Как выгорают медрепы

Автор Амбициозная, Липня 10, 2008, 14:42:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

Амбициозная

Название честно украдено с российского форума.
Давайте поговорим о профессиональном выгорании. Наверняка каждый из вас знает пару-тройку таких ребят всвоем городе. Работают давно, на лице полное безразличие ко всему, отвращение к врачам. Работу не меняют из-за зарплаты или просто привыкли.
Так вот, как выгорают медрепыи как этого избежать?

VEGA

Ох и сложная это тема! ::)
Думаю,что не только медрепы "выгорают". Со временем люди устают от любой работы,даже самой ,казалось бы ,любимой.
Приходилось слышать (и не раз)- как врачам больные надоели,например.
А данном контексте...К возможным причинам возникновения безразличия и равнодушия ко всему можно отнести рутину и однообразие,отсутствие видимых перспектив.А может это лишь следствие того,что "медрэпством" заниматься начинают не по призванию,а по необходимости(материальной,конечно).
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

в плане " выгорания" можно выделить несколько составляющих - моральная усталость от общения с большим количеством людей, физическая - если приходится мотаться (особено когда нет автомобиля), психический прессинг - это когда неимоверные планы надо воплощать в жизнь  ;D
а еще многие "перерастают" свою должность, а альтернативы компания предложить не может (или не хочет).

p.s. может просто надоесть - когда несколько лет изо дня в день практически тоже самое...       
Como dos y dos son cuatro

Nerw

Наверное существует только два выхода из сложившейся ситуации:
1) Если работа по душе , но общение начинает надоедать - пора идти в отпуск;
2) Если же работа не в радость - надо менять работу.
Дальше без комментариев.

Амбициозная

Здесь можно возразить-отпуск, в большинстве компаний не дают по желанию, а только в установленное время, и проработав несколько лет в компании-уже держит зарплата, либо перспектива роста, несмотря на скуку есть обязательства например перед семьей и деньги нужны. Мне кажется медрепы выгорают раньше, чем представители других профессий. Как с этим бороться-для меня до сих пор не ясно.

volonter

Цитата: Nerw від Липня 10, 2008, 20:13:17 PM
Наверное существует только два выхода из сложившейся ситуации:
1) Если работа по душе , но общение начинает надоедать - пора идти в отпуск;
2) Если же работа не в радость - надо менять работу.
Дальше без комментариев.

Соглашаюсь полностью!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Nerw

Цитата: Амбициозная від Липня 10, 2008, 21:08:09 PM
Здесь можно возразить-отпуск, в большинстве компаний не дают по желанию, а только в установленное время, и проработав несколько лет в компании-уже держит зарплата, либо перспектива роста, несмотря на скуку есть обязательства например перед семьей и деньги нужны. Мне кажется медрепы выгорают раньше, чем представители других профессий. Как с этим бороться-для меня до сих пор не ясно.
Тогда совет следующий - заняться йогой или медитацией. И все будничное становится абсолютно бренным и не заслуживающим вашей полной моральной и физической выкладки ;D ;D ;D

Амбициозная

Я попробую! Честно-честно, и вам потом расскажу! :D

Nerw

Цитата: Амбициозная від Липня 11, 2008, 22:20:39 PM
Я попробую! Честно-честно, и вам потом расскажу! :D
Буду очень ждать. В конце августа буду в Одессе, поделитесь опытом ;)

Амбициозная

kostalevskiy

Встречал парочку таких... в том числе и в моей компании  ;)

Живопыра

Вообщем любая работа приедается, если она не творческая, мед представительство трудно назвать творчеством, ну а эсли все приелось можно попробовать поменять компанию, сразу станет весело, нужно будет опять показать себя, набрать новых клиентов , старых перевести на другие препараты, писать новые отчеты, вообщем около года скучно точно не будет.

wgik

Цитата: Амбициозная від Липня 10, 2008, 14:42:28 PM
как выгорают медрепы и как этого избежать?
Чаще эмоциональным выгоранием страдают люди чувственные, эмоциональные, пропускающие все трудности своей работы через себя (что, кстати, многим дает большой успех).
Если вы привыкли так работать - то рано или поздно, но выгорания вам не избежать.  :-\
Что делать? Думаю - у каждого свой выход, но почти всегда нужны будут какие-либо изменения: своего отношения к работе, смене вида деятельности, и в конце концов - смена самой работы. То есть импульс к новым стремлениям, и так постоянно.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

volonter

Позаимствовано у коллег на российском сайте, как средство борьбы с "выгоранием" (может кто-то уже читал и использует?):
"Если у Вас сегодня неоднократно возникала мысль, что Вы "ненавидите свою работу", то рекомендую проделать следующее:
По пути домой зайдите в аптеку и приобретите ректальный термометр фирмы Джонсон и Джонсон. Проверьте, чтобы вам продали термометр именно этой фирмы. Придя домой заприте на все замки входную дверь, зашторьте окна, притушите свет в комнате, отключите телефон, чтобы не быть потревоженным во время сеанса терапии, поставьте какую-нибудь романтическую музыку. Переоденьтесь во что-нибудь уютное и свободное. Главное, чтобы Вы не были ограничены в движениях.

Расположитесь на кровати, так, чтобы голова была немного приподнята. Раскройте коробочку с ректальным термометром и достаньте инструкцию. Термометр пока аккуратно положите на тумбочку рядом с кроватью. Разверните инструкцию. Если у вас не очень хорошее зрение, то рекомендую надеть очки.
В самом низу читаем:
"Каждый ректальный термометр, сделанный фирмой Джонсон и Джонсон был индивидуально проверен. "

Теперь вам следует полностью расслабиться, закрыть глаза и произнести вслух пять раз:
"Я счастлив, что не работаю в отделе контроля качества компании Джонсон и Джонсон! "
"Я счастлив, что не работаю в отделе контроля качества компании Джонсон и Джонсон! "
Я желаю Вам хорошего вечера, и главное помните, что всегда есть кто-то, у кого работа гораздо хуже, чем у Вас!" ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Амбициозная

Да, не надо думать что хуже уже некуда, всегда есть куда хуже.
Никогда нельзя истреблять в себе тягу к новой работе.

Dron

Согласен с Амбициозной. Всегда может быть хуже. Это по Свияшу - "ёжик событий". Только в работе это понимание помогает редко.
Я был знаком с представителем, который изо дня в день "работу работал". Без результатов. И даже угроза увольнения не смогла изменить подхода к процессу. Уволил. Он перешел на другую компанию. Но и там - то же самое. А кому понравится пустота в глазах?
Жизнь - это сейчас!!!!

АтМыдыцыны

Цитата: Dron від Липня 15, 2008, 10:11:28 AM
Согласен с Амбициозной. Всегда может быть хуже. Это по Свияшу - "ёжик событий". Только в работе это понимание помогает редко.
Я был знаком с представителем, который изо дня в день "работу работал". Без результатов. И даже угроза увольнения не смогла изменить подхода к процессу. Уволил. Он перешел на другую компанию. Но и там - то же самое. А кому понравится пустота в глазах?
Это ж ведь не выгорание - судя по всему огня там никогда и не было?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 15, 2008, 14:03:34 PM
То что не зажигалось - выгореть не может.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Липня 15, 2008, 15:17:47 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Липня 15, 2008, 14:03:34 PM
То что не зажигалось - выгореть не может.  ;D

Кто сгорел - того не подожжешь! :'(
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!