Резюме в стаканчик?

Автор Манагер, Жовтня 05, 2011, 16:04:06 PM

« попередня тема - наступна тема »

Как Вы отнесетесь к тестам на вещества при приеме на работу?

Да ну нафиг! Нарушение прав человека!
Нормально. Это право работодателя.
А анализы они мне потом на руки выдадут?
Это правильно, нужно отсеивать нариков, а то чё я за них пахать должен???
Кто здесь?

Манагер

От создателя эпичного треда о GPS.

Новый вопрос.  ;)

На днях смотрел какой-то фильм, в котором принимали стажеров на работу в одну из финансовых компаний. По опупенному конкурсу. Так вот. Выбрали-то троих. Но этим троим дали в руки по стаканчику и отправили в туалет за мочой для анализа на вещества.

А теперь пока гипотетическая ситуация. :)

Как вы отнесетесь к такому повороту событий?
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Так это нормальная практика, селекция должна быть.
Но собственники могут пойти дальше - кроме анализа на запрещённые вещества, ещё и анализировать здоровье соискателя.
И в собеседованиях будет принимать участие врач-лаборант: кандидат нам не подходит, т.к. в моче обнаружен сахар и следы белка...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Манагер

Ну, в прошлом году прецеденты были. Одна компания искала на работу фармацевтов и провизоров с требованиями о сдаче нормативов, прохождения медосмотра, обязательной (!!!) службой в армии и минимальными навыками владения стрелковым оружием.

Зарплата была очень заманчива. Я не рискнул.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Как известно из "Как я продавал Виагру препарат для лечения легочной гипертензии" Пфайзер очень благосклонен к отставным военным.

А в аптечном ритейле ещё интереснее - препараты разные бывают, для продаж некоторых и специфические навыки нужны, а не только техника коротких продаж.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Манагер

То слава Богу не у нас.
Но реально интересно, как далеко могут зайти работодатели? Как далеко позволят зайти работники?

Я реально задумываюсь глядя на соискателей, что не плохо было бы.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Это право работодателя. Зачем нанимать того, кто потенциально уже не работник?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

У меня двойной ступор:
1. От появления Манагера, далеко и надолго пропавшего с горизонта.
2. От темы, о том, о чем не задумывалась.

Варианты ответов нужно дополнить
The road to hell is paved with good intentions

Манагер

Критикуя - предлагай.

Я тоже рад тебя видеть.     :)
<1%>
Problem officer?

Янки

Цитата: Манагер від Жовтня 05, 2011, 16:04:06 PM

Новый вопрос.  ;)

На днях смотрел какой-то фильм, в котором принимали стажеров на работу в одну из финансовых компаний. По опупенному конкурсу. Так вот. Выбрали-то троих. Но этим троим дали в руки по стаканчику и отправили в туалет за мочой для анализа на вещества.

А если человек попросит второй стаканчик и сдаст еще анализ кала? Это можно расценить как личные качества- старательность??? :uglystupid2:

Манагер

Между инвалидом без ноги и без мозга в плане найма, я предпочел бы одноногого.

А по существу есть что сказать?

Штозанафиг с цитированием??? >:(
<1%>
Problem officer?

Янки

Манагер, ну так реально тема то.... :o Спринг права. Что, такая злободневная проблема наркомания??  Анализы мало информативны, только у хроников. Как у алкашей с ГГТ.

Манагер

Глядя на то что приходит в последнее время на собеседования, 4-м из 5-ти хочется задать вопрос - Наркаман, штоле?

Смех смехом, а мне с ними потом работать. В итоге берут 5-го, но со временем оказывается что и у того не слава Богу в голове.

Вопрос очень злободневен.

Хотя, может то мне в отпуск пора.  ;D
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Жовтня 05, 2011, 18:17:26 PM

Новый вопрос.  ;)

А если человек попросит второй стаканчик и сдаст еще анализ кала? Это можно расценить как личные качества- старательность??? :uglystupid2:
второй стаканчик = не понял задания, глуп, но старателен, будет оказывать визитное давление
справился без стаканчика = экономен, будет заниматься бюджетом
одел стакан на голову, анализы принёс в мыльнице = креативен, будет продактом
собрал стаканчики у всех соискателей и принёс рекрутёру - будет заместителем ФФМа
отдал свой стаканчик другому соискателю и сообщил куда нести, кому, когда и как отдать, а затем отчитаться о выполненном задании = будет регионалом
показал всем, как сдавать анализы в стаканчик = будет тренинг-менеджером
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Манагер, лучше, чем Янки с АтМы просто не придумаешь. Подняли настроение  :)

По поводу стаканчиков: мы сами не понимаем, когда становимся заложниками тяготеющих над нами мыслей.
Да, наркомания есть, алкоголизма не меньше, а еще больше депрессий, психических расстройств. Часто последнее приводит к первому. Анализ нафиг не нужен. Чел может стать нариком просто самоотверженно до износу работая на работодателя, а может по другой причине.
Гадание на кофейной гуще не менее эффективно, но, безусловно, приятнее и загадочнее. И без обид.

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Жовтня 05, 2011, 20:49:15 PM
Манагер, лучше, чем Янки с АтМы просто не придумаешь. Подняли настроение  :)

По поводу стаканчиков: мы сами не понимаем, когда становимся заложниками тяготеющих над нами мыслей.
Да, наркомания есть, алкоголизма не меньше, а еще больше депрессий, психических расстройств. Часто последнее приводит к первому. Анализ нафиг не нужен. Чел может стать нариком просто самоотверженно до износу работая на работодателя, а может по другой причине.
Гадание на кофейной гуще не менее эффективно, но, безусловно, приятнее и загадочнее. И без обид.
но я-то за стаканчики...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Манагер

Собственно я тоже.

Думаю стаканчики здорово помогли бы в избавлении от гадания на кофейной гуще, что делать с очередным дуболомом.  :uglystupid2:
<1%>
Problem officer?

Medved

Цитата: Манагер від Жовтня 05, 2011, 17:02:26 PM
Ну, в прошлом году прецеденты были. Одна компания искала на работу фармацевтов и провизоров с требованиями о сдаче нормативов, прохождения медосмотра, обязательной (!!!) службой в армии и минимальными навыками владения стрелковым оружием.

предлагали должность МП в Кабуле?  ;)
Como dos y dos son cuatro

Medved

Цитата: Янки від Жовтня 05, 2011, 18:17:26 PM

Новый вопрос.  ;)

главное, чтоб не перестарался ))
Como dos y dos son cuatro

Манагер

Именно МП (не не медпреда), не в Кабуле, в Басре.
<1%>
Problem officer?

Spring

Цитата: Medved від Жовтня 05, 2011, 21:19:21 PM
Цитата: Манагер від Жовтня 05, 2011, 17:02:26 PM

предлагали должность МП в Кабуле?  ;)

;D
Чет здается мне, что оба за стаканчики, но совершенно по разным причинам.
Как вариант - бутылочку с собой принести.

А тест на беременность не предлагали сделать при найме или только девственниц нанимать.Гарантия, что в декрет не убежит

Паранойей попахивает ИМХО