Помошники МР - мифы и реалии

Автор Живопыра, Червня 07, 2008, 17:43:02 PM

« попередня тема - наступна тема »

Живопыра

Помошники МР - мифы и реалии
Один мой товарищ ездил в Индию, ему там предложили слугу за 1. дол в день, и предупредили чтобы он платил ему четко 1 дол. На вопрос почему 1 дол ? Ему ответили что если он заплатит 2 дол, то за 1 дол этот слуга наймет себе слугу и будет у него менеджером.
В моей практике встречались случаи, нанимания мед репом , врача для работы в опред пол., или провизора для проведения аптечных акций.
Если эта тема интересна, прошу высказываться

боцман

Yuliy

Я знаю коллегу, - сейчас большого человека в бизнесе, - который, будучи МР, нанимал помощницу, которая сейчас "репка" уже официально и очень успешно  ;)

anyx

Ну не знаю  ::) я жадный, что б своей зарплатой делится  8)

kostalevskiy

Это имеет смысл в тех компаниях, где региональному руководству вместо утверждённого штатного расписания выделяется некий бюджет. Вот и выходит, что вместо пяти МП с з/пл 800 у.е. берут одного-двух МП, а на оставшиеся деньги нанимают несколько "помощников" с меньшей з/пл, которые носят листовки и др. материал по аптекам, стоят в "часы пик" в самых популярных аптеках и т.д. 

Живопыра

Цитата: Жора від Липня 06, 2008, 10:02:37 AM
Это имеет смысл в тех компаниях, где региональному руководству вместо утверждённого штатного расписания выделяется некий бюджет. Вот и выходит, что вместо пяти МП с з/пл 800 у.е. берут одного-двух МП, а на оставшиеся деньги нанимают несколько "помощников" с меньшей з/пл, которые носят листовки и др. материал по аптекам, стоят в "часы пик" в самых популярных аптеках и т.д. 
Вы не поняли, компания понятия не имеет о таких помошниках, МП сам выкручиват необходимые средства на этого помошника.

Живопыра

Цитата: Farbi від Липня 12, 2008, 20:17:21 PM
Например если видно , что в данном периоде времени, планы ну никак не вырастут - быстро набирается большой штат мед представителей, те , кто хочет и может работать дальше - переходят, на новый уровень...остальные ищут огромные зарплаты, но не на долго, как правило
Не совсем понятно
вы их набираете или начальники, кто им платит ?

Амбициозная

volonter

Ряды "не обращающих внимания" пополнились! +1 ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

в ответах Farbi прикольно то, что они редко состоят из одного поста. ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Axius

Один мій знайомий на початку кар'єри репом не вмів керувати авто та користуватися ноутбуком. Але його хист підприємця підказав на короткий час найняти на допомогу референта та водія- це вбивало зарплатню, але дало час навчитися самому. Тепер це взірець репа! 

Кэтрин

Странно, что он еще реп, а не филд-форс, с таким-то талантом :o

kostalevskiy

Бывает ещё такое: вбегает в аптеку, в которой стоит очередь, молодой человек и впопыхах спрашивает: "Вы не подскажете, есть у Вас вот тот препарат от изжоги... Да, Г*в*ск*н, так мне помог в прошлый раз... Ой, очередь, я позже подойду..."
Или приходит медпред, анонсирует появление нового препарата, обещает, что врачи будут назначать, уходит. Через пару часиков заходит другой сотрудник и спрашивает именно этот препарат, в случае отсутствия (а это так!) уточняет, когда именно он будет в продаже. Выглядит, как совпадение, но у фармацевта (зав. аптекой) создаётся впечатление, что новый препарат уже хорошо назначается и идёт... :)
Маленькие хитрости, но продажи увеличивает ;)

Medved

Цитата: Жора від Травня 15, 2009, 22:42:37 PM
Или приходит медпред, анонсирует появление нового препарата, обещает, что врачи будут назначать, уходит. Через пару часиков заходит другой сотрудник и спрашивает именно этот препарат, в случае отсутствия (а это так!) уточняет, когда именно он будет в продаже. Выглядит, как совпадение, но у фармацевта (зав. аптекой) создаётся впечатление, что новый препарат уже хорошо назначается и идёт... :)

в Киеве такие фокусы уже давно не проходят  ;D

Como dos y dos son cuatro

lexx

Цитата: Medved від Травня 15, 2009, 23:27:46 PM

в Киеве такие фокусы уже давно не проходят  ;D
Разве, что привести всю семью до пятого колена и раз 20 позвонить по телефону...тогда может быть препарат и появится в дефектуре. ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Амбициозная

Бывает ещё такое: вбегает в аптеку, в которой стоит очередь, молодой человек и впопыхах спрашивает: "Вы не подскажете, есть у Вас вот тот препарат от изжоги... Да, Г*в*ск*н, так мне помог в прошлый раз... Ой, очередь, я позже подойду..."
Ровно на одну упаковку :)

Simon

Цитата: Axius від Лютого 02, 2009, 16:42:16 PM
Один мій знайомий на початку кар'єри репом не вмів керувати авто та користуватися ноутбуком. Але його хист підприємця підказав на короткий час найняти на допомогу референта та водія- це вбивало зарплатню, але дало час навчитися самому. Тепер це взірець репа! 

Навіщо наймати двох людей ? Простіше на меншу зарплату найняти МП ;)