Успешное собеседование (советы бывалых)

Автор Admin, Вересня 05, 2007, 22:39:18 PM

« попередня тема - наступна тема »

Admin

Делимся опытом.
Что чаще всего спрашивают, что хотят услышать, как продать ручку  ;) и т.д.

Guru

На співбесіді не слухають ЩО ти говориш, а ЯК ти говориш,  тому головне правило успішного проходження співбесіди : бути впевненим !
Це так , для затравки ....
Будуть питання , відповім  :)  :D
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
Мак и белый порошок,
Конопли большой мешок,
Водка, пиво разливное
Все это мое, родное!
Все на свете прет меня
Наркоман наверно я!

Антибиотик

В основном на всех собеседованиях Вам задают неожиданные вопросы, и смотрят как вы на них реагируете. Guru прав! смотрят как ты отвечаеш! это то, что делают почти в каждой компании. а дальше у каждой компании свои методы. Б.Х. например сильно спрашивают зниния по препаратам. Продать просят в основном ручку, бывают и совсем неожиданные варианты (Барабан как-то был). но и это не показатель. Один знакомый и отвечал хорошо и препараты знал - не взяли. другой ни одного препарата не назвал - взяли. Как ты им понравишся, как повезет.

Silent Bob

Ох как все задолбали продажами ручек, никакой оригинальности ;)
Хотя, как-то собеседовал одну барышню, так она мне отпела: "... а с какой стати я Вам буду ручку свою продавать???"  ;D

volonter

Цитата: verner від Вересня 13, 2007, 16:32:13 PM
Хотя, как-то собеседовал одну барышню, так она мне отпела: "... а с какой стати я Вам буду ручку свою продавать???"  ;D

Вы приняли ее на работу?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Silent Bob

volonter

Цитата: verner від Вересня 17, 2007, 15:14:22 PM
Цитата: volonter від Вересня 17, 2007, 11:02:51 AM
Вы приняли ее на работу?

Ну да, таких людей не упускают ;)

Браво!
Больше ручки не просите продавать или наоборот - ищите такой же оригинальный ответ?

Bob

Предложите маму продать ;D

Komar

Б.Х. любит спрашвать кого из репов вы знаете ?
Возможно , что бы понять говорит претендент своии словми или знакомого ???

volonter

Цитата: Bob від Вересня 21, 2007, 00:21:54 AM

Предложите маму продать ;D

Лучше - Родину (как в фильме "Гараж", если помните).
Был один МП (горжусь знакомством с ним), который на предложение продать ручку, ответил: "Я не ручками иду к Вам в компанию торговать, а ЛС. А здоровьем и честью не торгуют." Не взяли... Беда, что нас  приравнивают к торгашам, как раньше врачей приравнивали к сфере обслуживания. Опасная тенденция!!!

VIK

Беда в том, что некоторые МП и ведут себя как торгаши. Не знаю почему. Толи гордости за себя и за компанию не хватает,толи профы повывелись. А успешно собеседование может пройти наверное тот, кто знает зачем он идет работать МП и что при этом делать будет. Случай был: на собеседовании спрашивают человека: "А вдруг к врачу зайдете а тот пошлет Вас куда подальше. Что делать будите? Отвечает:" А что такое тоже бывает?"

D.B. Cooper

Цитата: VIK від Вересня 25, 2007, 22:56:33 PM
Беда в том, что некоторые МП и ведут себя как торгаши. Не знаю почему. Толи гордости за себя и за компанию не хватает,толи профы повывелись.

Просто профы вверх по летнице служебной пошли. :-\

volonter

Цитата: VIK від Вересня 25, 2007, 22:56:33 PM
Беда в том, что некоторые МП и ведут себя как торгаши. Не знаю почему. Толи гордости за себя и за компанию не хватает,толи профы повывелись. А успешно собеседование может пройти наверное тот, кто знает зачем он идет работать МП и что при этом делать будет. Случай был: на собеседовании спрашивают человека: "А вдруг к врачу зайдете а тот пошлет Вас куда подальше. Что делать будите? Отвечает:" А что такое тоже бывает?"

"Профи повывелись" - ищут легкого хлеба, да еще с маслом и икрой!
По поводу "бывает и такое"? И не такое бывает!!!

Netto

Как уже запарили эти тупые эйчарские захера. Примерный сценарий собеседования на компании где есть штатный ейчара, или филд форсс, который прошел соответствующий тренинг и теперь считает себя инженером человеческих душ:
1. Расскажите пожалуйста о себе
2. Почему вы хотите работать в нашей компании
3. Почему вы хотите работать именно в нашей компании.
4. Назовите свои три сильных качества.
5. Назовите свои три слабых качества.
6. Вспомните жизненную ситуацию в которой вам помогли ваши сильные качества
Продать что-либо, эт вообще банальщина
Могу написать еще с десяток заморочек, но уже и так тошно...
Медицина - наука неточная: гарантий не дает, гонораров не возвращает.

D.B. Cooper

Цитата: Netto від Вересня 26, 2007, 20:31:35 PM
Как уже запарили эти тупые эйчарские захера. Примерный сценарий собеседования на компании где есть штатный ейчара, или филд форсс, который прошел соответствующий тренинг и теперь считает себя инженером человеческих душ:
...

Если всё так просто, то почему такая туча людей заваливает собеседования? ???

Silent Bob

Цитата: D.B. Cooper від Вересня 27, 2007, 01:19:22 AM

ниасилили :)

D.B. Cooper

Netto

Цитата: D.B. Cooper від Вересня 27, 2007, 01:19:22 AM
Цитата: Netto від Вересня 26, 2007, 20:31:35 PM
...

Да просто не понравился. В любом случае собеседка это не тест и не экзамен, и решение о приеме на работу принимает человек, а это дело довольно субъективное, так что все совсем не просто, и все эти эйчарские заморочки это просто условности и правила игры в которую играют интервьюируемый и работадатель. 
Медицина - наука неточная: гарантий не дает, гонораров не возвращает.

VIK

Да просто не понравился. В любом случае собеседка это не тест и не экзамен, и решение о приеме на работу принимает человек, а это дело довольно субъективное, так что все совсем не просто, и все эти эйчарские заморочки это просто условности и правила игры в которую играют интервьюируемый и работадатель. 
[/quote]

Совершенно с Вами согласна. Не возможно по одному собеседованию определить уровень специалиста,особенности характера,раскрыть способности человека. Это достаточно серьезная работа психолога. Поскольку таковые не проводят собеседование,то сам процесс собеседования превратился в ритуал. Не более. Это лично мое мнение.

volonter

Цитата: VIK від Вересня 27, 2007, 22:07:04 PM

Совершенно с Вами согласна. Не возможно по одному собеседованию определить уровень специалиста,особенности характера,раскрыть способности человека. Это достаточно серьезная работа психолога. Поскольку таковые не проводят собеседование,то сам процесс собеседования превратился в ритуал. Не более. Это лично мое мнение.
[/quote]

Проводят собеседования и в присутствии психолога, но, к сожалению, это -еще хуже. Психолог, так же как любой внештатный сотрудник (как правило, работает по контракту на несколько компаний и в штат не входит), заинтересован в продолжении контракта с компанией и будет активно продавать себя, не заботясь о людях, которых он собеседует.
Нам самим можно любому психологу "впаривать", тем боле, ч то такой специфики, как в фарме, нет нигде!
Есть прикольный тест от психолога, который дают на третьем этапе в одной ,ну, очень КРУПНОЙ компании.
Если интересно, могу озвучить (попробуйте потренироваться).