Демотивация. Инструкция по применению

Автор Амбициозная, Серпня 07, 2008, 15:53:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Цитата: VEGA від Січня 22, 2009, 18:18:25 PM
Меня тоже  сильно демотивирует нарушение обязательств со стороны руководства...
А сейчас ,вообще, появилось  очень "уважительное оправдание" таких действий : КРИЗИС, на который можно списать всё! :-\

думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО задержек с платежами и невыполнение обязательств - это результат низкой культуры ведения бизнеса, а не влияние кризиса.  >:(
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

Цитата: medved від Січня 23, 2009, 10:38:58 AM
Цитата: VEGA від Січня 22, 2009, 18:18:25 PM
Меня тоже  сильно демотивирует нарушение обязательств со стороны руководства...
А сейчас ,вообще, появилось  очень "уважительное оправдание" таких действий : КРИЗИС, на который можно списать всё! :-\

думаю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО задержек с платежами и невыполнение обязательств - это результат низкой культуры ведения бизнеса, а не влияние кризиса.  >:(
Это не влияние кризиса экономического, а влияние кризиса управленческого до самой макушки нашей державы. :(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Killer

Если топы в компании не могут руководить, при чем тут Ненька-Украина? Вот кризис и проверит на сколько готов сними справиться топ-менеджмент фармкомпаний !
А то, что руководство нарушает свои обязательства передсотрудниками и ссылается на КРИЗИС, так это не от большого ума, не дальновидные товарищи: директора и главы представительств. ДРОЖЕ ВО СТО КРАТ ПОТЕРЯТЬ ИМИДЖ КОМПАНИИ, ЧЕМ ЭКОНОМИТЬ НА СОТРУДНИКАХ, КОТОРЫЕ НЕСУТ "ЗОЛОТЫЕ ЯИЧКИ" ;)

lexx

Цитата: wgik від Листопада 26, 2008, 15:05:40 PM
вы тут так все закрутили - что это типа форум глав представительств.  :) 

А Вы думаете их тут нет?   8)
...да и кто знает...пройдет пару годков...будут тут общатся главы представительств Вжик, Киллер, Вега, Спринг и т.д. ::)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Yuliy

Цитата: lexx від Січня 30, 2009, 16:43:05 PM
Цитата: wgik від Листопада 26, 2008, 15:05:40 PM
вы тут так все закрутили - что это типа форум глав представительств.  :) 

...да и кто знает...пройдет пару годков...будут тут общатся главы представительств Вжик, Киллер, Вега, Спринг и т.д. ::)

Точно! И еще несколько имен  ;)

Так и будет. И это вселяет надежды на то, что фарм.бизнес Украины выйдет на новый уровень, - ведь созданы же в данном форуме совершенно особая атмосфера и "мотивационный климат" (sorry). Также есть надежда, что когда указанные Персоны станут еще ТОПее, понимание "чаяний и надежд" обычных репов и линейных манажеров сохранится, - что помогает повышению "эффективности" и снижению "транзакционных расходов" (sorry-sorry). Это о  ценично-практичной точке зрения, ведь человеческая - понятна  ;)

Услышал мнение на недавней громкой фарм.тусовке: "сегодня в фарме очень много дилетантов", - в форум-то они, наверное не ходят  ;D...   

lexx

Цитата: Yuliy від Лютого 12, 2009, 01:52:19 AM
Цитата: lexx від Січня 30, 2009, 16:43:05 PM
Точно! И еще несколько имен  ;)
Так и будет. И это вселяет надежды на то, что фарм.бизнес Украины выйдет на новый уровень, - ведь созданы же в данном форуме совершенно особая атмосфера и "мотивационный климат" (sorry). Также есть надежда, что когда указанные Персоны станут еще ТОПее, понимание "чаяний и надежд" обычных репов и линейных манажеров сохранится, - что помогает повышению "эффективности" и снижению "транзакционных расходов" (sorry-sorry). Это о  ценично-практичной точке зрения, ведь человеческая - понятна  ;)

Услышал мнение на недавней громкой фарм.тусовке: "сегодня в фарме очень много дилетантов", - в форум-то они, наверное не ходят  ;D...   
Ага..и будем работать все в одной компании....и будет она лидером мирового рынка... ::)

VEGA

И тут Остапа понесло... ;D
Но,за нарисованные радужные перспективы...конечно-по плюсику!
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

Ребятки, чет мы теме "демотивация" радужные перспективы рассматриваем ;)
Ну, если тут форум почти глав представительств, может поделитесь как и ЗАЧЕМ вы своих подчиненных демотивируете?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

volonter

Как "почти глава представительства" ("почти" оставляю исключительно руководствуясь скромностью ) со всей ответственностью могу с Вами поделиться: стараюсь не демотивировать людей, боле того, могу сказать то, что, возможно, не все примут и поймут: люди чаще всего сами себя демотивируют (к сожалению, я тоже не исключение).
У Вас, Hot tea, судя по постам, достаточно позитива, который поможет мотивировать себя, окружающих (включаю себя в их число).
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

insult

Как "почти глава представительства" ("почти" оставляю исключительно руководствуясь скромностью ) со всей ответственностью могу с Вами поделиться: стараюсь не демотивировать людей, боле того, могу сказать то, что, возможно, не все примут и поймут: люди чаще всего сами себя демотивируют (к сожалению, я тоже не исключение).
У Вас, Hot tea, судя по постам, достаточно позитива, который поможет мотивировать себя, окружающих (включаю себя в их число).

"стараюсь не демотивировать людей" - это шутка ???
Де мотивировать сотрудников занимая должность "почти глава представительства" - должностное преступление, конечно "стараться  не де мотивировать" чуть получше, но как не крути и близко к мотивировать не стоит
А заниматься самомотивированием....говорят после этого руки волосатыми становятся  ;D
Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

lexx

Демотивация и мотивация - понятия субъективные...зависящие сугубо от индивидуума..
...да и пресловутый метод кнута и пряника никто не отменял.. ;)

а  с самомотивацией - попробуйте...не знаю насчет волос, но с собственным позиционированием определитесь...Как у уважаемого Волонтера написано: Поза у всех одна, позиционирование разное.. ;D

Medved

Цитата: insult від Лютого 25, 2009, 19:06:45 PM
Цитата: volonter від Лютого 13, 2009, 11:04:33 AM

Де мотивировать сотрудников занимая должность "почти глава представительства" - должностное преступление, конечно "стараться  не де мотивировать" чуть получше, но как не крути и близко к мотивировать не стоит

1. СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
2. УПРАВЛЕНИЕ - ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА КОМПРОМИСС МЕЖДУ ВЫШЕСТОЯЩИМ РУКОВОДСТВОМ, ПОДЧИНЕННЫМИ И СУЩЕСТВУЮЩИЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ
3. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО РУКОВОДСТВА НАДО ИМЕТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЭТОГО САМОГО РУКОВОДСТВА (ПУСТЬ И В НЕСКОЛЬКО МЕНЬШЕМ МАСШТАБЕ).

Yuliy

insult

Цитата: medved від Лютого 25, 2009, 22:15:08 PM
Цитата: insult від Лютого 25, 2009, 19:06:45 PM
Цитата: volonter від Лютого 13, 2009, 11:04:33 AM

2. УПРАВЛЕНИЕ - ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА КОМПРОМИСС МЕЖДУ ВЫШЕСТОЯЩИМ РУКОВОДСТВОМ, ПОДЧИНЕННЫМИ И СУЩЕСТВУЮЩИЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ
3. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО РУКОВОДСТВА НАДО ИМЕТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЭТОГО САМОГО РУКОВОДСТВА (ПУСТЬ И В НЕСКОЛЬКО МЕНЬШЕМ МАСШТАБЕ).

Согласен "СУЩЕСТВУЮЩАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ" вносит определенные коррективы в стратегию управления , но как насчет того - ты в ответе за тех кого приручил
Строгим и справедливым быть не легко, и подразумевает взятие на себя ответственности за все то, что происходит на вверенной тебе территории, но уважение подчиненных дорогого стоит...
По мне, стиль "строгого и справедливого" руководства - самая что ни наесть лучшая мотивация
;)
Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

Medved

Цитата: insult від Лютого 25, 2009, 22:56:58 PM
Согласен "СУЩЕСТВУЮЩАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ" вносит определенные коррективы в стратегию управления , но как насчет того - ты в ответе за тех кого приручил
Строгим и справедливым быть не легко, и подразумевает взятие на себя ответственности за все то, что происходит на вверенной тебе территории, но уважение подчиненных дорогого стоит...
По мне, стиль "строгого и справедливого" руководства - самая что ни наесть лучшая мотивация
;)

1.СУЩЕСТВУЮЩАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ вносит определенные коррективы в ТАКТИКУ, СТРАТЕГИЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ.
2. ДОСТАТОЧНО БЫТЬ ПРОСТО СПРАВЕДЛИВЫМ  ;)

Yuliy

Цитата: insult від Лютого 25, 2009, 22:56:58 PM
, но как насчет того - ты в ответе за тех кого приручил

Ой-ёй-ёй   :o все ведь взрослые люди, причем на работе  ;)
да и "не сотвори себе кумира", - а?

Spring

Цитата: medved від Лютого 25, 2009, 22:15:08 PM

не волшебник, только учусь, но, по-моему, точно, кратко и разумно +1
The road to hell is paved with good intentions

lexx

volonter

Ба... В мое отсутствие дискуссия разгорелась ;) Соглашаюсь с постулатами ув.medved и Yuliy. Что же касается коммента insult:

"стараюсь не демотивировать людей" - это шутка
А заниматься самомотивированием....говорят после этого руки волосатыми становятся"

Разве мной было сказано, что это - шутка? ??? Да и про самомотивацию ничего не было сказано :-\ Повторюсь: считаю, что большинство людей сами себя демотивируют и ,к сожалению, помочь всем не делать этого руководитель не в состоянии...
А по поводу: "По мне, стиль "строгого и справедливого" руководства - самая что ни наесть лучшая мотивация", соглашусь с medved: "Достаточно быть просто справедливым".
Анекдот на эту тему вспомнился старинный:
Очередной съезд ком.партии СССР. Товарищ Сталин на трибуне. В зале раздается громкое чиханье.
- Кто чихнул? - спрашивает Сталин. Тишина....
- Первый ряд расстрелять! - говорит Сталин и продолжает речь.
В зале снова: громкое чиханье.
- Кто чихнул? - спрашивает Сталин. Тишина....
- Второй ряд расстрелять! - говорит Сталин и продолжает речь.
В очередной раз: громкое чиханье.
- Кто чихнул? - спрашивает Сталин.
- Я, - раздается тихий голос из третьего ряда.
- Будьте здоровы, товарищ! - говорит Сталин.
- Спасибо, товарищ Сталин! - отвечает уже громче чихнувший и тихо добавляет: "Суров, но справедлив..." :P
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Ishtar