Татьяна Голикова? Спасибо, не надо.

Автор pastor Shlag, Червня 24, 2011, 11:24:41 AM

« попередня тема - наступна тема »

pastor Shlag

ЦитуватиГоликова доложила Путину о завершении работы над программой модернизации здравоохранения
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова доложила премьер-министру Владимиру Путину о завершении работы над программой модернизации здравоохранения. "Работа, действительно, была сложная, могу подтвердить это, но, ко всеобщему удовлетворению, она завершена", - сообщила она во время рабочей встречи с председателем правительства.
http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=45160
"Нихрена она не завершена, дорогая тётя Таня! Ещё теплится здравоохранение в РФ, ещё не все врачи свалили на ПМЖ за границу, ещё не все выпускники мед.ВУЗов сразу же устроились работать торговыми представителями. Ещё пока сидят по поликлиникам врачи-пенсионеры, доживая свои последние дни. В общем, медицина в РФ пока ещё жива. НезачОт вам, тётя Таня...", думал ВВП, слушая очередной доклад Голиковой.

Medved

Россия - страна чудовищной нищеты! Есть ли выход?

[info]pronkou
        October 28th, 18:00

С нового 2012 года в России будет еще больше нищих! Чиновники решили обложить ФОТ допналогом на "сверхбогатых". Смотри внимательно таблицу.

Я как-то уже писал о том, что только 0,8% граждан России имеют ГОДОВОЙ доход от 3 млн. рублей и выше, то есть в месяц они зарабатывают – 250 тысяч рублей. Все остальные зарабатывают меньше!!!

Речь идет не о сверхбогатых, а о нормальных, тех кто по идеи должен составлять цементирующее звено «среднего класса» россиян. И таковых всего – НОЛЬ ЦЕЛЫХ ВОСЕМЬДЕСЯТЫХ ПРОЦЕНТОВ от всего населения страны!!!

В эту цифру внесены и очень богатые, которые занимают подобающие места в рейтинге журнала ФОРБС.

Сегодня обсуждал тему тотального расслоения россиян в одной из телепрограмм, которая в ближайшее время выйдет в эфир. Самым жарким моментом программы стало мое высказывание о том, что годовой доход в три миллиона рублей, является единственным достойным заработком для россиянина, который желает жить, а не существовать. Что тут началось. Меня обвинили в том, что я оторван от земли. Мои замечания о том, что еще шесть лет назад я сам еще был провинциалом, а переехал в столицу уже с тремя детьми, в расчет не брались. Мой «вой» о том, что я с женой в свое время ел одну лапшу, прежде чем заработал приличные деньги, также утонули в «лужи негодования». Причем оппонентами моими были товарищи из «единой и непобедимой», а также их политологические шестерки.

Я сегодня зарекся, боле не ходить на нынешнее российское ТВ. Мало того, что столкнешься с купирование и цензурированием, программа была в записи и хрен его знает, что выйдет в эфир, так еще станешь «врагом народа», который защищает богатеев.
    Моя же позиция по теме среднего класса следующая.

Пока в России стыдно, не модно быть богатым - страна и ее граждане обречены на нищенское существование.

Вся истерика «оппонентов» сводится к тому, что три миллиона не реально заработать в России обычному человеку. Что даже на Западе (о Боже!) средний класс имеет меньшие доходы, чем предложенный мной уровень принятия в «мидлы». Мне плевать на то, что в Европе такие низкие доходы у населения, мне плевать на то, что в Америке масса людей, которые зарабатывают менее тысячи долларов. Все это лузеры, которые живут либо в так называемом социализме, согласные отдавать государству львиную долю своих доходов через налоги или тунеядцы вроде афро- или латиноамериканцев, которые приперлись в США не за достойной жизнью, а просто за жизнью, потому как у себя на Родине они не жили, а существовали.

Кто-то пишет, что и на 100-150 тысяч можно «лямку тянуть». Лямку-то, может, и можно тянуть, но это не жизнь, а фуфло. Вместо египтов и турций должны быть Италия, Австрия, Великобритания и Франция, «на худой конец» - США. Вместо ОМС качественная медстраховка ДМС. Жена должна быть красавицей, а дети одеты, обуты, получать качественное образование.

Скажете, сказка? Да, сказка, но надо тянуться, стремится, отрывать свой зад от насиженного места.

3 миллиона рублей в год – вот цель, которую должен достичь каждый. Да, не все будут в финальной группе, но что-то же надо менять в своей жизни, чтобы эта сумма не казалась чем-то заоблачным.

Поймите же, богатыми, даже теми, кто подошел (добежал) до уровня среднего класса, вороватым ублюдкам из нынешней «суверенно-воровской вертикали» будет сложно управлять. Будет сложно ездить по ушам, распихивая кэш в свои оффшорные компании.

Знаете, в чем наша проблема? В том, что основная масса даже из вас не хочет быть богатыми и успешными. Многие из вас так и живут по принципу «вот бы у соседа корова сдохла», тогда на вашей улице и начинается праздник.  Сломайте в себе этот совковый люмпенский подход нытиков, займитесь делом. Все предпринимателями не станут, но часть-то станет, а значит, у другой - появится возможность на достойную работу и достойный заработок!

В стране, где нет моды на предпринимателей, но есть мода на путинских чиновников – все будет крайне хреново! Хотя согласитесь, мода - «дама» изменчивая, может и нынешних небожителей послать куда подальше. А пока... пока займитесь делом. Вместо пивка - хорошая книга. Вместо собутыльников - вечер с любимой женщиной. Вместо футбола на диване - выходные на свежем воздухе всей семьей. Смотришь, и три миллиона рублей в год станут не заоблачной далью, а реальностью, которую вы воплощаете своими руками.

России нужна мода на пашущих, работающих, думающих, а не пилящих, осваивающих, разворовывающих. Тогда смотришь, и ментальность народная начнет «кочевать» к успешным, богатым и здоровым...

PS: «Их Россия 24» сейчас показывает в прямом эфире проход представителей ПЖиВ по «красной дорожке» на торжественное открытие Большого театра. Вот она новость номер один, вот оно «тлетворное» влияние Запада. Представителям ПЖиВ очень хочется иметь свою «дорожку», уж очень хочется показать им свои бриллианты, шубы, смокинги, нажитые непосильным «трудом». Театральную площадь заблаговременно зачистили от обычных москвичей и гостей первопрестольной. Открытие Большого – это не праздник столицы и ее жителей, а праздник исключительно для той «суверенно-вороватой» части РФ, которая «за заслуги перед Отечеством» или купив на черном рынке за 1,5 миллиона рублей (подробности найдете здесь -http://pronkou.livejournal.com/406988.html), - не покладая рук осваивает просторы, недра и госбюджет матушки-России!

http://pronkou.livejournal.com/411687.html
Como dos y dos son cuatro

kostalevskiy

Россия за счёт экспорта энергоносителей и другого природного сырья является одной из богатейших стран мира. Но при этом её население по сложившейся многовековой традиции является одним из самых нищих в мире. Парадокс!

Medved

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова предложила зачислять в медвузы абитуриентов, не добравших пару баллов, с условием отработать после учебы 3-5 лет на Севере, передает "Интерфакс".

http://www.newsru.com/russia/28apr2012/golikova.html

будут троечников набирать? о-О!

Корвин

Цитата: Medved від Травня 07, 2012, 23:20:29 PM
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова предложила зачислять в медвузы абитуриентов, не добравших пару баллов, с условием отработать после учебы 3-5 лет на Севере, передает "Интерфакс".

мне кажется, из троечников, которые пройдут такую практику, получатся в итоге отличные врачи
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Spring

Цитата: Корвин від Травня 07, 2012, 23:54:29 PM

мне кажется, из троечников, которые пройдут такую практику, получатся в итоге отличные врачи
особенно из тех троечников, где вакансии отличников были заняты по умолчанию
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Spring від Травня 08, 2012, 19:41:56 PM
Цитата: Корвин від Травня 07, 2012, 23:54:29 PM

особенно из тех троечников, где вакансии отличников были заняты по умолчанию

тонко.
+1

Winner

В России  хоть говорят, что зарплата врачей должна быть 200% от средней по региону. А здесь ...

Winner

Голикова уже не министр. Оказывается, у неё даже не было мед. образования.

Янки

http://palerma-siti-03.ucoz.ru/blog/1/2012-05-23-32
В России новая министр здравоохранения- Медики рады назначению «вменяемого человека и хорошего профессионала»
Так описал будущего министра - Веронику Скворцову - известный врач и критик прежнего руководства Минздрава Леонид Рошаль в своем микроблоге.

VEGA

В поликлиниках и больницах Москвы могут появиться аптечные автоматы

Предпринимателям могут разрешить устанавливать аптечные вендинговые автоматы в поликлиниках и больницах Москвы, пишет г-та «Известия». Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил, что в вендинговых аппаратах будут продаваться безрецептурные лекарства, а также товары медицинского назначения. Они должны решить проблему очередей в аптечные киоски.

— В поликлиниках в основном берут препараты от гриппа, горла, насморка, — поясняет А. Немерюк. — В автоматах также могут продаваться медицинские маски, тесты на наркотики и беременность и т.д.

Чиновник отметил, что департамент торговли готов оказать предпринимателям «консультационное содействие».

Заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников назвал механическую продажу лекарств «современной тенденцией». Однако, по его мнению, вопрос иногда возникающих очередей в аптечные пункты при поликлиниках они не решат.

— В киосках продают льготные лекарственные препараты, которые без рецептов не выдаются, — говорит Л. Печатников. — Рецепт в данном случае является альтернативой денежного расчета.

Зам мэра пояснил, что не против появления автоматов с безрецептурными лекарствами в аптеках и медицинских учреждениях, но только при одном условии: «если рядом с ними будет находиться фармацевт, который мог бы дать консультацию по применению каждого лекарства».
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/v-poliklinikax-i-boljnitsax-moskvy-mogut-pojavitjsja-aptechnye-avtomaty.html#.US2WuKK8kWk
Fortuna,infortuna,forti una

DD

Цитата: VEGA від Лютого 27, 2013, 07:22:26 AM

В поликлиниках и больницах Москвы могут появиться аптечные автоматы

Предпринимателям могут разрешить устанавливать аптечные вендинговые автоматы в поликлиниках и больницах Москвы, пишет г-та «Известия». Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил, что в вендинговых аппаратах будут продаваться безрецептурные лекарства, а также товары медицинского назначения. Они должны решить проблему очередей в аптечные киоски.

— В поликлиниках в основном берут препараты от гриппа, горла, насморка, — поясняет А. Немерюк. — В автоматах также могут продаваться медицинские маски, тесты на наркотики и беременность и т.д.

Зам мэра пояснил, что не против появления автоматов с безрецептурными лекарствами в аптеках и медицинских учреждениях, но только при одном условии: «если рядом с ними будет находиться фармацевт, который мог бы дать консультацию по применению каждого лекарства».
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/v-poliklinikax-i-boljnitsax-moskvy-mogut-pojavitjsja-aptechnye-avtomaty.html#.US2WuKK8kWk
Вега, не пугай нас ОТС-ников. Это что скоро из России хлынет поток трудовых ммигрантов на Украину?  :o Это ж их прийдется украинскому языку учить, а они "тупые". ...;D
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

VEGA

В Москве вводится тестирование подростков на наркотики

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон N 9 от 13 февраля 2013 года, предусматривающий проведение тестирования учащихся на предмет выявления фактов незаконного употребления ими наркотических средств и психотропных веществ.

Диагностическое тестирование проводится на добровольной основе среди учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте старше 15, а в отношении несовершеннолетних обучающихся в возрасте до 15 лет - с согласия их родителей или иных законных представителей, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

Диагностическое тестирование проводится в соответствии с федеральным законодательством с соблюдением врачебной тайны при проведении профилактических медицинских осмотров при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них.
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/v-moskve-vvoditsja-testirovanie-podrostkov-na-narkotiki.html#.UTGoE6K8kWk

Афоня

Цитата: VEGA від Лютого 27, 2013, 07:22:26 AM
— В поликлиниках в основном берут препараты от гриппа, горла, насморка,
Бред.

VEGA

В МОСКВЕ ЗАПУЩЕН ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ВЫПИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕЦЕПТОВ

Пилотный проект по выписке электронных рецептов для льготников запущен в консультативно-диагностическом центре № 6 и его филиалах, сообщила пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Речь идет о выписке рецептов со 100%-ной и 50%-ной скидкой, а также за полную стоимость; рецепты на наркотические и сильнодействующие препараты будут выписываться на бланках строгой отчетности.

Необходимые для выписки данные (в том числе о льготах пациента) уже загружены в ЕМИАС, врачу необходимо лишь выбрать рекомендуемый препарат из справочника, описывает систему ее пресс-служба. Кроме того, при назначении терапии специалист видит перечень ранее выписанных препаратов, аннотации к ним и сведения о наличии их в прикрепленных к медучреждению аптеках. После выписки электронного рецепта пациент получает его копию, заверяет ее в регистратуре и после этого может обратиться в аптеку.

Новый сервис, указывает пресс-служба ЕМИАС, исключает риск подделки рецепта и неверного указания названия препарата, за счет него город может точнее планировать закупки лекарств для льготников.

Департамент здравоохранения Москвы по итогам 2012 г. занимает вторую после Минздрава строчку в рейтинге крупнейших госзаказчиков, писал «Ремедиум» со ссылкой на данные консалтинговой компании Headway Company. В прошлом году город закупил лекарств на 15,2 млрд руб. (объем затрат в ценах победителей).

vedomosti.ru