Ляпы во время собеседований

Автор Yuliy, Серпня 18, 2008, 23:22:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Цитата: lexx від Травня 14, 2009, 09:13:39 AM
Цитата: Spring від Травня 13, 2009, 22:44:22 PM
Цитата: lexx від Травня 13, 2009, 14:39:20 PM
Я участвовал в прошлом году......активно интересовались моей половой жизнью...
Интересно, кто стресс испытал?  ;)
Я..сейчас..после прочтения хода Ваших мыслей...
Интервьюер был мужчина... ;D
Ух ты! Такого я точно не слышал  ;D Спасибо

Yuliy

Наш Коллега Алексей рассказал пятничный анекдот. В красках  ;D

У меня был недавно казус.... Звонок НР-специалиста в 21.45....
Попытка проведения телефонособеседования...
Я был немного отдохнувшим, так как пятница была....
разговор...
я: фигасе, вы исчё работаете??
она: мы работаем всегда! готовы ли вы::)
я: готов, но какова мотивация;D
она: в гривне фиксировано...
я: над подумать...
она: у вас отс или рх опыт..
я: и то и то, ща в отс, но медицинским направлением...
она: а опыт продаж? опыт управления командой?
я: (у ня в резюме написано, мол 2 года торговым, подомной 6 репов)
она:ну я вижу, что вы както не в том направлении работали...
я: я во всех работал, с мерчика начинал...
она: да и както вы немного не серъёзны))  :-*
я: в меру необходимого))
она: а знаете ли вы и тд и тп... да и должность у вас ща странная (специалист по мед.вопросам)
я: нармальная ддолжность...  >:(
она: я вам перезвоню...  8)
я: ок, тогда не буду на ночь отключать телефон, чтоб не пропустить... ;D
...........

Вот так. Веселого окончания недели всем!
И приятных телефонных (и не только) бесед "немного отдохнувши  :D
Шалом-Шабат! После заслуженно трудовых будней

VEGA

Наш Лёша -молодец!
+1! Насмешил! ;D
Fortuna,infortuna,forti una

АНОМАЛИЯ

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, КАК НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

PsyhoGirl

Terra Incognita
Извините, а почему Вы удаляете все мои посты? ???
Вижу цель, не вижу препятствий !!!

АНОМАЛИЯ

Все личные притензии обсуждаются в личной переписке.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Yuliy

Цитата: Yuliy від Квітня 29, 2009, 23:03:01 PM
Коллеги, возник вопрос: участвовал ли кто в последнее время в стресс-интервью?

Интересно, сегодня рассказали о "наезде" не со стороны работодателя, а со стороны ... консультанта агентства. Правда сетевого-американского  ;) (не на букву Х и из двух слов). В рамках "прессования" прозвучала, например, и фраза типа "А что это Вы два месяца уже без работы и не телитесь"  ;D

Второй (парный случай) уж не знаю, к ляпам ли  ::) Барышня-ХаэР (был вопрос о ней в одной из тем  8)) слывет грамотной и компания топовая, а прошлое место работы, так вообще - процедурный образец. Только вот сразу два ТОПа (!) отозвались, что процедурность уж очень явная, в таком щепетильном вопросе, как интервью на соответствующую позицию, вызывающая, мягко говоря, недоумение  :o

wgik

Перлы из реальных резюме

1. Цель (какую работу хотели бы получить некоторые соискатели)
...Рассмотрю различные предложения, связанные с реализацией и производством мебели или по моей специальности — зубной техник.
...Желаемая должность: Секретарь-референт с привлекательной внешностью.
...Направляю свое резюме, чтобы получить о себе Ваше представление на предмет возможности использования в региональных вакансиях.
...Исчу работу секретаря-референда или куда пошлють.
...Хочу работать дизайнером. Готова и способна к самосовершенствованию во всех направлениях жизнедеятельности в интересах профессионализма.
...Специалист по маркетингу, практик, выросший из менеджера по сбыту. ...Очаровательная натуральная блондинка 90/60/90 заинтересована в интеллектуальной работе в офисе. График работы ненормированный. Интим не предлагать!
...Менеджер по продажам в туристическую фирму: коммуникабельна, хорошо обучаема. Опыта работы в туризме нет, но очень люблю путешествовать.
...Секретарь-рейферент по обделке и строительству.
...Менеджер продажного отдела.

2. Образование
...В 1991 году поступил в Коммерческий институт, факультет менеджмент и управление производством. Смог проучиться полтора года.
...По окончании школы была присвоена степень: слесарь 2-го разряда.
...В 1982г. окончила МИСИ. Название специальности: - Не помню.
...1992-1994г. учеба в ДГУ. Затем ушла в коммерцию. 1995-1996г. продолжение учебы в ДГУ и снова уход в коммерцию.

3. Опыт работы (а вам слабо?)
...Мной была организована эффективная система сбыта неликвидной парфюмерии (три вагона) по просьбе знакомого бизнесмена. Ведение переговоров, выписка счетов, завод приходных расходных накладных в базу данных; простановка печатей на документы. ...Делал заказы по нужде отдела продаж.
...Отслежка платежей.
...Из-за невозможности выдерживать конкуренцию с фирмами-монстрами, работа моей фирмы потеряла всякий смысл. Итог - закрытие фирмы.
...20-летний опыт работы в научно-пидагогической сфере. Афтор 17 научных трудов в обл. информатики, патентоведения и лингвистики. Кандедат филлологических наук.
Опыт руководства научно-пидагогическим колективом.
...С 1987 года - работа в кооперативах и малых предприятиях эпохи дикого капитализма. ...Занимаемая должность — слесарь, в последствии бухгалтер. Причина увольнения: кризис жанра

4. Немного о себе, любимых
...Дома постоянно имею компьютер.
...Я всегда открыта для контактов и готова выдать любую дополнительную информацию. ...Родственников судимых за границей не имею.
...Получаю удовольствие от управления движением материальных и людских ресурсов, учета и анализа продаж.
...Грамотность, интеллигентность, автомобильность.
...Легко обучаемая, трудолюбивая, умею овладеть собой.
...Уделяю работе практически всё рабочее время.

5. Как некоторые соискатели владеют иностранными языками.
...Немецкий - парой слов... Иврит: говорю и понимаю с трудом. Украинский: владею свободно.
...Владелец 2-ух иностранных языков.
...Английский слаборазговорный, армянский - свободно.
...Латынью владею классно, разговорной практики к сожалению не было.
...Частичное знание английского языка.
...Английский - чтение, немецкий - со словарем, испанский - в начале изучения, финский - счет до 10.

6. О желаемой зарплате
...Уровень получаемого дохода (желательно без ограничения сверху).
...Интересует возможность самому активно влиять на увеличение размера получаемого дохода всеми средствами, предоставляемыми мне фирмой-работодателем согласно штатного расписания.
...Желаемая зарплата: на должности генерального директора - 1500-2000$, коммерческого директора 1000-1500$, начальника отдела продаж - от 700$, менеджера по продажам - от 500$, торгового представителя* от 300$ (*Предлагать в крайнем случае!)

7. Некоторые соискатели предпочитают закончить свое резюме витиеватой фразой, неким магическим заклинанием и даже криком о помощи. Все зависит от настроения и длительности поиска работы.
...Пожалуйста, помогите отличнице найти работу!
...Я бы высоко оценил возможность встречи для обсуждения взаимных интересов.
...По ночам не будить, раздражаюсь! Человеку по ту сторону факса - пожалуйста, не забудьте про это резюме.
...С предложением вакансий звоните в любое время дня и ночи с 20 до 22 часов.
...Доброй Вам минутки и жду скорого приглашения на собеседования!
...Буду рада отдать вашей фирме все, шо у меня есть!..

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Yuliy

Америка. Известная фарм-компания...
Приходит черный: штаны на коленях, бычок во рту, глаза красные от наркотиков...
- Вы тут на работу берете?
- Да конечно.
- Ну и че, можно?
- Конечно можно, почему нет, мы даем вам на старт $50000 в год, полный бенефит (т.е. медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, свободный график работы и т.д.)
Обалдевший человек смотрит на менеджера, бычок вываливается изо рта:
- Вы че, шутите???
- КОНЕЧНО! Но ты же первый начал...

- Ну и как тебе твой новый начальник, с ним можно работать? - Прекрасный человек – с ним можно вообще не работать!

Из резюме: "Печатаю со скоростью 400 знаков в минуту... Но такая ерунда получается"

Умер HR. Вознесся на небо, встречает его ангел и говорит: "Ну что куда? В ад или в рай ?". HR конечно сразу в рай собрался, а ангел ему говорит:" Погоди, у нас тут такая практика: один день - в раю, один - в аду, а потом выбираешь". Согласился. Приходит в рай: все чисто , красиво, cады райские, люди по садам гуляют, правда плохо , что знакомых нет.
На cледующий день попадает в ад. Там веселье, пьянка, все знакомые его. HR приходит к ангелу и говорит:" Все, я в ад".
Попадает в ад на следующий день, смотрит: народ с тачками бегает, руду добывает, черти с кнутами, весь народ заморенный, грязный, он в растерянности: "В чем дело, тут вчера так весело было?" Ему отвечают : "ЭТО БЫЛ РЕКРУТИНГ, А ТЕПЕРЬ ТЫ В ШТАТЕ"!

http://www.personnel-standard.com.ua/

Ласка

Работодатель после договоренности о встрече, говорит: "И будьте, пожалуйста, пункционны :o, не опаздывайте..."

АтМыдыцыны

Цитата: Ласка від Квітня 15, 2010, 19:50:52 PM
Работодатель после договоренности о встрече, говорит: "И будьте, пожалуйста, пункционны :o, не опаздывайте..."
с пункционной иглой в спине
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Перлы из резюме
    * Личные достижения: привела бухгалтерию к состоянию, возможному для закрытия фирмы.
    * Должность: оператор ПК по оприходыванию медикаментов.
    * Английский – крепкий средний уровень.
    * Вредные привычки: Люблю покупать подарки.
    * Используя мои навыки в области маркетинга, менеджмента, уверенна, что в состоянии обнаружить смесь понимания и компетенции.
    * Хобби: Люблю своего кота.
    * Рекомендателей достану по требованию.
    * С предложением вакансий звоните в любое время дня и ночи с 20 до 22 часов.
    * Латынью владею классно, разговорной практики к сожалению не было.
    * Грамотность, интеллигентность, автомобильность.
    * Женат, имею 1 ребенка 3 года.
    * Хобби: люблю водить автомобиль, слушать музыку, танцевать, посидеть у компьютера, поиграть на аккордеоне.
    * Знание языков: Пассивное владение английским языком.
    * Дополнительные сведения: Как большинство одесситов имею хорошее чувство юмора
    * Вредные привычки: Сидеть «нога на ногу»
    * Причина ухода(желания сменить работу): Личные отношения с ген. Директором
    * Назовите причины, по которым Вы не приняли бы предложение работать в компании –работодателе: Нет карцерного роста
    * Вредные привычки: Курение и т.п. - умеренно – не более 4-5 сигарет/сут. Спиртное - «по праздникам»
    * Хобби: легковые авто; немного рыбалю
    * Опыт работы: работа в частых фарм. фирмах
    * Мои слабые стороны: трудно с салооценкой, но думаю – прямолинейность
    * Мои слабые стороны: Я слишком много думаю, иногда от этого количество проблем увеличивается и тогда приходится прилагать больше усилий для их решения.
    * Мои слабые стороны: Требователен, могу работать в только с умными людьми.
    * Непосредственный руководитель: Не помню фамилии, имя – Миколай
    * Мои слабые стороны: ну кто ж о себе такое скажет? Разве только -близорукость.
    * Психологическая характеристика: умею работать в команде, гарантирую лояльное отношение к форме, соблюдение её интересов, дисциплину.
    * Хобби: футбол, настольный теннис на бильярде.
    * Жизненные цели: Должность президента фарм.фирмы; Поездки по работе куда подальше.
    * Назовите причины, по которым Вы не приняли бы предложение работать в компании – работодателе: работа без перерыва на приём пищи, отсутствие санузла на рабочем месте.
    * Личные достижения:Заключались в ежедневном безукоризненном труде
    * Ожидаемая зарплата: Придерживаюсь принципа – больше работаеш - больше получаеш.
    * Семейное положение:   Холст.
    * Мои cлабые стороны: О них не пишут, а говорят шёпотом.
    * Замужем 13 лет, поэтому с оптимизмом, нервами и чувством юмора нормально.
    * Мои cильные стороны: расторопна
    * Личные достижения:ПРОФИССИОНАЛ
    * И чуточку о себе. Молодо выгляжу. Хорошо сложена. В юности танцевала в Народном театре Балета.
    * Звонить c 18.00 до 18.00 спросить Андрея
    * Планы: Зная на сегодняшний день свыше 4-ех тысяч препаратов по их фармакологическим группам, хочу реализовать себя, как специалист, учитывая мою творческую направленность.
    * Обязанности: Соблюдение принципов разумной предусмотрительности.
    * Указать личные достижения при работе в данной компании. Ответственность,комунекабельность,ловкость.
    * Как можно подробнее перечислить служебные обязанности: Умениэ розговаревать с докторами,деректорами
    * Цель поиска иметь достойную работу, на которую нестыдно ходить.
    * Готовность к командировкам: Да готов. рабочий обьем 10 часов.
    * Жизненные цели: Подняться до более высоких форм развития, соответствующих более развитой социальной среде.
    * В-третьих, я являюсь идеяльным кандидатом по всем пунктам вакансии. К сожалению опыта работы в данной сфере  не имею.
    * Ожидаемая зарплата: Равна эквиваленту от 617 долларов США.
    * Увлечения: Путешествия, плавание, мотоцикл, велосипед, виндсерфинг, кайт, гор. лыжи, сноуборд, яхтинг, снорклинг, бадминтон, баскетбол, шахматы, спортивный самолет.
    * Мои cлабые стороны: долготерпеливая.
    * Готовность к командировкам: Да, в объеме 99% рабочего времени.
    * Мои сильные стороны: Быстрая обучаемость, оперативность, педантичность. Коммуникабельность –по состоянию на 23/06/03 побывал в 20 странах, и ни в одной не вляпался ни в одну, хоть несколько, негативную ситуацию.

Источник: www.ph-p.com.ua

По материалам портала rabota.ua
Fortuna,infortuna,forti una