, но уверена, что - хорошо!
Я же против брючек не высказывалась, а имела ввиду крайности.
Р.S Не уверенна, что мы знакомы. Скорее всего комплемент адресовался не мне.

wgik

Часик, милая...  кто ж говорит про хороший вид в джинсах? ну да, на хорошей фигуре они смотрятся...  только не по деловому. Ты же себя со стороны не видишь...  а я видел - ну не по деловому и все. Я, может и неплохо бы в плавках смотрелся - так это ДК для пляжа, а не для серьёзного и расчетливого бизнеса.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Вересня 05, 2008, 23:36:39 PM
Часик, милая...  кто ж говорит про хороший вид в джинсах? ну да, на хорошей фигуре они смотрятся...  только не по деловому. Ты же себя со стороны не видишь...  а я видел - ну не по деловому и все. Я, может и неплохо бы в плавках смотрелся - так это ДК для пляжа, а не для серьёзного и расчетливого бизнеса.  ;D
+1
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Вжик, когда ты успеваешь всех увидеть? ;D
Конечно, для работы в офисе или большом городе предпочтительнее костюм, но в небольших городах в условиях жары или дождей и болота, при отсутствии дорог, кодиционеров летят к чертям модельная обувь, костюмы не выдерживают частых стирок и чисток, да и зачастую смотришься как "чужак" в атмосфере тотального китайского дресс-кода врачей. Приходится одеваться просто и демократично, и практично, в конце-концов...
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Spring від Вересня 06, 2008, 09:34:23 AM

Вжик, когда ты успеваешь всех увидеть? ;D

Так а сколько в том Киеве больниц?  ::)  куда ни приедь - кого то точно увидишь   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Я, может и неплохо бы в плавках смотрелся - так это ДК для пляжа, а не для серьёзного и расчетливого бизнеса.  ;D

вжик, это так же как на пляже - строгий деловой костюм?  ;D ;D
бывает ведь по разному...  ;)

правила созданы, для того, чтобы их нарушать. Красиво нарушать  ;D (это в общем)
Среди десятка МП в котюмах обязательно запомнят одного в джинсах, а если еще и умный чел. - вообще бомба
Глупость никаким костюмом не прикроешь...

АтМыдыцыны

ппросто Вас без литры не поймёшь!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алянка

А я знаю одну МП-цу, которая ходит в джинсовых капрях, маечке, из-под которой видно белье, и для закрепления образа - в шлепках  ::)! Причем работает так давно. Убила бы  ;D
Единственная ошибка - не исправлять свои прошлые ошибки

wgik

Цитата: Spring від Вересня 06, 2008, 12:58:14 PM
Я, может и неплохо бы в плавках смотрелся - так это ДК для пляжа, а не для серьёзного и расчетливого бизнеса.  ;D

правила созданы, для того, чтобы их нарушать. Красиво нарушать  ;D (это в общем)
Среди десятка МП в котюмах обязательно запомнят одного в джинсах, а если еще и умный чел. - вообще бомба
Таким образом, ты предлагаешь  прямо на странице форума бесплатный совет читающим нас HR-м и тренерам о внедрении в обязательном порядке вопиющего или возмутительного ДК для поголовного ношения внешней службы.
И пусть принявшие на вооружение идею фармфункционеры втайне хотябы поставят тебе плюсиков...   ;D

АНОМАЛИЯ

Иногда мне кажется, что врачи, вообще не смотрят в чем пришел МП.
Сегодня такой дефицит кадров, что проффесионала, встретят хорошо в чем угодно. Только если речь идет о повторных визитах. Если делаем первые шаги к доктору - Д-К необходим. Так мне кажется. :o

Saga

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 06, 2008, 14:27:40 PM
ппросто Вас без литры не поймёшь!
адназначна. Блондинки запутают любого! :-)

Spring

Цитата: wgik від Вересня 06, 2008, 19:45:04 PM

Таким образом, ты предлагаешь  прямо на странице форума бесплатный совет читающим нас HR-м и тренерам о внедрении в обязательном порядке вопиющего или возмутительного ДК для поголовного ношения внешней службы.
И пусть принявшие на вооружение идею фармфункционеры втайне хотябы поставят тебе плюсиков...   ;D

Дорогие фармфункционеры в строгих костюмах, ставьте, не стесняйтесь, мне плюсики (один уже поставил  ). Я так люблю вопиюще прекрасное, возмутительно трогательное в одежде и не только...
:-*
Если у человека есть вкус, чувство стиля и, безусловно, возможность купить - он будет хорош всегда. Костюм - для офиц. мероприятий, презентаций, для офиса - да! остальное - дело выбора человека в зависимости от ситуации.
Возможно, у нас демократчный дресс-код, но никто не выглядит аляповато, и, главное, мы ценим и уважаем друг друга совсем не за это, это делают и наши кленты.
Видела многие ситуации, когда репа или репку не спасал никакой костюм

Но самое главное - наличие ума, обояния ну и менеджерского таланта (харизмы, то есть) 8)
Хотя... нравятся мне мужчины, и в костюмах тоже...   ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: Spring від Вересня 06, 2008, 21:18:42 PM
Цитата: wgik від Вересня 06, 2008, 19:45:04 PM

Дорогие фармфункционеры в строгих костюмах, ставьте, не стесняйтесь, мне плюсики (один уже поставил  ). Я так люблю вопиюще прекрасное, возмутительно трогательное в одежде и не только...
:-*
Если у человека есть вкус, чувство стиля и, безусловно, возможность купить - он будет хорош всегда. Костюм - для офиц. мероприятий, презентаций, для офиса - да! остальное - дело выбора человека в зависимости от ситуации.
Возможно, у нас демократчный дресс-код, но никто не выглядит аляповато, и, главное, мы ценим и уважаем друг друга совсем не за это, это делают и наши кленты.
Видела многие ситуации, когда репа или репку не спасал никакой костюм

Но самое главное - наличие ума, обояния ну и менеджерского таланта (харизмы, то есть) 8)
Хотя... нравятся мне мужчины, и в костюмах тоже...   ;D

Я не фармфункционер, но мне хочется поставить тебе плюс!!!!