Пожалуйста поясните, Что подразумевается под ассоциацие медицинских представител

Автор afilin, Вересня 04, 2007, 18:59:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

Admin

MRap, VIK
Помочь советом не проблема.
Для официальной регистрации областной ассоциации нужен человек, который это сделает.

Если решение твердо принято, то самый простой вариант выглядит так:
Надо зайти в областное управление юстиции, узнать, где регистрируют общественные организации (обычно это отдельный кабинет или человек). Сказать, что есть желание зарегистрировать областную ассоциацию медицинских представителей "шляхом повідомлення" (это самый легкий и недорогой способ - не нужно писать статут, собирать членские взносы, делать печать, открывать счет в банке, иметь дело с налоговой инспекцией, пенсионным фондом и пр.).
Вам дадут бланк заявления, который нужно будет заверить у нотариуса (точнее нотариус сам напечатает заявление на своем бланке - это стоит немножко денег, в Виннице 70 грн). Для подачи заявления нужно три человека с паспортами и идентификационными кодами.
Потом от нотариуса занести заявление в областное управление юстиции. Через день-два вам пришлют письмо, что ассоциация официально зарегистрирована и внесена в реестр общественных организаций.
ВСЕ!!!

Есть и более сложные пути регистрации, но оно нам надо?  ;D

drWowik

Цитата: Admin від Вересня 04, 2007, 19:11:47 PM
26 марта 2007 года основана Винницкая Ассоциация Медицинских Представителей
Целью общественной организации является:
Защита законных профессиональных прав медицинских представителей
Хотелось бы узнать, как такая ассоциация реально может помочь....к примеру при "насильственном" увольнении репа, либо при каком-либо кидалове при увольнении и т.п.
мне кажется, что ассоциация нужна. Вот яркий пример подобной деятельности в моем городе (я не состоял тогда нигде, и даже про сайт не знал). Аптека не захотела стенд отдавать, зав спрятала его и нагло спросила: и что я сделаю. Я ей объяснил, что знаком как минимум с 10 репами,они тоже знают народ,  я им обрисую ситуацию, они узнают что аптека непорядочная, и сами понимаете что дальше. Она сразу в ступор, и долго извинялась. А вы говорите... зание своих коллег очень в работе в родном городе поможет.

Admin

Цитата: drWowik від Лютого 07, 2008, 19:09:10 PM
Вот яркий пример подобной деятельности в моем городе ...

Пример показательный.  ;)
На региональном уровне хорош (хотя можно аналогию провести с непорядочной фармкомпанией).
Но более серьезные вещи (см. выше) возможны только на всеукраинском уровне.
Повторяю. Чтобы зарегистрировать всеукраинскую организацию (ассоциацию, профсоюз), нужны региональные организации в количестве 13 штук.
Жду писем из других городов  ;)

Yuliy

Цитата: VIK від Листопада 02, 2007, 23:37:41 PM
К стати ребята, по поводу необходимости ассоциации... В Днепропетровске не давно произошла большая трагедия. Вы об этом хорошо знаете. Я имею ввиду взрыв дома. Так вот пострадала семья МП.Причем оба супруга работали МП. Муж,жена и ребенок. В живых осталась только женщина. Ужас! Трагедия. В данном случае помощь оказало государство. А если бы это было менее нашумевшее дело? Человек остался не только без семьи,но и без жилья,документов да что там, без самого необходимого. И что если помочь некому. Ведь не секрет что мы только семье своей нужны,да и то не всегда. Нужна поддержка какого либо союза или ассоциации или мне все равно как это будет называться.  Я права?

Вы правы VIK! Помощь прежде всего нужна тем, кто рядом  с нами. И такие социальные программы уже проходят. До 27.02 в Галерее на Фроловской 1\6 (Подол, Киев) можно купить картины, написанные детками, растущими без семей. По другой программе организовывается помощь семье наших коллег, у ребенка которых обнаружили заболевание крови. Можете представить шок родителей-МП (да еще и сообщение пришло на тренинге...)? Так что, все в наших руках!

wgik

К стати ребята, по поводу необходимости ассоциации... В Днепропетровске не давно произошла большая трагедия. Вы об этом хорошо знаете. Я имею ввиду взрыв дома. Так вот пострадала семья МП.Причем оба супруга работали МП. Муж,жена и ребенок. В живых осталась только женщина. Ужас! Трагедия. В данном случае помощь оказало государство. А если бы это было менее нашумевшее дело? Человек остался не только без семьи,но и без жилья,документов да что там, без самого необходимого. И что если помочь некому. Ведь не секрет что мы только семье своей нужны,да и то не всегда. Нужна поддержка какого либо союза или ассоциации или мне все равно как это будет называться.  Я права?
[/quote]

Не смог промолчать. Погиб там мой знакомый. И профсоюз, больше чем компания, в которой он работал, вряд ли бы сделал. А компания и коллектив коллег сделали не меньше государства.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VIK

Я не сомневалась что компания в данном случае поможет. Спасибо ей.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 22, 2008, 01:24:30 AM
Если компания имеет человеческое лицо - обязана помочь. Плохо, что не все компании у нас имеют человеческий облик.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 22, 2008, 15:33:44 PM
Цитата: VIK від Березень 22, 2008, 01:24:30 AM
Если компания имеет человеческое лицо - обязана помочь. Плохо, что не все компании у нас имеют человеческий облик.
Тяжело о грустном, но... Знаю три случая ДТП с медпредставителями. Первый - со смертельным исходом, второй - с тяжелейшими травмами с последующим остеомиелитом, третий - девочка работала даже без машины, ее сбили в рабочее время, по приговору суда виноват полностью водитель. В результате - за  >:( 8)два года 9 операций, инвалидность I гр. Помогла фирма немного в первое время, а потом она боролась за жизнь сама, встала на ноги и опять работает медпредставителем, только уже в другой компании. Поэтому важно задуматься и об ассоциациях, и о профсоюзах, и обо всем остальном!!!

Logos

я знаю что к примеру в западной европе функционируют целые колледжи обучающие будущих МП, предпологаю что с узакониванием нашей деятельности стаж будет не медицинский, а медрепирский, точно власть имущие депутаты не дадут нам и рыбку съесть и пива выпить :-)

Лаура

Цитата: Logos від Травня 27, 2008, 22:14:14 PM
я знаю что к примеру в западной европе функционируют целые колледжи обучающие будущих МП, предпологаю что с узакониванием нашей деятельности стаж будет не медицинский, а медрепирский, точно власть имущие депутаты не дадут нам и рыбку съесть и пива выпить :-)
Это смотря что будет давать МП стаж, может будет даже лучше? Но, я думаю, что этот вопрос поднимут не скоро! :-\

Admin

Есть определенные плюсы в отдельном медрепском, а не медицинском стаже.
Например, пособие по безработице зависит от средней зарплаты в отрасли.
Вам какая средняя зарплата больше нравится, врачебная или медрепская?  ;)

P.S. Но это только если будет существовать официально такая специальность.

Yuliy

Пособие при постановке на учет на Бирже труда выплачивается исходя из средней зарплаты за последние полгода, при этом есть лимит - не больше 5 минимальных зарплат

Logos

Цитата: Admin від Травня 28, 2008, 01:16:39 AM
Есть определенные плюсы в отдельном медрепском, а не медицинском стаже.
Например, пособие по безработице зависит от средней зарплаты в отрасли.
Вам какая средняя зарплата больше нравится, врачебная или медрепская?  ;)

P.S. Но это только если будет существовать официально такая специальность.

если так то я только ЗА

Оксамит

Я очень рада что мы начинаем все демать о нашем будущим! Но не будем забивать, что мы одни ничего не зделаем! Нам нужна поддержка государства.
Для начала я хочу получать офиц.з/п, а не просто конверт.

Spring

Как реально ассоциация может повлиять на признание МП профессией и что дает такое признание - просветите. От КЗоТа немного отстаю
The road to hell is paved with good intentions

Spring

Зарплату выплачивают белую-белую, все налоги вижу - цифра получается внушительная. А врачи говорят - вот не работаешь на государство - пенсию получишь минимальную. Ребята, по-моему так не честно :o
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Объясните,пожайлуста,при помощи каких механизмов планируемый профсоюз будет добиваться  правды? Выдвигаем кого-нибудь в Раду для дальнейшего лобирования наших интересов или нанимаем юристов для защиты наших прав в судах?
В Европе профсоюзы устраивают забастовки,если государство не выполняет какие-то требования.Как вы себе представляете это всё у нас? Я в принципе- за ,только я-реалист!
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

Цитата: VEGA від Липня 02, 2008, 18:54:13 PM
Объясните,пожайлуста,при помощи каких механизмов планируемый профсоюз будет добиваться  правды? Выдвигаем кого-нибудь в Раду для дальнейшего лобирования наших интересов или нанимаем юристов для защиты наших прав в судах?
В Европе профсоюзы устраивают забастовки,если государство не выполняет какие-то требования.Как вы себе представляете это всё у нас? Я в принципе- за ,только я-реалист!

если в проф союзе будет тысяча человек и каждый сделает членский взнос в виде 10$ то у организаторов будет 50 000 гривен на содержание себя, наем адвокатов, информационную работу, лобирование интересов своих членов... и еще на офис хватит с компьютером :-) механизмы есть, есть закон о труде, есть работодатели - которые обязанны законы соблюдать.... 

kostalevskiy

Цитата: Logos від Липня 04, 2008, 09:35:54 AM
Цитата: VEGA від Липня 02, 2008, 18:54:13 PM

если в проф союзе будет тысяча человек и каждый сделает членский взнос в виде 10$ то у организаторов будет 50 000 гривен на содержание себя, .... и еще на офис хватит с компьютером :-)
Этим, чаще всего, существование профсоюзов и ограничивается...  :(

Провизор

Действительно, профсоюз - вещь. А начинать нужно с чего-го помельче. Например.... общество тайных медпредставителей.
Гы-ы-ы..... Шутка.
Для начала надо:
1. Перезнакомиться с репами хотя бы в своих городах и сообщить об идее.
2. Отобрать тех, кто эту идею поддержит.
3. Собрать достаточно инфы о реальности исполнения задуманного.
4. Сообщить на этом форуме о результатах.
      Может, хотябы день медпредставителя у любых друзив выбьем. 8)