препараты без GMP

Автор Medved, Червня 12, 2011, 23:18:20 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Міністерство охорони здоров'я України наважилося закрити кордон імпортним лікам, умови виробництва яких не відповідають міжнародним стандартам. Днями у малому залі МОЗ відбулася робоча нарада «стосовно врегулювання деяких питань, пов'язаних із митним оформленням лікарських засобів, які ввозять на територію України».

Нагадаємо, Державна інспекція з контролю якості лікарських засобів розглядає можливість внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України № 902 від 14 вересня 2005 року, які дозволять «забороняти реєстрацію лікарських засобів, вироблених не в умовах Належної виробничої практики». Таким чином, фактично регуляторний орган пропонує відійти від посерійного контролю якості лікарських засобів, що ввозять до України з-за кордону, коментує ініціативу прес-служба профільного міністерства.
Como dos y dos son cuatro

Александр

Вот это дело. Давно бы так. Еще бы отечку убрали без GMP.  Хотя..., нарада..., пропозиція змін... До того, когда кабмин решение принимать будет, ИМХО кашлянут индусы кому надо и будет рассмотрение этого вопроса откладываться еще лет пять.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Medved

Цитата: Александр від Червня 13, 2011, 21:24:20 PM
Вот это дело. Давно бы так. Еще бы отечку убрали без GMP.  Хотя..., нарада..., пропозиція змін... До того, когда кабмин решение принимать будет, ИМХО кашлянут индусы кому надо и будет рассмотрение этого вопроса откладываться еще лет пять.

это выгодно населению -  меньше некачественных препаратов
это выгодно государству - больше рабочих мест
это выгодно местным бизнесменам  ;)

думаю до ума доведут ))

wgik

Цитата: Александр від Червня 13, 2011, 21:24:20 PM
Вот это дело. Давно бы так. Еще бы отечку убрали без GMP.
новый поворот
с 01.01.2013 обязательна GMP сертификация производственных площадок
НАРОД!!!
если вы в хилой конторе с производством неизвестно где - ищите другу работу, вам будет нечего продавать через несколько месяцев   
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

А мне кажется,что никуда они не денутся:"подсуетятся" где надо и - вуаля: украинское GMP есть.
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Листопада 01, 2012, 19:08:51 PM
А мне кажется,что никуда они не денутся:"подсуетятся" где надо и - вуаля: украинское GMP есть.
Некоторые косвенные признаки говорят что подсуетиться получиться далеко не всем
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Листопада 01, 2012, 23:09:38 PM
Цитата: VEGA від Листопада 01, 2012, 19:08:51 PM

таки да.

VEGA

Цитата: wgik від Листопада 01, 2012, 23:09:38 PM
Я только "ЗА" если все низкопробные препараты ( и компании их продающие) уйдут в небытие.
Fortuna,infortuna,forti una

kostalevskiy

Sanches

Даже Минздрав понял, что как-то бесчеловечно в первый день нового года лишать украинцев массы полезных лекарств:
http://obkom.net.ua/news/2012-11-28/1920.shtml .

Medved

Цитата: Sanches від Листопада 28, 2012, 23:27:06 PM
Даже Минздрав понял, что как-то бесчеловечно в первый день нового года лишать украинцев массы полезных лекарств:

не то чтобы полезных ))

Корвин

Наверное недобрали план, и решили продлить термин.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Medved

Цитата: Корвин від Листопада 29, 2012, 20:57:23 PM

Наверное недобрали план, и решили продлить термин.

просто заплатили ))

Корвин

А может быть и то и другое - одни заплатили за продление дэдлайна, а другие не успели деньги собрать на сертификат.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

wgik

Цитата: Medved від Листопада 29, 2012, 21:04:20 PM
просто заплатили ))
думаю что нет..
просто у это очередного покращення настолько высокая планка, что сама контролирующая организация не в состоянии столько стран и мест объехать и поглядеть своими алчными глазенками
не представляли даже, сколько командировок надо будет выполнить

Bolivar

Свежо предание,но верится с трудом.Если мне не изменяет память,еще с января 2009 года должно было претвориться в жизнь грозное обещание о недопущении на фармрынок Украины продукции не сертифицированной согласно стандартам Джи Эм Пи.Но воз,как говорится, и ныне там.Население под благим прикрытием лозунга о доступных ценах,продолжает процесс перекачки своих кровных за съеденный мел в карманы "не имеющих средств" на переоборудование  линий и закупку качественного сырья,но исправно платящего откаты "производителей Лекарств".А те пять -шесть отетечественных производителя которые вложились в переоборудование и выпускают достойную продукцию очень скоро могут оказаться или убыточными или гнать такой же мел.

Лепрекон

Тут ещё есть нюанс. Все ли перешедшие на новый стандарт реально на него перешли? Насколько знаю, это процесс трудоёмкий, на который зарубежные компании когда-то тратили огромные средства и несколько лет. А некоторые наши умудряются за год апгрейд сделать.

Prime

Цитата: Лепрекон від Грудня 09, 2012, 19:30:14 PM
А некоторые наши умудряются за год апгрейд сделать.
Какой производитель смог  сделать GMP всех линий за один год?

Bolivar

Цитата: Optimus від Грудня 09, 2012, 20:09:01 PM
Цитата: Лепрекон від Грудня 09, 2012, 19:30:14 PM
А некоторые наши умудряются за год апгрейд сделать.
Честно говоря,не знаю.Врать не буду.Знаю точно, что Фармак или БХФЗ сертифицированы Францией,а это надо полагать,процесс довольно длительный.

Лепрекон

Цитата: Optimus від Грудня 09, 2012, 20:09:01 PM
[/quote]

Каверзный вопрос. Я не знаю, кто смог. Знаю лишь, кто, как говорится, внезапно стал сертифицированным. Фармастарт, например. И не только он.