Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

Рэнд

Сегодня на тренинге в здании бизнес-центра наблюдал офисный персонал какой-то компании - в шортах, майках-алкоголичках, в тапках: в тесных лифте от них несло потом и носками. ???
Мы, в рубашках с галстуками, по сравнению с ними выглядели чистыми марсианами. Уж лучше business casual, чем такое...

Spring

Цитата: Рэнд від Червня 03, 2011, 19:33:44 PM
Сегодня на тренинге в здании бизнес-центра наблюдал офисный персонал какой-то компании - в шортах, майках-алкоголичках, в тапках: в тесных лифте от них несло потом и носками. ???
Мы, в рубашках с галстуками, по сравнению с ними выглядели чистыми марсианами. Уж лучше business casual, чем такое...
Что такое майки-алкоголички???
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Цитата: Spring від Червня 03, 2011, 19:56:30 PM
Что такое майки-алкоголички???
Майка-алкоголичка - это простая трикотажная белая майка, без декора и рисунков, с круглым вырезом и проймой, обработанными косой бейкой. В чисто белом виде великолепно смотрится на всех кто хоть немного загорел, не сутулится и носит синие джинсы. ;D
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

а алкоголичкой названа, т.к. в растянутых некогда белых и чуть подорванных майках любят зависать заправские алкоголики. ну, а сейчас Дима Белан...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Представила: белая майка, загорелый накачанный торс. Мне определенно нравится такой дресс-код  ;D

Рэнд

У офисных работников такой экстерьер встречается нечасто - майка-алкоголичка на сутулых белокожих "бухенвальдских атлетах" смотрится, мягко говоря, малоприятно. Да и к обсуждаемому деловому дресс-коду она отношения не имеет в принципе.

Фармацепт

Цитата: Spring від Червня 04, 2011, 09:10:14 AM
Представила: белая майка, загорелый накачанный торс. Мне определенно нравится такой дресс-код  ;D

Это звездная фишка Брюсса Уиллиса - белая майка, в его сопровождении она всегда на загоревшем торсе :)
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Spring

Цитата: Рэнд від Червня 04, 2011, 09:53:03 AM
У офисных работников такой экстерьер встречается нечасто - майка-алкоголичка на сутулых белокожих "бухенвальдских атлетах" смотрится, мягко говоря, малоприятно. Да и к обсуждаемому деловому дресс-коду она отношения не имеет в принципе.
Рэнд, смотря какие офисы. Знаю многих сотрудников, которые регулярно посещают спортзал и находятся в отличной форме. На таких людях и официальный, и казуал смотрится гораздо лучше, чем на описанных Вами  "бухенвальдских атлетах" (не говоря уже о майках  ;))

Алексей29

моя роба в конце рабочего дня тож не фиалками))
поэтому есть 4 сменных комплекта))
и большой плюс - могу на работу в шортах ходить, галстуки в шкафу атдыхают)) ;D
Я мог бы стать другим...

Medved

Цитата: Самадхи від Серпня 19, 2010, 23:15:04 PM
Лёгкие платья из натурального шёлка светлых тонов на голое тело спасали меня этим летом от жары и ...сезонного падения продаж.

второй дубль будет?  ;)
Como dos y dos son cuatro

Рэнд

Коллеги, бизнес дресс-код это требование, которое во многих компаниях не обсуждается, но только выполняется.
Сегодня в Москве была температура 28 градусов, но на тренинге все были в костюмах и не потому, что не понимают, что в майке и шортах было бы комфортнее, а потому, что на работе ношение костюма - это уважение к тому, с кем встречаешься (П.Карден, кстати). В некоторых компаниях есть жесткое правило - или ты следуешь установленным правилам компании ( ведь любой сотрудник - это ее лицо), или - иди на хрен.
Что, на мой взгляд, правильно. Я сам активно способствовал увольнению нового продакта по онкологии в Киеве, который пришел на работу в майке и сланцах, объясня это тем, что, мол " меня все OL и так знают".
Жарко - надень рубашку с короткими рукавами и галстук, что показывает, что ты - на работе ( женщинам - легкое платье, но обязательно закрывающее подмышки).
Смысла спорить с этим или искать объяснение - бесполезно: таковы правила игры и, если трудишься в приличной компании, заботящейся о своем имидже, то есть выбор: либо соответствовать правилам игры, либо - идти ...куда подальше. ;D

Medved

Цитата: Рэнд від Червня 09, 2011, 22:47:49 PM
В некоторых компаниях есть жесткое правило - или ты следуешь установленным правилам компании ( ведь любой сотрудник - это ее лицо), или - иди на хрен.
Что, на мой взгляд, правильно. Я сам активно способствовал увольнению нового продакта по онкологии в Киеве, который пришел на работу в майке и сланцах, объясня это тем, что, мол " меня все OL и так знают".

для того, чтобы не приходили на работу в майках и сланцах необходимо изначально с сотрудниками проговаривать корпоративные требования.
а уволить продакта по онкологии - это просто, сложнее найти нового  ;D

в 1 успешной и очень серьезной компании уже 4 месяца ищут человека как раз на похожую позицию  ;)
Como dos y dos son cuatro

Афоня

Галстуки встречаются всё реже и реже  ;)

ARES

Летний костюм носить - одно удовольствие, а без галстука, как без портфеля :)

VEGA

Цитувати( женщинам - легкое платье, но обязательно закрывающее подмышки).
Почему именно подмышки, а не плечи,грудь, бёдра, например? ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Фармацепт

Интересно было бы посмотреть на платье, не закрывающее, выше перечисленное))) :o
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

VEGA

Обычное короткое платье на тонких бретельках с глубоким декольте.

Рэнд

Мы обсуждаем деловой дресс-код или пляжный? :o

VEGA

Цитата: Рэнд від Червня 10, 2011, 20:09:37 PM
Мы обсуждаем деловой дресс-код или пляжный? :o
Это- для Фарби -Фармацепта  : описание коктейльного платья,кстати.
Например:

Цитувати( женщинам - легкое платье, но обязательно закрывающее подмышки).
И ,всё-таки:почему именно подмышки?

Алексей29

такие тёти редко идут в представители)) ;D
Я мог бы стать другим...