Региональный менеджер - друг или ???

Автор Bob, Липня 30, 2007, 17:58:20 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Спринг, это не решение проблемы. Это откладывание на потом. А если правильно на это посмотреть то регионал просто сказал: "Мальчик от :-Xсь иди и работай, а не придумывай проблемы себе и МНЕ, я только лишь приехал тебя проверить и поставить галочку в ведомости о коучинговой сесии. Это твои проблемы в твоем ЛПУ- сам в них и варись, а не втягивай регионала. У регионала и так дел не впроворот...."

Как то так это звучит... ::) Или я не прав? Тогда в чем?

Spring

Цитата: Янки від Березень 18, 2012, 14:13:20 PM
Спринг, это не решение проблемы. Это откладывание на потом. А если правильно на это посмотреть то регионал просто сказал: "Мальчик от :-Xсь иди и работай, а не придумывай проблемы себе и МНЕ, я только лишь приехал тебя проверить и поставить галочку в ведомости о коучинговой сесии. Это твои проблемы в твоем ЛПУ- сам в них и варись, а не втягивай регионала. У регионала и так дел не впроворот...."

Как то так это звучит... ::) Или я не прав? Тогда в чем?
Янки, это - твое видение. Оно может быть таким на самом деле, а может - совершенно противоположным. Иногда мудрая партизанская работа помогает, когда отсутствуют неэтические статьи расходов, а зав. подразделением однозначно скажет "дай".
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Я понял. :) Объяснения нет. А как же пойти и на своем примере показать как надо правильно скрыватся от завслужбой. Например техника коротких перебежек в коридоре женской консультации. ;D ;D Видела бы ты моего регионала, посмеялась бы вместе со мной.

Spring

Цитата: Янки від Березень 18, 2012, 16:42:54 PM
Я понял. :) Объяснения нет. А как же пойти и на своем примере показать как надо правильно скрыватся от завслужбой. Например техника коротких перебежек в коридоре женской консультации. ;D ;D Видела бы ты моего регионала, посмеялась бы вместе со мной.
Я таких техник перебежек видела много разных и неоднократно. Еще раз повторюсь: в одних случаях имеет смысл, в других - нет. И в тех и в других может струсить регионал или медреп, но все может быть до банального просто: ходить, чтобы не платить непонятнозачто денежку, особенно, если компания этичная. В большинстве случаев - второй вариант наиболее распространен. А ты просто пытаешься сказать, что твой РМ, по твоему же мнению, поступил как слабак и не хочешь слышать другие варианты ответов. Так почему тогда ты не разрулил ситуацию???

Serpiko

Цитата: Spring від Березень 18, 2012, 16:57:47 PM
Цитата: Янки від Березень 18, 2012, 16:42:54 PM
Я таких техник перебежек видела много разных и неоднократно.
В исполнении регионала???? ;D ;D ;D Хочу увидеть регионала-ниндзю. Это правда что такой сможет в окно забратся третего этажа не помяв костюм? ::) ;D Хочу работать Робином у такого Бетмена.

Цитата: Spring від Березень 18, 2012, 16:57:47 PM
А ты просто пытаешься сказать, что твой РМ, по твоему же мнению, поступил как слабак и не хочешь слышать другие варианты ответов. Так почему тогда ты не разрулил ситуацию???

Та Янки сам испугался....Он боится потому и обращается к регионалу. Это все трусость Янки :2funny: Ни он ни регионал не справятся в такой ситуации. Похоже что потеряли они эту поликлинику насовсем. :)
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Medved

Цитата: Янки від Березень 15, 2012, 21:49:48 PM
Цитата: wgik від Лютого 06, 2012, 20:46:07 PM
он (регионального менеджер) должен быть правильным мотиватором, а возраст - пофиг

Все как бы правильно, но что входит в понятие "правильный мотиватор"? ??? Человек который не может "разрулить" проблему с заведующей женской консультации и который дает совет "скрыватся от неё и тихонько ходить на визиты к гинекологам"? 
:D ::)

стоп стоп стоп.
тараканы отдельно, котлеты отдельно.

1. что не устраивает в фразе про "правильный мотиватор"?

2. при чем тут работа в ЖК?
Como dos y dos son cuatro

Александр

Переписка регионала с подчиненным  :police:
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

алиса в стране чудес

В любом случае - регионал - это друг! Если это не так,то нужно менять компанию!
Если вас приворожили-значит вы,неверно жили

Farbi

VEGA

Или- НЕ достойный: так тоже бывает.  ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Farbi

Цитата: VEGA від Березень 31, 2012, 14:22:29 PM

Не могу согласиться, так как в чем то точно достойнее

Spring

Цитата: VEGA від Березень 31, 2012, 14:22:29 PM
Регионал - не соперник вообще. Любое другое мнение деструктивно, хотя признать это очень тяжело.

Если вы - медицинский представитель, а ваш коллега стал регионалом (заслужено/незаслужено) вместо вас - это реально по человечески обидно и, безусловно, "острый" период очень болезненный. Есть 2 выхода: принять или уйти. Если второе пока неосуществимо, для того, чтобы принять нужно большое мужество. Я не преувеличиваю. На самом деле достойных людей много и многие годами ждут перевоплощения. Но... Если этого не случилось, то неудовлетворенность, обида, нереализованность будут разъедать самого человека. Вот она, та деструкция, которая потихоньку будет отравлять жизнь, выдавливать сарказм, резкость, надрывность. Самое трудное - найти примирение с собой, со своим эго и продолжать оставаться в строю - лучшим, опытным, успешным. Иногда желаемое может быть хуже действительного, иногда - наоборот. Но сейчас, в определенный промежуток времени все равно жизнь идет и не стоит тратить свое время на ветряные мельницы. Просто живите и радуйтесь весне, солнышку, любимим, детям. Да всему.

Если же человек - регионал, а его подчиненным становится бывший коллега, иногда - более опытный, умный, хороший человек, то взаимное напряжение тоже деструктивно для работы в коллективе. Иногда ситуацию нужно принять такой, какой она есть. Нужно давать взаимное право на ошибку, нужно присматриваться, потому что смена ролей может выудить в человеке иные, неведомые стороны поведения.

Немного времени, и вы или притретесь и будете командой, или расстанетесь, или судьба повернется еще как-то иначе. Если люди умны и образованы, рано или поздно ситуация разрешится и позволит идти дальше иногда даже оставаясь друзьями. 

Лаура

Цитата: wgik від Лютого 06, 2012, 20:46:07 PM
Цитата: Янки від Січня 21, 2012, 14:44:06 PM
А как на присутствие дружбы может повлиять возраст и различие в возрсте медпреда и регионального менеджера?
лучше "однокурсник" или папа регионал?
как по мне - так все равно.. 
у меня были и "мамы" и почти одногодки.
тут по моему главное какой он, твой руководитель ..
когда он был значительно сноровистей меня, и у него реально было чему поучиться - у меня вырастали крылья от желания повторить его шедевры
а когда тупые задания - то и делал их спустя рукава, только чтобы не наказали

он должен быть правильным мотиватором, а возраст - пофиг
Трудно не согласится! :)

Корвин

Регионал, повысившийся из медрепа заслужено - друг и боевой товарищ. Потому что он всегда будет делать свою работу, а его работа в том числе и помогать рядовым репам.

А вот "выслужившийся" из медрепа - совсем иное явление. Вонючее и привлекающее мух.

Первых надо ценить. Других, как правильно выше сказали - надо избегать вместе с компанией.

Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Farbi

Цитата: Корвин від Березень 31, 2012, 18:40:12 PM
Регионал, повысившийся из медрепа заслужено - друг и боевой товарищ. Потому что он всегда будет делать свою работу, а его работа в том числе и помогать рядовым репам.

А вот "выслужившийся" из медрепа - совсем иное явление. Вонючее и привлекающее мух.

Первых надо ценить. Других, как правильно выше сказали - надо избегать вместе с компанией.

Согласна, если РМ не повышать постоянно чувство собственной значимости, - он будет плохо работать))))))))

Spring

Мне также приходилось наблюдать еще один разновид: регионал, повысившийся из медрепа, но после повышения,  практически сразу выстроивший стену между собой и подчиненными в виде целого комплекса ритуальных действий, запретов (как будто говоря: "Это вчера я был такой, а сегодня вы мне не ровня"). Прискорбно, конечно.

Farbi

Цитата: Spring від Березень 31, 2012, 22:45:09 PM

Мне также приходилось наблюдать еще один разновид: регионал, повысившийся из медрепа, но после повышения,  практически сразу выстроивший стену между собой и подчиненными в виде целого комплекса ритуальных действий, запретов (как будто говоря: "Это вчера я был такой, а сегодня вы мне не ровня"). Прискорбно, конечно.

Я думаю, что такой РМ достоен уважения уже за свою честность,нежели неумеха лжец прикрывающийся доброжелательностью и вообще я считаю, что кадры нужно самомусебе делать, я так делаю, мне не раз пиходилось уходить в другую компанию всего лишь по причине того, что я сразу видела как меняется максимально человек и возможно ли  взаимно существовать,

Но ведь это же правда))))

Medved

это один из вариантов болезни роста.
другой нюанс, что некоторые перерастают, а некоторые нет...
Como dos y dos son cuatro

Ky sinh trung

Сразу вспомнилось 2 пословицы:
"Плох тот солдат, который не хочет стать генералом."
"Из грязи, в князи."
По первой. Случаи перехода солдата в генералы описаны только в мифологии. Весь офицерский состав изначально готовится как офицеры и никогда солдатами не был. Этому есть объективные причины. Самая главная - родственные связи.  :)
По второй. Все мы действуем в условиях ограниченных ресурсов. И этими ресурсами необходимо уметь пользоваться. Навык приходит с опытом. Поэтому никто из выигравших миллион в лотерею не становятся миллионерами. Сходный процесс происходит и с административным ресурсом, который является очень профессиональным инструментом, пользоваться им - филигранное мастерство. Для этого необходим и ряд врожденных личностных качеств. А негатив в отношениях с подчиненными, является следствием неуклюжего пользования предоставленным ресурсом. ::)
Успехов Вам. :angel:
Особые приметы - шрам на левой щеке от аппендицита.

Янки

Цитата: Medved від Березень 18, 2012, 19:39:16 PM
Цитата: Янки від Березень 15, 2012, 21:49:48 PM

Все как бы правильно, но что входит в понятие "правильный мотиватор"? ??? Человек который не может "разрулить" проблему с заведующей женской консультации и который дает совет "скрыватся от неё и тихонько ходить на визиты к гинекологам"? 
:D ::)
1. что не устраивает в фразе про "правильный мотиватор"?

2. при чем тут работа в ЖК?
1. В фразе "правильный мотиватор" не устаивает нечеткость и обтекаемость понятия. :P А звучит красиво, тут не поспоришь.
2. Про женскую консультацию вспомнил рассказ знакомого МП, и только. Простой пример отсутствия работы регионала. Хотя чесно признать, регионал не бог. И всего не решит, тогда хоть глупые советы не давал бы... :tickedoff: Хотя, опять же напомню- трудно быть Богом, даже если ты регионал.... ;D ;D ;D