парттаймер и с чем его едят?

Автор Илона, Квітня 22, 2008, 15:58:37 PM

« попередня тема - наступна тема »

Илона

Что это за профессия новая появилась на фарм. рынке Украины.

omnia preclara rara-все прекрасное редко

wgik

Это совсем не ново, с такого наверное начинался фармбиз в Украине - народ совмещал ...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Квітня 22, 2008, 16:43:13 PM
Это совсем не ново, с такого наверное начинался фармбиз в Украине - народ совмещал ...
А можно поподробнее?? Если Вам не сложно будет пояснить.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

На заре времен, лет этак 15-17 назад, понятие мед представитель было малопонятным, (не говоря уж о математической составляющей бизнеса), и МП-ми работали часто совместители, потому что официальное трудоустройство втречалось редко. Да и вообще, в перспективность этого направления верили немногие, поэтому эта работа воспринималась как подработка... Партайм? - Да
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silvin

Разница в количестве визитов, по сравнению с полоной занятостью, не покрывает разнице в зарплате.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

anyx

Как верно заметила Silvin, у партаймов меньше нагрузка, меньше визитов, зачастую нет презентаций, нет визитов в аптеки(если работают с рецептурой). Соответственно, зарплата 200-300 у.е., и никаких дополнительных благ в виде машины, телефона и т.д. Неплохая возможность подзаработать или просто понять подходит ли вам работа медпредставителя. Большинство партаймов, которых я знал, потом оставались в штате компаний на полную занятость. Видимо работа подходила  :)

Chasic

А если всмотреться в слово и разложить его, то получиться - полставочник, грубо говоря)))
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 24, 2008, 20:06:17 PM
А если всмотреться в слово и разложить его, то получиться - полставочник, грубо говоря)))
в зарплате - да, в визитах тричетвертиставочник. ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

volonter

Цитата: anyx від Квітня 24, 2008, 18:49:13 PM
Как верно заметила Silvin, у партаймов меньше нагрузка, меньше визитов, зачастую нет презентаций, нет визитов в аптеки(если работают с рецептурой). Соответственно, зарплата 200-300 у.е., и никаких дополнительных благ в виде машины, телефона и т.д. Неплохая возможность подзаработать или просто понять подходит ли вам работа медпредставителя. Большинство партаймов, которых я знал, потом оставались в штате компаний на полную занятость. Видимо работа подходила  :)

Это не совсем верно. В некоторых компаниях парттаймеров нанимают на период лонча новых препаратов, это может быть месяц, три месяца, полгода, аутсорсинговые компани могут нанимать парттаймеров для промоции препаратов тех компаний, который либо не хотят расширять штат постоянных МП, либо не имеют представительств на Украине. В этом случае срок найма может быть и год и два. В любом случае, такие сотрудники позволяют компаниям сэкономить, а новичкам - попробовать вкус работы МП.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Илона

я считала, что парттаймер это врач который назначает препараты, именно этой фирмы и все!
omnia preclara rara-все прекрасное редко

anyx

Цитата: Илона від Квітня 28, 2008, 08:03:47 AM
я считала, что парттаймер это врач который назначает препараты, именно этой фирмы и все!
Часто так и бывает  ;) А еще за 200 у.е разносит их листовки.

Anubis

Цитата: Илона від Квітня 28, 2008, 08:03:47 AM
Всем Salve! Все дело в цене на билет? Если этот врач  делает ПЛАН своими назначениями, его вполне можно короновать на должность партаймера.
Хотя ветка подиздохла :P
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Янки

Подработок для доктора, полдня на приеме, вторую половину- на визитах. Очень хорошо для аспирантов и клинических ординаторов( отзывы упоминаемых) :)

Medved

Цитата: Янки від Грудня 02, 2008, 18:24:29 PM
Подработок для доктора, полдня на приеме, вторую половину- на визитах. Очень хорошо для аспирантов и клинических ординаторов( отзывы упоминаемых) :)

в Киевских поликлиниках с 16 до 18 часов проще всего встретить медпредов из числа аспирантов и клин ординаторов.

Como dos y dos son cuatro

Янки

Медведь, ты заставляешь меня собой гордится ;D Я что уже дорос до аналитика??? :D

Spring

Цитата: Medved від Березень 13, 2012, 15:46:21 PM

в Киевских поликлиниках с 16 до 18 часов проще всего встретить медпредов из числа аспирантов и клин ординаторов.
тоже так начинала))) часто до 19-ти
The road to hell is paved with good intentions

Serpiko

Цитата: Spring від Березень 13, 2012, 17:37:42 PM
Цитата: Medved від Березень 13, 2012, 15:46:21 PM

тоже так начинала))) часто до 19-ти
Ты что аспирантом была в прошлой жизни? :)
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Spring

у меня совпадали ситуации,  а конкретно - не имеет значения

Янки

А у меня знакомые есть которые в тихаря дежурят и работают имея договор с европейскими компаниями. Притом одна девочка меня очень удивила когда я ее встретил в больнице на ночном дежурстве, а она просила никому не слова что она дежурит чтоб не дошло до Киева и офиса. :'( Патриотка.

Spring

Я сторонник того, что работа в ФК не из легких, а потому сотрудник должен быть отдохнувшим, отоспавшимся. Сочетание дежурств и полного рабочего дня в компании рано или поздно приводят к негативным физическим последствиям и наверняка страдает качество работы ИМХО.