Пожалуйста поясните, Что подразумевается под ассоциацие медицинских представител

Автор afilin, Вересня 04, 2007, 18:59:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

afilin

Поясните пожалуйста детали проекта, а то ничего подробного кроме координаторов не нашел....
Заранее благодарен.
Крылья...Крылья... главное, все равно крылья
ЗЫ: Где в интернете переходят на ВЫ, в реале уже бьют морду, и помните, Это ЫНТЕРНЕТ - здесь могут послать на ЙУХ!!

Admin

26 марта 2007 года основана Винницкая Ассоциация Медицинских Представителей

Целью общественной организации является:
Защита законных профессиональных прав медицинских представителей
Повышение общественного и социального статуса профессии медицинского представителя
Ассоциация официально легализирована в областном управлении юстиции и ведет деятельность согласно закона Украины «Про об'єднання громадян»
На данный момент членами ассоциации являются более 40 медицинских представителей Винницы. По всем вопросам обращаться:

Максим Корсун  (Servier)  vinmedinfo@mail.ru  8-067-268-96-47

afilin

Т.е. Это что-то вроде "советского профсоюза"? так?

Тогда еще вопрос: Есть ли реальные примеры помощи кому либо?
ЗЫ: Где в интернете переходят на ВЫ, в реале уже бьют морду, и помните, Это ЫНТЕРНЕТ - здесь могут послать на ЙУХ!!

Admin

Цитата: afilin від Вересня 04, 2007, 21:48:08 PM
Т.е. Это что-то вроде "советского профсоюза"? так?

Тогда еще вопрос: Есть ли реальные примеры помощи кому либо?

"Что-то вроде" - хорошее определение.
Есть реальные примеры помощи устройства на работу.
Продолжение следует.

afilin

Я не в обиду так.... просто интересны цели организации, методы работы и насколько просто далась организация ассоациации.
Т.к. достаточно часто на "Встречах вживую" обсуждается вопрос организации профсоюза, или чего-то подобного.

Admin

Цитата: afilin від Вересня 05, 2007, 21:43:17 PM
Я не в обиду так.... просто интересны цели организации, методы работы и насколько просто далась организация ассоациации.

А никто и не обижается.
На бумаге организовать ассоциацию проще простого.
А вот сделать что-то реальное действительно сложно. Продвижение идет маленькими шагами.
Сейчас цель - объединить медрепов Украины в общем информационном поле.
Вот сайт начал работать  :)

volonter

Цитата: Admin від Вересня 05, 2007, 21:52:48 PM

А никто и не обижается.
А вот сделать что-то реальное действительно сложно. Продвижение идет маленькими шагами.

Товарищ!
Выше знамя борьбы (это и в шутку  и всерьез)! Не боишься?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Admin

Цитата: volonter від Вересня 17, 2007, 12:00:53 PM
Цитата: Admin від Вересня 05, 2007, 21:52:48 PM

А никто и не обижается.

Товарищ!
Выше знамя борьбы (это и в шутку  и всерьез)! Не боишься?

Чего?
Начальство косо смотреть будет?
Я работаю в компании, которая платит хорошую белую зарплату, оплачивает страховку, отпускает сотрудников в декрет, вообще неравнодушна к проблемам своих сотрудников, и все такое прочее...
Эту политику я поддерживаю целиком и полностью.
Против таких компаний бороться нет никакого смысла, в них надо работать.

На самом деле, никакой профсоюз не защитит работника, которые не выполняет свою работу, это надо понимать. И цель защищать медрепов в любых конфликтных ситуациях не стоит. Есть другие цели, которые не затрагивают интересы работодателей.
Примеры: на региональном уровне - разрешение на проезд к аптекам и больницам (в Виннице - улица Соборная)
на государственном уровне - признание профессии МП медицинской специальностью, соответственно зачет в медицинский, а не общий стаж (особенно интересно в свете обещаний политиков "надання лікарям статусу держслужбовців").

А по поводу защиты прав МП, то права эти в сто раз чаще нарушают аптечные сети и больницы.
Примеры нужны?

volonter

Silent Bob

Цитата: Admin від Вересня 04, 2007, 19:11:47 PM
26 марта 2007 года основана Винницкая Ассоциация Медицинских Представителей
Целью общественной организации является:
Защита законных профессиональных прав медицинских представителей
Хотелось бы узнать, как такая ассоциация реально может помочь....к примеру при "насильственном" увольнении репа, либо при каком-либо кидалове при увольнении и т.п.
Или (по моему в Сервье) женский пол подписывает бумагу на 2-3 года, что они рожать не будут.... насколько это правомерно и чего дальше?

Admin

Цитата: verner від Вересня 18, 2007, 14:07:35 PM
Хотелось бы узнать, как такая ассоциация реально может помочь....к примеру при "насильственном" увольнении репа, либо при каком-либо кидалове при увольнении и т.п.
Или (по моему в Сервье) женский пол подписывает бумагу на 2-3 года, что они рожать не будут.... насколько это правомерно и чего дальше?

Что значит "насильственное" увольнение?
Его увольняют без причины, а он не хочет уходить? Не верю.
По поводу обязательств "не рожать"
В Сервье такого нет. Лично знаком с медрепкой, которая ушла в декрет, не проработав и полгода. Если есть достоверная информация по другим компаниям, рекомендую бросить в соответствующую тему. Это неправомерно, и никакие пдписывания бумаг работодатеплю не помогут. Думаю, могут быть "джентельменские" соглашения и только в устной форме. Но в случае беременности закон на стороне сотрудника.

Silent Bob

Цитата: Admin від Вересня 18, 2007, 19:53:47 PM
Не верю.
В Сервье такого нет. Лично знаком с медрепкой, которая ушла в декрет, не проработав и полгода. Если есть достоверная информация по другим компаниям, рекомендую бросить в соответствующую тему. Это неправомерно, и никакие пдписывания бумаг работодатеплю не помогут. Думаю, могут быть "джентельменские" соглашения и только в устной форме. Но в случае беременности закон на стороне сотрудника.
Твое право... доказывать в инете что либо- неблагодарное занятие, имхо
По поводе Сервье- опять же, инфа от сотрудников и сотрудниц данной компании

volonter

Цитата: verner від Вересня 23, 2007, 18:04:49 PM
Цитата: Admin від Вересня 18, 2007, 19:53:47 PM
Не верю.
Твое право... доказывать в инете что либо- неблагодарное занятие, имхо
По поводе Сервье- опять же, инфа от сотрудников и сотрудниц данной компании

Знаю, что в одной , ну, очень Европейской компании, МП уволили, когда она перекрасилась из блондинки в брюнетку (было это года два назад).
Основной задачей ассоциации, на мой взгляд, должна быть легализация профессии МП на госуровне (включение в КЗОТ) и  решение вопроса о сохранении стажа.

VIK

Ребята посмотрите сколько вопросов мы обсуждаем на этом и на Российском сайте. Значит проблемы есть и их нужно решать. Кто сказал что они не решаемы? Кто пробывал их решать?. Создание нашего сайта это уже прототип ассоциации вернее первый шаг по направлению к ней. И уж поскольку МП это профессия,то должна быть и возможность защищать права МП, обсуждать проблемы и пути их разрешения не только на уровне сайта.  Помоему создание Ассоциации это правильно. Одно только огорчает что она создается не для всех работников фармбизнеса. Жизнь может сложиться так что ты сегодня МП, а завтра в аптеке работаешь. Это отрасль как одно тело и делить его на части нельзя. Мне так кажеться.

Admin

To VIK:
По приезду с  тренинга обнаружил, что на российском сайте удалены все вопросы, которые касаются сайта украинского. НЕ ДРУЖИМ, значит :(
Еще раз подтвердилось мнение, что Украине нужен свой сайт и в вопросах создания общественной организации  (а может и вдругих вопросах) равняться на Россию не надо.

На российском сайте меня забанили, сообщения оставлять не могу.
VIK, volonter, afilin  и другие дорогие товарищи!
Не забывайте про medpred.org
Здесь свободнее.

По поводу объединения всех сотрудников фармбизнеса есть сомнения. Я не буду работать в аптеке, у меня мед, а не фарм. образование. Профессии провизор и фармацевт официально признаны, для них это не проблема...

Ваше мнение?

volonter

Цитата: Admin від Жовтня 08, 2007, 17:02:18 PM
To VIK:
По приезду с  тренинга обнаружил, что на российском сайте удалены все вопросы, которые касаются сайта украинского. НЕ ДРУЖИМ, значит :(
Еще раз подтвердилось мнение, что Украине нужен свой сайт и в вопросах создания общественной организации  (а может и вдругих вопросах) равняться на Россию не надо.

На российском сайте меня забанили, сообщения оставлять не могу.
VIK, volonter, afilin  и другие дорогие товарищи!
Не забывайте про medpred.org
Здесь свободнее.

По поводу объединения всех сотрудников фармбизнеса есть сомнения. Я не буду работать в аптеке, у меня мед, а не фарм. образование. Профессии провизор и фармацевт официально признаны, для них это не проблема...

Ваше мнение?

Тему "Нужна ли нам ассоциация" перебросили с украинской ветки на "Рабочие моменты"
Очень рекомендую заглянуть:http://medpred.ru/forum/index.php/topic,6148.0.html
"Не дружим", это мягко сказано...

VIK

Да volonter, я подумала над этим вопросом и тоже пришла к выводу что МП это новая,имеющая право на жизнь профессия. Обладая навыками этой профессии можно представлять не только фарм компании. Поэтому включение в нее провизоров и фармацевтов не имеет смысла. Я была не права.

MRap

Идея - супер! Поддерживаю, но давайте действовать. Может, коллеги с Винницы дельным советом помогут, как официально оформить обласную организацию, а там проще будет работать в масштабах страны?

VIK

Admin. Да с Россией мы не очень дружим. Уж больно мы разные. И не хочется уже пытаться что то обьяснить им. Трудно стучаться в закрытую дверь. Да и надо ли. Мы разные и принципы работы у на очень разные. Гораздо приятней и полезней общаться с менее агрессивным народом. В какой уже раз спасибо Вам за предоставленный сайт. ;)

VIK

К стати ребята, по поводу необходимости ассоциации... В Днепропетровске не давно произошла большая трагедия. Вы об этом хорошо знаете. Я имею ввиду взрыв дома. Так вот пострадала семья МП.Причем оба супруга работали МП. Муж,жена и ребенок. В живых осталась только женщина. Ужас! Трагедия. В данном случае помощь оказало государство. А если бы это было менее нашумевшее дело? Человек остался не только без семьи,но и без жилья,документов да что там, без самого необходимого. И что если помочь некому. Ведь не секрет что мы только семье своей нужны,да и то не всегда. Нужна поддержка какого либо союза или ассоциации или мне все равно как это будет называться.  Я права?