пенсия

Автор skalpel, Серпня 16, 2007, 23:55:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

Илона

иДИТЕ РАБОТАТЬ ВРАЧАМИ НА 800 ГРИВЕН В МЕСЯЦ И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ О СВОЕЙ ПЕНСИИ, ПРАВДА МИНИМАЛЬНОЙ. а ЧТО КАСАЕТСЯ  НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ ВСЕ ПРОПАДЕТ, ОБЕСЦЕНИТСЯ.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

Simon

Цитата: Илона від Березень 13, 2009, 18:46:40 PM
иДИТЕ РАБОТАТЬ ВРАЧАМИ НА 800 ГРИВЕН В МЕСЯЦ И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ О СВОЕЙ ПЕНСИИ, ПРАВДА МИНИМАЛЬНОЙ. а ЧТО КАСАЕТСЯ  НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ ВСЕ ПРОПАДЕТ, ОБЕСЦЕНИТСЯ.

Якщо я правильно Вас зрозумів , то Ви вважаєте , що пенсію маютимуть лише люди , що працюють на державних роботах (в даному випадку лікарі) ? Та офіційно працевлаштовані МП на нормальних компаніях відраховують в пенсійний фонд також гроші і значно більші ніж лікарі ( зарплата в МП значно вища ) А згідно нашим законам , отримуєш пенсію згідно офіційної зарплати за останні 5 років. Правда є один нюанс - МП пропрацювати до пенсії важко ;)

P.S.  Пенсія із зарплати у 800 грн. хіба це те , заради чого ми вчилися 7-9 років  ???

lexx

Если компания белая - то она делает отчисления в пенсионный фонд. Эти отчисления более весомые нежели с зарплаты врача.

Как вариант можно отчислять денюжку в какие-то частные пенсионные фонды....я вот присматриваюсь к AIG Life..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Medved

Цитата: lexx від Березень 16, 2009, 12:54:32 PM
я вот присматриваюсь к AIG Life..

не рекомендую!

1. у их материнской компании большие финансовые проблемы
2. пока что в Украине они практически ничего не выплачивают, только собирают деньги - на этом этапе обычно проблем не бывает,  ;D а где они будут через 20 лет?
3. очень скромные выплаты - даже банальные депозитные % по мультивалютной (1/3 доллар 1/3 евро 1/3 гривна) выглядят предпочтительнее  ;)
Como dos y dos son cuatro

lexx

Цитата: Medved від Березень 16, 2009, 13:43:18 PM
Цитата: lexx від Березень 16, 2009, 12:54:32 PM
я вот присматриваюсь к AIG Life..

не рекомендую!

1. у их материнской компании большие финансовые проблемы
2. пока что в Украине они практически ничего не выплачивают, только собирают деньги - на этом этапе обычно проблем не бывает,  ;D а где они будут через 20 лет?
3. очень скромные выплаты - даже банальные депозитные % по мультивалютной (1/3 доллар 1/3 евро 1/3 гривна) выглядят предпочтительнее  ;)

1. Их финансовые проблемы сейчас решаются финансовыми вливаниями..
2. Свойственно для всех пенсионных фондов..

Какие есть варианты?

Medved

Цитата: lexx від Березень 16, 2009, 15:42:03 PM
1. Их финансовые проблемы сейчас решаются финансовыми вливаниями..
2. Свойственно для всех пенсионных фондов..
Какие есть варианты?

у AIG только 1 приемущество на Западных рынках - уж очень они большая структура и при банкротстве это грозит социальными потрясениями. Поэтому их поддержут на плаву. Разве что условия выплат чуть ухудшатся, но не более.
На нас это не распространяется  ;D

Сейчас пенсионные фонды не актуально - от 20 до 30% ПФ в нашей стране  будут банкротами в течении года  :(

lexx

Именно это и меня и подкупает в AIGе..

И каков выход?  ???
Ждать от государства погоды?
Не хотелось бы оказаться в положении большинства нынешних пенсионеров... :-\

Medved

Цитата: lexx від Березень 16, 2009, 17:30:12 PM
Именно это и меня и подкупает в AIGе..

И каков выход?  ???
Ждать от государства погоды?
Не хотелось бы оказаться в положении большинства нынешних пенсионеров... :-\

В Украине AIG - обычный пенсионный фонд, если завтра они объявят технический дефолт или начало процедуры  банкротства никто пальцем не пошевелит. Это в США они гиганты, а тут они карлики!

НА СЕГОДНЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ДЛЯ УКРАИНЫ - ЭТО НЕ АКТУАЛЬНО!
ИЩИТЕ ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ!  ;)

lexx

а государственные не выгодно.. ;D

Medved

Цитата: lexx від Березень 16, 2009, 20:55:33 PM
а государственные не выгодно.. ;D

однозначно!  ;)

анекдот в тему:
- Какой лучший выход из кризиса?
- в Борисполе терминал "В" ...  ;D

lexx

;D ;D ;D

Ну или "С", чтобы выйти красиво.. :D

Medved

Топ-менеджеры компании получили около 165 миллионов долларов в виде бонусов при том, что годовой убыток AIG составил почти сто миллиардов долларов, компания вынуждена была запросить помощь у правительства и была фактически национализирована.

http://www.lenta.ru/news/2009/03/20/aig/

lexx

Учитывая маленький ньюанс - наше государство...дядьки могут остаться и без государсвенных денег и без своих собственных...хотя если смотреть в корень пенсия это и есть твои деньги, положенные на депозит...

Medved

Цитата: lexx від Березень 20, 2009, 20:29:01 PM
Учитывая маленький ньюанс - наше государство...дядьки могут остаться и без государсвенных денег и без своих собственных...хотя если смотреть в корень пенсия это и есть твои деньги, положенные на депозит...

или вложенные в дело.

Nerw

Исходя из собственного опыта (проплачиваю страховку в АIG 2 года):
1. Если кризис повторится через 10-15 лет, дочерним компаниям в Европе настанет полный пипец. Финансовую помощь дадут опять же только в США, если еще денег хватит.
2. "Утешает" только гарантированные выплаты по страховым случаям.
3. Проплаты ежегодные идут в гривне (фиксированная сумма+%инфляции). Поэтому сколько будет стоить гривна через 20 лет, по сегодняшним тенденциям спрогнозировать очень сложно.
В нашей стране в завтрашний день смотреть очень тяжело, даже через крутые очки RayBan ;D

Medved

Цитата: Nerw від Березень 25, 2009, 20:34:11 PM
1. Если кризис повторится через 10-15 лет, дочерним компаниям в Европе настанет полный пипец. Финансовую помощь дадут опять же только в США, если еще денег хватит.
2. В нашей стране в завтрашний день смотреть очень тяжело, даже через крутые очки RayBan ;D

1. и дочерним компаниям в Украине тоже   ;D
2. это точно!  ;)

lexx

А кризисы и повторяются как раз в этих пределах - мексиканский в 1995 году,  азиатский  в 1996, российский в 1998 и латиноамериканский в 1999...и каждый, так или иначе, влияет на мировую экономику.. :P

Golaja pravda

Пишу, что знаю, если оформлены через вдик, то работайте минимум три года - и надейтесь, что к моменту вашего выхода на пенсию законы будут такими как нынче, а лучше проработать прозапас до 5 лет, на всякий пожарный, условия ужесточатся по поводу стажа хто их знает, что им в голову взбредет, если не через вдик - но получаете фициально - опять же работайте, потом береться справка - что в пенс.фонд отчислялись все налоги - и им некуда будет  уже отвертеться. Хуже когда в конвертах, накопить удастся наврядли с нашей жизнью, а придеться че-то думать. :-[ Но расчитывать на достойную пенсию все равно нечего, немного больше,чем у рядового врача.

Spring

Даааа, 65, фарбизнес - злая шутка...
Медрепы с ревматизмом, продакты с маразмом, регионалы с ИБС, офисный Альцгеймер и корпоративные наклейки "инвалид за рулем". Я в шоке...
The road to hell is paved with good intentions

Neo

Цитата: Spring від Червня 27, 2010, 08:24:22 AM
Даааа, 65, фарбизнес - злая шутка...
Медрепы с ревматизмом, продакты с маразмом, регионалы с ИБС, офисный Альцгеймер и корпоративные наклейки "инвалид за рулем". Я в шоке...

;D как завернула! +1!
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".