Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

У нас в компании у наших руководителей идея дресс-кода созревала давно, но после одного события решили ее воплотить однозначно: как то на тренинге, внутреннем с нашим тренером, отрабатывалась перед камерой методика работы с возражениями путем ролевой игры. Роль МП исполняла симпаттичная блондинка, а тренер хотел играть роль капризного врача. Ну вот, вышла она, присела перед ним в короткой юбке, в блузе с вырезом который теоретически должен был заканчиваться где то чуть выше пупка, и на удивление, провела визит довольно эффективно, т.е. быстро и результативно. А при просмотре на видео "да" и кивание было, когда "доктора" взгляд был между....    и сам того не желая, почти на все сказал "да". Но вот беда - из того что он пообещал, ничего не запомнил. Только аппетитную грудь...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

еще прикольно когда реп-девушка в натуральной шубке и увешанная с ног до головы золотом рассказывает врачу в замусоленном халате о том, что препарат не такой уж и дорогой. ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: pozitive від Квітня 08, 2008, 00:34:10 AM
В человеке все должно быть прекрасно, помните еще? Наверное костюм все-таки тоже.
Но наверное, все же надо быть не прекраснее врача! :D 8)

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 13, 2008, 00:09:06 AM
еще прикольно когда реп-девушка в натуральной шубке и увешанная с ног до головы золотом рассказывает врачу в замусоленном халате о том, что препарат не такой уж и дорогой. ;D

Зачем же  говорить о крайностях? Хотя, если честно, я в последнее время очень много таких вижу. В нашем городе, по крайней мере!
Особенно это любят МП - ци Берлин Хеми. Главное золотишка побольше.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

По моему, фирменная принадлежность к жажде украшений ни при чем. Дело в персональной тяге к блестящим штучкам, или просто понтам.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

зайка

Все должно быть в меру!
Мне, в начале моей карьеры, сделали замечание, что я ношу слишком обтягивающие брюки, тогда я купила брюки с клешем от бедра, через месяц я перешла в адекватную компанию, а ,практически новый, дорогой костюм в шкафу уже несколько лет напоминает мне о том, что в любой ситуации надо оставаться самим собой!

pozitive

Одеваться надо так, чтоб врач тебя запомнил, на грани фола, шокировать его сознание и внешним видом и информацией. Чтобы след остался в его замученных мозгах.  ;D Но, конечно в рамках дозволенно, то биш корпоративной культуры, вот это меня и кумарит.

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 13, 2008, 22:35:09 PM
По моему, фирменная принадлежность к жажде украшений ни при чем. Дело в персональной тяге к блестящим штучкам, или просто понтам.
и прописанный дресс-код эту тягу урезонивает ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Соблюдение правил дресс-кода - проявление уважения к клиенту,  соответствие принципам компании, которую вы представляете, да и просто соответствие правилам хорошего тона, а это значит приобретение дополнительного  шанса на успех.

pozitive

Шанс - он не получка не аванс, он выпадает только раз...  ;D
100% согласен, корпоративный стиль - одна из составляющих успеха. Но все-же... Правила, рамки - угнетает, давит и иногда раздражает. Скажите много игроков в фармбизе играют строго по правилам? Думаю далеко не все. Поиск нестандартных решений, в том числе и касательно проблем внешнего вида, одна из составляющих успеха предпринимательской деятельности. Контрасты, знаете ли, дуализм, мать его...

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 15, 2008, 22:43:34 PM
Шанс - он не получка не аванс, он выпадает только раз...  ;D
100% согласен, корпоративный стиль - одна из составляющих успеха. Но все-же... Правила, рамки - угнетает, давит и иногда раздражает. Скажите много игроков в фармбизе играют строго по правилам? Думаю далеко не все. Поиск нестандартных решений, в том числе и касательно проблем внешнего вида, одна из составляющих успеха предпринимательской деятельности. Контрасты, знаете ли, дуализм, мать его...
Можно прийти на визит в костюме сергея пенкина - вы запомнитесь, но именно вы, скорее ваш костюм, а не ваш препарат...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Вечно вы уретрируете... Зачем же перегибать палку.

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 15, 2008, 22:50:37 PM
Вечно вы уретрируете... Зачем же перегибать палку.
а что такое нестандартные решения - джинсы? - это банально!!!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Это мое предположение. Предложите что-то пооригинальнее и пореальнее. Кроме Пенкина только, че ему лишний раз икать.

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 16, 2008, 00:22:54 AM
Это мое предположение. Предложите что-то пооригинальнее и пореальнее. Кроме Пенкина только, че ему лишний раз икать.
Моё предложение - дресс-код, может не гиперстрогий (как в описании Паукова).
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Таблица международных дресс-кодов:

Вt — традиционный деловой Business Traditional — однотонный или комбинированный костюм для мужчин, платье-жакет и брючный костюм для женщин для карьерной одежды или для должности местного руководителя.
Вb — высокий деловой Business Best — властная экипировка для очень важных и высоких встреч и бизнеса, для руководителя.
Сm — общепринятый повседневный Casual Mainstream — особый непринужденный повседневный стиль в офисе или на общественных мероприятиях.
Cf (Ff) - послабления, допускаемые в деловом стиле по пятницам Free Friday, или Casual Friday: тем, у кого не запланированы встречи с клиентами, разрешается одеваться более свободно.
Cb — базовый повседневный Casual Baselinе — непринужденный повседневный стиль, допустимый в данном круге или в среде непринужденного бизнеса.
Ce — руководящий повседневный Casual Executive — дорогой, элитарный, высокого мастерства пошив «pover», состоящий из разных предметов одежды, не костюм.
C — непринужденный вне офиса Casual — комфортный стиль с некоторым шиком и индивидуальностью вне офиса.
BT — официальный Black Tie — официальная вечерняя одежда смокинг.
WT — официальный White Тie — официальная торжественная вечерняя одежда фрак.
A5 — «после 5» «After 5» — нарядная одежда для концерта, театра, ужина, коктейля, party, праздничных мероприятий, развлечений.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Silent Bob

Реп, одетый в костюм и босс аптечной сети в свитере и джинсах ;) К данной картинке осталось добавить подпись: "Я представитель канадской транснациональной компании..." :)
Т.о. признавая необходимость в нек. ситуёвинах, все равно протестую! ;D ;D

anyx

По крайне мере будете над ним доминировать в одежде- на переговорах не помешает.

volonter

Выбираю для себя:
Cb — базовый повседневный Casual Baselinе — непринужденный повседневный стиль, допустимый в данном круге или в среде непринужденного бизнеса.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

pozitive

Интересное выражение - непринужденный бизнес.  :) Относите ли вы, ув. коллеги фармбиз к сфере нерпинужденного бизнеса? Оч. интересно услышать разные мнения.