Ляпы во время собеседований

Автор Yuliy, Серпня 18, 2008, 23:22:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

Nerw

Не только о заинтересованности, а и о возможностях кандидата, насколько он сможет "выкрутиться" из ситуаций, которые окружают нас в полях. Ведь мы с вами всетаки продавцы 8), уменее продать ручку и т.п., помогут выявить определенные возможности у кандидата. Кто не согласен, подскажите каким образом еще можно выявить эти возможности ???

Spring

Хорошая фирма, обзаведясь новым "зеленым" сотрудником всегда дает хорошую проф. подготовку. Часто такое вложение окупается сторицею, МП знает, как продать ручку, ножку и проч.  :)
А при приеме на работу существует множество других методик определения профпригодности соискателя, тем более, если коучер  - хороший психолог.
Умеющих хорошо продавать не собеседуют, а перекупают  ;)
The road to hell is paved with good intentions

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Вересня 19, 2008, 20:59:24 PM
Хорошая фирма, обзаведясь новым "зеленым" сотрудником всегда дает хорошую проф. подготовку. Часто такое вложение окупается сторицею, МП знает, как продать ручку, ножку и проч.  :)
А при приеме на работу существует множество других методик определения профпригодности соискателя, тем более, если коучер  - хороший психолог.
Почему собеседования должен проводить коучер? Это могут быть и разные люди. Например, ХээРы чаще всего никакого отношения к коучингу не имеют.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Это не принципиально, вместо коучера можете подставить ХээРа

Живопыра

Цитата: Spring від Вересня 19, 2008, 20:59:24 PM
Абсолютно согласен.
Проходил кучу собеседований и в крутые компании и неочень, но ручки продавать никто не предлагал, правда одна убогая фирма ( проводя собеседование в служебном авто) предложила доказать что Москвич лучше Рено, полный непрофесианализм.

Алексей29

Коучинг вещь серьёзная.  Как правило, после 10-15 минут общения можна с уверенностью на 80% сказать што за человек, и как работать будет, и как с ним работать..
и будет ли работать вообще..
и ничё продавать не нада... ;D
Я мог бы стать другим...

АВЕ

У меня один знакомый пошёл на собеседование прямо из кабинета косметолога, чистку лица делал. Клянусь это правда! ;D ;D ;D

Живопыра

РМ. Будьте добры, продайте нам эту ручку.

М.П.. Если я Вас правильно понял, Вы мне передали эту ручку для того, чтобы я Вам ее продал?

РМ. Вы правильно нас поняли.

М.П. Из сказанного Вами следует, что эта ручка (пробует писать) с таким мягким ходом стержня и современным неординарным дизайном теперь моя, ведь в противном случае, я бы не имел морального права ее Вам продать.

РМ. (Удивленно) Ну, так.

М.П. (Вкрадчиво) Честно говоря, с Вашей стороны безвозмездно передать мне, человеку, не имеющему никакого отношения к выписке продвигаемых вами препаратов, столь недешевую ручку, не совсем целесообразно с позиции бережного отношения к бюджету. (Уверенно) Скажите, среди присутствующих все заинтересованы в рациональном расходовании бюджетных средств?

Присутствующие. ...Все, конечно.

М.П. Будьте добры, скажите, а кто на сколько готов пожертвовать личным ради процветания своей компании? (После очень короткой паузы) В сложившейся ситуации предлагаю решением этого вопроса считать аукцион, на котором вы сможете сберечь собственность компании. (Эффектно) Предлагаю начать. Кто из вас желает успеха своей компании?
(Цитата из газеты медпредставитель)

Yuliy

;D ;D ;D
Вот еще нашел на блоге рекрутера
Это уже о "другой стороне баррикады"  ::)
Сергей Беляев, просматривая западные джоб-сайты и блоги, собрал 10 странных моментов из интервью, описанных самими кандидатами на работу.

10:«Интервьюер проверяла свой электронный почтовый ящик в течение всего интервью. Взглянула на меня пару раз...»
9:«Интервьюер задал мне вопрос, а затем отправился в свою личную ванную комнату и включил воду. Что он там делал, непонятно, возможно умывался, но периодически приговаривал: «Вы говорите, говорите, я слушаю...». Так продолжалось минут 10...
8:"Я всего лишь HR-менеджер. Я не смогу ответить ни на какие Ваши вопросы".
7:В конце беседы интервьюер сказал мне, что я был слишком оптимистичен во время интервью: "Вы выглядите слишком счастливым".
6:"Попробуйте убедить меня пойти поиграть с Вами в теннис. Постарайтесь заразить меня этой игрой..." (притом, что я никогда не играл в теннис).
5:«Вот сижу я, смотрю в окно, оно ведь из стекла, а в это время в Ираке идет война...И пришло мне в голову, что было бы интересно сделать боевой танк из стекла? Давайте представим себя военными стратегами и не будем принимать во внимание недостатки, которые могут быть у стеклянных танков. Давайте лучше подумаем, какие преимущества будут у наших войск, если у них будут стеклянные танки?
4:"Расскажи мне о обязанностях, какие Вы выполняли на своей прошлой работе, и настолько подробно, чтобы я умер со скуки...".
3:Интервьюер ковырял в носу во время всего интервью...
2:"Расскажите нам анекдот. Давайте вначале посмеемся...".
1:Когда я протянул руку для рукопожатия, интервьюер ответил: "К сожалению, я не пожимаю руки".

volonter

Вопрос на собеседовании:
"Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые гоблины. У вас с собой лук и стрелы. Вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить гоблина. Проблема в том, что у вас пять стрел, а гоблинов за вами гонится десять. Что вы будете делать?"
Ответ:
"Когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары".
Работодатель:
"Вы нам подходите. Ваш непосредственный руководитель на собеседовании ответил: "Брошу пить".
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Янки

Volonter'у +1 хороший ответ у человека.  А я на первом собеседовании конкретно прокололся, сказал что зарплата не главное для меня   ;D

Yuliy

"...Не менее странным показалось собеседование при устройстве на позицию менеджера по персоналу  в крупную минскую компанию. Все было ничего, да вот когда дело дошло до теста  «Вопрос-ответ», я некоторое время пребывала в недоумении. Не могу понять, каким образом повлияют на итог встречи с HR-директором данной компании знания того, как был казнен Садам Хусейн, дата теракта в США (11 сентября 2001 года), или кто такая Ева Браун.  Я не настолько впечатлительна,  и при словосочетании «любовница Гитлера» не падаю в обморок, но для каждого человека есть свой порог впечатлительности, стыда, и других чувств. Я справилась практически со всеми вопросами, кроме ответа на вопрос о премьер-министре Белоруссии :o Директор по персоналу, сказала, что это можно понять.  «А вот то, что президента Венесуэлы мало кто знает, - странно. А  Вы в числе знающих  товарищей». Комплимент, подумала я  ;)

Но есть и плюс в  такого рода собеседовании – я освежила в памяти  знания по географии. Например, вспомнила, где находится Суэцкий канал,  и кто открыл Магелланов пролив. Вы знали, что не Магеллан, а один из членов его экспедиционной команды - Ролдан де Арготе? Я заблуждалась..."  ;D

Светлана Шевченко – HR-менеджер "РЕТАЛ-Украина"

volonter

Меня эта статья тоже "приколола" ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Спасибо, Вашу рассказку про Эльфа и гоблинов взял для иллюстраций  ;D

Yuliy

Коллеги, возник вопрос: участвовал ли кто в последнее время в стресс-интервью?
Конечно, это жестковато, но по-моему кадры в фарме и в этом деле измельчали (Sorry): коллега рассказал о такой попытке, - смех. То ли дело лет пять назад Мастодонты шоу устраивали  ;D

lexx

Цитата: Yuliy від Квітня 29, 2009, 23:03:01 PM
Конечно, это жестковато, но по-моему кадры в фарме и в этом деле измельчали (Sorry): коллега рассказал о такой попытке, - смех. То ли дело лет пять назад Мастодонты шоу устраивали  ;D
Я участвовал в прошлом году......активно интересовались моей половой жизнью...после ответа: Не уверен, что эти вопросы относятся к работе т.к. я не планирую работать в отделе поддержки компании Майкрософт - вопросы прекратились..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

VEGA

Цитата: lexx від Травня 13, 2009, 14:39:20 PM
Я участвовал в прошлом году......активно интересовались моей половой жизнью...после ответа: Не уверен, что эти вопросы относятся к работе
Может,Вам хотели досуг как-то разнообразить?А Вы-вот так сразу: работа-работа... ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Я участвовал в прошлом году......активно интересовались моей половой жизнью...после ответа: Не уверен, что эти вопросы относятся к работе т.к. я не планирую работать в отделе поддержки компании Майкрософт - вопросы прекратились..

Интересно, кто стресс испытал?  ;)

lexx

Цитата: Spring від Травня 13, 2009, 22:44:22 PM

Я..сейчас..после прочтения хода Ваших мыслей...
Интервьюер был мужчина... ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

VEGA

Цитата: lexx від Травня 14, 2009, 09:13:39 AM
Цитата: Spring від Травня 13, 2009, 22:44:22 PM

Я..сейчас..после прочтения хода Ваших мыслей...
Интервьюер был мужчина... ;D
Лекс,очень смешно!
"+" Вам,как маленькая компенсация за стресс ;D
Fortuna,infortuna,forti una