Как выгорают медрепы

Автор Амбициозная, Липня 10, 2008, 14:42:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Амбициозная

Расплывчато как-то, типо, что бы похудеть, надо меньше кушать. Не обижайтесь, :)
Выгорание-это долгий процесс, никто не сгорает в 2 дня, и что б от этого спастись, не знаю, может это  чисто женский рецепт-надо просто круто что-то изменить в своей профессиональной жизни.

Елена

А мне помогает спорт, после хорошей тренировки мозги не думают, а с утра эти же мозги как после мистера мускула - чистые и прозрачные ;D

Yuliy

And Sex  8)

По поводу крутых поворотов, - кто-то спринтер, кто-то стайер
Хирурги рекомендуют выздороветь "одним махом", терапевты - консервативно и "понаблюдать", гомеопаты любят микродозы  ;)

Амбициозная

Все зависит от того на какой стадии находится выгорание...

Spring

Цитата: Елена від Серпня 01, 2008, 23:52:51 PM
А мне помогает спорт, после хорошей тренировки мозги не думают, а с утра эти же мозги как после мистера мускула - чистые и прозрачные ;D

Это помогает, точно, но ненадолго. А часом после моральной усталости и тренировка не в кайф.
Причиной выгорания часто становится необходимость кроме прямой работы выполнения множества мелких дел - туда поехать, это привезти-отвезти, с тем-то договориться. Конечно, можно этого не делать, но если хочешь результатов работы - крутиться необходимо.
Хорошие спортсмены рано идут на пенсию или становятся тренерами  ;D

В отличии от спорта, мне кажется, выгорание МП - процесс обратимый.  И это радует  ;D

Алексей29

Цитата: Spring від Серпня 02, 2008, 08:18:23 AM
Цитата: Елена від Серпня 01, 2008, 23:52:51 PM

Это помогает, точно, но ненадолго. А часом после моральной усталости и тренировка не в кайф.
Причиной выгорания часто становится необходимость кроме прямой работы выполнения множества мелких дел - туда поехать, это привезти-отвезти, с тем-то договориться. Конечно, можно этого не делать, но если хочешь результатов работы - крутиться необходимо.
Хорошие спортсмены рано идут на пенсию или становятся тренерами  ;D

В отличии от спорта, мне кажется, выгорание МП - процесс обратимый.  И это радует  ;D
Главное Позитивно себя настраивать! ;D
Я мог бы стать другим...

VEGA

Цитата: Амбициозная від Серпня 01, 2008, 23:47:31 PM
Расплывчато как-то, типо, что бы похудеть, надо меньше кушать. Не обижайтесь, :)
Выгорание-это долгий процесс, никто не сгорает в 2 дня, и что б от этого спастись, не знаю, может это  чисто женский рецепт-надо просто круто что-то изменить в своей профессиональной жизни.
Поддерживаю!!! И именно так и поступаю:что-то круто меняю в своей профессиональной жизни! Ох , и "американские горки"получаются!-зато энергии хватает ещё на некоторое время.
А ,вообще-то,я люблю стабильность :)
Fortuna,infortuna,forti una

Алексей29

Цитата: VEGA від Серпня 02, 2008, 09:51:49 AM
Цитата: Амбициозная від Серпня 01, 2008, 23:47:31 PM
Поддерживаю!!! И именно так и поступаю:что-то круто меняю в своей профессиональной жизни! Ох , и "американские горки"получаются!-зато энергии хватает ещё на некоторое время.
А ,вообще-то,я люблю стабильность :)

да ктож её не любит...
;D
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Серпня 01, 2008, 22:11:15 PM
"Блеск в глазах" - это прекрасно! Не только для Спеца и Профи, а и по Жизни! Что отдаем, то и получаем :)
И "Фанатизма" предлагаю побольше, тогда и в Жизни все получится именно так, как "фанатеется" :)

А поговорить, - вот же, Форум :) Как раз сегодня предложение, судя по всему, и о чате возникло :)))

Что касается HR и отношений: как так? Во-первых, HR для того и поставлен, чтобы климат формировать. Ну и основная мысль (субъективная, конечно) мы же сами формируем вокруг себя отношения, как за нас можно что-то превратить и развалить?

Зачем ХээРу лезть в региональное командообразование (попытки построения дружески-доверительных отношений через хед-охвис). Всё-таки командообразование - прерогатива эРэМа (имхо).
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Амбициозная

Потому что вначале команду набирает этот самый ХЭЭР, а регионалу спускают готовый материал-крутись как хочешь.

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Серпня 03, 2008, 22:48:33 PM
Потому что вначале команду набирает этот самый ХЭЭР, а регионалу спускают готовый материал-крутись как хочешь.
Подождите-ка! первый этап - телефон - хеэр, потом регионал, и под конец FFМ. Я что-то напутал?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Такой порядок, как вы описали не во всех компаниях >:(

Yuliy

Интересно было отметить, что одна из самых Уважаемых ХЭЭРов (спасибо за новацию  ;)) Украины уверенно отметила во время беседы, что новый персонал набирается для супервайзера, т.е. для эРэМа (опять же :)),т.е для непосредственного руководителя. Соответственно его слово - определяющее. ХЭЭР обеспечивает технологию набора, ТОП - визирует...

Амбициозная

ТОП визирует, но не эРЭм, заметьте.

АтМыдыцыны

РэМ определяет, кого направить к ТОПам, а кого нет (сработаемся-несработаемся и т.д.).
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: Амбициозная від Липня 10, 2008, 14:42:28 PM
Давайте поговорим о профессиональном выгорании. Наверняка каждый из вас знает пару-тройку таких ребят всвоем городе. Работают давно, на лице полное безразличие ко всему, отвращение к врачам. Работу не меняют из-за зарплаты или просто привыкли.
Так вот, как выгорают медрепыи как этого избежать?
В начале карьеры работа уничтожала всю жизненную энергию, после 18-00 жить не хотелось. Эмоционально ровный фон - ничто не радовало, ничто не огорчало - всегда одно настроение, близкое к равнодушному. В современной науке это условно называется синдром эмоционального выгорания, или синдром менеджеров, или синдром "белых воротничков".
В один прекрасный день сказал себе, что дальше так нельзя!
Изменил свое отношение к работе, постепенно, не сразу. И вот через месяц уже мог радоваться малому..   ;D
Далее научился ставить психологический барьер между собой и эмоциями клиента, между собой и рабочими трудностями. И жизнь изменилась.   :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Серпня 08, 2008, 13:45:56 PM
Давайте поговорим о профессиональном выгорании. Наверняка каждый из вас знает пару-тройку таких ребят всвоем городе. Работают давно, на лице полное безразличие ко всему, отвращение к врачам. Работу не меняют из-за зарплаты или просто привыкли.
Так вот, как выгорают медрепыи как этого избежать?
В начале карьеры работа уничтожала всю жизненную энергию, после 18-00 жить не хотелось. Эмоционально ровный фон - ничто не радовало, ничто не огорчало - всегда одно настроение, близкое к равнодушному. В современной науке это условно называется синдром эмоционального выгорания, или синдром менеджеров, или синдром "белых воротничков".
В один прекрасный день сказал себе, что дальше так нельзя!
Изменил свое отношение к работе, постепенно, не сразу. И вот через месяц уже мог радоваться малому..   ;D
Далее научился ставить психологический барьер между собой и эмоциями клиента, между собой и рабочими трудностями. И жизнь изменилась.   :-\

Поделитесь опытом. Руководство по изменению собственного отношения к работе.
Может это просто зарплату прибавили или в должности повысили  ;D?

VEGA

Цитата: Spring від Серпня 08, 2008, 14:36:51 PM
Цитата: wgik від Серпня 08, 2008, 13:45:56 PM

. В современной науке это условно называется синдром эмоционального выгорания, или синдром менеджеров, или синдром "белых воротничков".

Всегда радует когда мнения совпадают! Вам - "+"
Fortuna,infortuna,forti una