Стрессоустойчивость

Автор Yuliy, Червня 05, 2008, 23:31:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Anubis

Цитата: VEGA від Листопада 14, 2008, 20:25:59 PM
Цитата: Anubis від Листопада 14, 2008, 20:02:59 PM
Цитата: medved від Листопада 14, 2008, 18:22:04 PM
Цитата: VEGA від Жовтня 28, 2008, 18:17:31 PM
Потеря близких или друзей,или хороших знакомых-это всегда очень тяжело!Что ж тут поделать?
Иногда полезно просто хорошо поплакать...

это подходит только для лучшей половины человечества...  ;)
Всем Salve! Считаю что для худшей половины человечества вообще ничего из богатств человечества не подходит ,поэтому эта половина и худшая.В этом плане мне нравится иртерпритация темы в ирландских баладах : зло лучше всего победить забвением, что перекликается с утверждениями  Будизма (Чань)и Ниямы.
Ну что же Вы,ув.Анубис??Причем тут  буддизм?
Разве Вы не помните сказки? ДОБРО,а не забвение  должно всегда побеждать зло...
А вот горе и печаль,-действительно,-забвение.
...А  за иронию в отношении к "худшей половине человечества"- +1 :)
Всем Salve! Категорически не согласен с VEGA в плане сказок,очевидно Вы оперируете запасом славянских тем,просмотрите старые китайские или скандинавские сказки,финал печален для добра, и если рассматривать буддизм (Чань или Дзен) то добро и зло это Инь и Янь, сиречь они  РАВНОЗНАЧНЫ ,а мне хотелось оперировать отдельной категорией.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

VEGA

Ув.Анубис! Вы абсолютно правы:в плане сказок мне более близка славянская тематика...,что совершенно естественно для славян :)

Цитата: Anubis від Листопада 21, 2008, 17:36:19 PM
Всем Salve! Считаю что для худшей половины человечества вообще ничего из богатств человечества не подходит ,поэтому эта половина и худшая.

И хотелось ,всё-таки, не согласиться с выссказыванием о "худшей половине человечества"..Ведь ИНЬ и ЯНЬ-равнозначны ;)
Но,возможно, наш маленький диспут это уже совсем  отдельная тема? ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Farbi

Anubis

Цитата: VEGA від Листопада 23, 2008, 10:27:58 AM
Ув.Анубис! Вы абсолютно правы:в плане сказок мне более близка славянская тематика...,что совершенно естественно для славян :)

Цитата: Anubis від Листопада 21, 2008, 17:36:19 PM
Всем Salve! Считаю что для худшей половины человечества вообще ничего из богатств человечества не подходит ,поэтому эта половина и худшая.

И хотелось ,всё-таки, не согласиться с выссказыванием о "худшей половине человечества"..Ведь ИНЬ и ЯНЬ-равнозначны ;)
Но,возможно, наш маленький диспут это уже совсем  отдельная тема? ::)
Всем Salve! Согласен с Вашим несогласием госпожа VEGA,я имел ввиду, что  худшей половине человечества не соответствуют богатства человечества,им соответствуют категории диаметрально противоположные(богатства по модулю равные, но с противоположным знаком оценки),то есть все зависит от точки выхода вектора .Пример: богатства-антибогатства или богатство-скудость.И согласен , что это уже со-о-о-вершенно другая сказка.(тема) ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Zhorick

Стресс на работе не избежен. Научись с ним бороться.
Я например , если меня кто-то раздражает представляю его в виде смешных персонажей.
Была у меня одна такая "подопечная" - мне нечего не надо, я ничего не хочу, не грузите меня. На ней большие очки, грязные волосы в косичке, не накрашена, а лет ей 26 от силы.
Сперва бесила очень, а потом понял - да этоже Катя Пушкарева!!!!!!!
Сейчас с ней стресса не наблюдается.

Yuliy

Цитата: Медреп від Листопада 18, 2008, 22:04:21 PM
Вчера вечером моросил дождик, я стояла в пробке, в машине тепло, рабочий день позади, темнота и дождь превратили огни города во что- то сказачное, и на диске Земфира - Мне приснилось небо Лондона: стрессоустойчивость зашкаливало!

Класс! А мы помню лет эдак несколько назад, в авто горланили из ее дотогошнего еще концерта "Ромашки... дую-дую-дую-эй!" в предвкушение пятничного "...шабата"!
Спасибо ;D Да, а вот и пятница!

Yuliy

Цитата: Yuliy від Листопада 02, 2008, 21:42:57 PM
Один из лучших анти-стрессов, на мой взгляд, живой концерт

De-Phazz в Украине. С оркестром "Лыбидь"... И программой - лучшее за 10 лет

Yuliy

В паровозе в последнем Men'sHealth прочел: "Какая эмоция приводит к наибольшему стрессу? Злость (Университет штата Пенсильвания)...

Axius

Цитата: Zhorick від Листопада 24, 2008, 11:49:26 AM
а я одеваю каску и в битву!
чем громче кричишь во время атаки - тем меньше страха и стресса.  :D

Hot tea

А я просто делаю себе что-то приятное.
У меня было раньше одно страшно не любимое отделение. Одни мужики, все наглые, с кучей пошлостей. Каждый визит - стресс! А работать надо. Так вот перед тем как туда войти, я себе обещала, сразу же после визита - покупаю огромное вкусное мороженное (или еще чего-либо) и получаю удовольствие.  :)Натягивала улыбку и шла... работать. :(
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 19:41:53 PM

Sorry, опять "пошлость из кучи"  :-[

Если серьезно, помню совет одной уважаемой коллеги: перед началом ответственного мероприятия (речь шла о тренинге в сложной группе) представь себе, что все уже прошло и очень успешно. Помните, как в мультике про енота: "дошел, и никого не встретил"  ;)

Hot tea

Цитата: Yuliy від Лютого 12, 2009, 01:34:28 AM
Если серьезно, помню совет одной уважаемой коллеги: перед началом ответственного мероприятия (речь шла о тренинге в сложной группе) представь себе, что все уже прошло и очень успешно. Помните, как в мультике про енота: "дошел, и никого не встретил"  ;)
А еще переключиться с переживаний на спокойно-рабочий лад можно, если представить себе что-то смешное :), нелепое.
                             Народная мудрость

Yuliy

А-га! В смысле того, кто в этот момент по другую сторону баррикады? Чем нелепее, тем спокойнее?
А невербалика то наша "прёть" (sorry), - не переборщить бы с фантазиями  ;) А то можно "расползтись" с клиентом по эмоциональной шкале  :o

Hot tea

Цитата: Yuliy від Лютого 12, 2009, 01:58:02 AM
А-га! В смысле того, кто в этот момент по другую сторону баррикады? Чем нелепее, тем спокойнее?
А невербалика то наша "прёть" (sorry), - не переборщить бы с фантазиями  ;) А то можно "расползтись" с клиентом по эмоциональной шкале  :o
Ну, безусловново, всему нужна мера ;) Вы совершенно правы, что невербалка наша намного больше говорит о нас, чем слова. И если мы нервничаем, это видно невербально. Представление (воображение)помогает снять чрезмерное перевозбуждение одних областей головного мозга. и переключиться. Но это мое личное мнение. Как Вы поступаете в подобных случаях?
                             Народная мудрость

хропся

У меня было раньше одно страшно не любимое отделение. Одни мужики, все наглые, с кучей пошлостей. Каждый визит - стресс! А работать надо. Так вот перед тем как туда войти, я себе обещала, сразу же после визита - покупаю огромное вкусное мороженное (или еще чего-либо) и получаю удовольствие.  :)Натягивала улыбку и шла... работать. :(

Когда много лет назад я впервые стала работать МП, то для меня это был стресс по всем статьям. Помогали батончики "Баунти" ::), до сих пор как увижу упаковку аж дурно делается :-X.

lexx

Что Вас на сладенькое потянуло... :)

Неважно, что происходит вокруг - важно, как Вы к этому относитесь  или если сказать другими словами - стресс - это не ситуация, а Ваше отношение к ней.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

insult

18 стр а так и не понятно по какому поводу стрессируем и причем так массово ???
А как Вы расслабляетесь - а я не напрягаюсь  ;D
Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

lexx

Как люди прочитавщие книжку по маркетингу, мы не стрессируем мы смотрим, как с этим бороться..  ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

insult

КУДА смотрите? ГДЕ показывают бои  без правил ?   ;D
Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

Yuliy

Точно! Зачем "бороться" - лучше "работать" ; "Смотрит" каждый, наверное, внутрь себя - и, возможно, его рецепты помогут коллегам, ведь для того и "форумничаем"  ;)

Цитата: Hot tea від Лютого 12, 2009, 16:13:58 PM
Как Вы поступаете в подобных случаях?

Согласен, - "не напрягаясь", - то есть пытаюсь относиться естественно к каждому Человеку, ведь плохих людей не бывает. Тогда и "свое отношение" проще. А если не впервой к малоприятному человеку - то новая встреча "как с чистого листа", - "и снова здравствуйте"  ;D

by the way: Цезария Эвора снова в Киева,- "жива курилка" ;)