Реально ли совмещать приятное(врачь-целитель) с полезным(медреп-его консультант

Автор Арчи, Серпня 14, 2007, 12:08:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

VIK

Наверное есть вопрос прежде всего в том что компании (почти все) не разрешают совместительство. Справедливости ради, нужно сказать что совмещать действительно очень сложно физически, да и морально. Но я о полезной стороне медали. В тех компаниях где разрешают совмещать эти две работы есть и плюсы, причем не маловажные.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 08, 2008, 23:34:30 PM
Наверное есть вопрос прежде всего в том что компании (почти все) не разрешают совместительство. Справедливости ради, нужно сказать что совмещать действительно очень сложно физически, да и морально. Но я о полезной стороне медали. В тех компаниях где разрешают совмещать эти две работы есть и плюсы, причем не маловажные.
Для компании или для репа?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

МП легче контакты наводить с врачами, на личный опыт сослаться можно, информацией владеешь иногда намного быстрее не работающих и более полной и многое другое. Конечно в итоге от этого лучше компании, но и минусы есть. Поэтому разрешено совместительство там где минусами пренебрегают,стараются сохранить плюсы. Да и работающий доктор в среде докторов воспринимается как свой. В некоторых случаях это помогает.

АтМыдыцыны

Да, но мы понимаем, что любые слова врачом могут восприниматься по принципу "кулик-болото". А факт того, что реп будет как загнаная лошадь (при условии чесного выполнения работы) - это факт.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Я согласна с Вами. Поэтому, повторяю принцип практически всех компаний - полная занятость без права совмещения.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Dr.Target

Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

АтМыдыцыны

я говорил не о сомнительном росте мат.части, а об исполнении профессиональных обязаностей и качественном выполнении той работы, которая нравится. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

drWowik

господа. Мне кажется - все зависит не от количества визитов. Ведь можно просто сделать несколько но качественных, и будет толк как от 20 ненужных. Что я имею ввиду - я знаю нескольких коллег. Очень опытных. Они работают 1. доктор, 2.рэп, 3.доверенный доктор какой - нибудь компании. И продажи дают, и нормально.

АтМыдыцыны

Цитата: drWowik від Березень 17, 2008, 15:42:32 PM
господа. Мне кажется - все зависит не от количества визитов. Ведь можно просто сделать несколько но качественных, и будет толк как от 20 ненужных. Что я имею ввиду - я знаю нескольких коллег. Очень опытных. Они работают 1. доктор, 2.рэп, 3.доверенный доктор какой - нибудь компании. И продажи дают, и нормально.
Может план занижен? ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Я мог бы стать другим...

drWowik

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 17, 2008, 15:47:52 PM
Цитата: drWowik від Березень 17, 2008, 15:42:32 PM
Может план занижен? ;D
ой, одна компаня - монстр. Сомневаюсь в низости их планов.

RILMA

Я лично 7 лет совмещала работу врача и репа. Решила уйти из медицины. Много своих препаратов все равно не назначишь, т.к. важна репутация, а то больные будут думать, что ты только 5 препаратов знаешь! ;D  Кроме того, руководство в хроническом стрессе от того, что догадывается сколько ты зарабатываешь.  Морально тяжело... у меня встреча с доктором на 14, а тут больной тяжелый поступает, не уйдешь. Жила в стрессе. Да и визиты не успевала делать. Переживала, приедет кто нибудь, а я врачебной практикой занимаюсь.
Мое мнение, если хочется поработать, надо открывать частную практику! Реаниматологи исключение. И лечи себе пациентов по вечерам и выходным. И денег еще заработаешь!

Anubis

Цитата: RILMA від Березень 23, 2008, 00:56:05 AM
Я лично 7 лет совмещала работу врача и репа. Решила уйти из медицины. Много своих препаратов все равно не назначишь, т.к. важна репутация, а то больные будут думать, что ты только 5 препаратов знаешь! ;D  Кроме того, руководство в хроническом стрессе от того, что догадывается сколько ты зарабатываешь.  Морально тяжело... у меня встреча с доктором на 14, а тут больной тяжелый поступает, не уйдешь. Жила в стрессе. Да и визиты не успевала делать. Переживала, приедет кто нибудь, а я врачебной практикой занимаюсь.
Мое мнение, если хочется поработать, надо открывать частную практику! Реаниматологи исключение. И лечи себе пациентов по вечерам и выходным. И денег еще заработаешь!

Всем Salve! Три года совмещал репа и узкого специалиста.Потом еще 1 год совмещал МП и работу по вечерам в частном кабинете,потом понял что устаю сильно и себя обкрадываю в плане личного времени,да и перешел в компанию с жестким контролем и сейчас работаю спокойно на поприще представительства.Но помните всех денег не заработаешь,а эфект Мафусаила с возрастом угасает ибо подкрадывается неумолимый и не утомимый дедушка Альцгеймер. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

то есть вывод: совмещать можно, но будешь обворовывать или себя, или работодателя (я не имею ввиду уголовнонаказуемые вещи :D).
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Anubis

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 21:18:16 PM
то есть вывод: совмещать можно, но будешь обворовывать или себя, или работодателя (я не имею ввиду уголовнонаказуемые вещи :D).

Всем Salve! Да Бог с ним с работодателем , тут бы Себя не напугать.Ибо внутренняя гармония бесценна.Если честно - усвоил для себя еще одну истину Козьмы Прудкова " Ну нельзя обьять необьятное" даже с положительным радикалом.Так что не совмещаю и да не совмещаем буду.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Smartpc

Всем Привет! Ну я с Вами не согласна. А что ж вы будете делать, когда вам будет за 40 лет? будете бегать по визитам? Не уверена. а медицина - это хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. это специальность. Я уже 4 года совмещаю работу врачом - дежурантом и МР, не жалею ни капли. Во всяком случае, квалификацию не теряю, как врач. А вот взгляды со стороны коллег-врачей, но где этого не бывает... ;D Если такие грамотные, кто им не дает работать.

ПанаЦеЯ

А если совмещать не врача и представителя,а представителя и представителя(не конкурирующих фирм)?это,по-иоему проще намного! ::)

Chasic

Цитата: ПанаЦеЯ від Травня 11, 2008, 11:09:21 AM
А если совмещать не врача и представителя,а представителя и представителя(не конкурирующих фирм)?это,по-иоему проще намного! ::)

Только смотрите, чтоб потом не было мучительно больно, когда об этом узнает одна из этих компаний!
Я сама не совмещаю, так как осваиваю другую профессию сейчас и ни чуть не жалею, кушать хочется всегда, а уж как хочется быть независимым и при этом высыпаться и успевать что-то делать по дому!
Светя другим, сгораю сам

Silvin

Цитата: ПанаЦеЯ від Травня 11, 2008, 11:09:21 AM
Есть у меня парочка таких знакомых. Совмещают индию с индией. Периодически им приходится менять одну из компаний, т.к. тайное становится явным. При этом для них работа МП ничего не значит, приоритетной и любимой компании у них нет. Основная цель- з/п.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.