Препараты антидепресанты

Автор Янки, Лютого 11, 2012, 16:08:45 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Кто с какими антидепресантами работает и чем они лучше/хуже других. Мнения.

Я например люблю прозак, потому что это имя нарицательное в американский культуре. В США по поводу Прозака и его употребления бьют тревогу.

Александр

ИМХО очень скользкая тема говорить о том, что лучше или хуже из ряда антидепрессантов. Они все разные. По классификации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B их настолько много, что даже психиатр практик с 20-ти  летним стажем не всегда сможет похвастатся достаточным опытом применения всех групп. Все они хороши в своих ситуациях. Прозвучал флуоксетин. Это СИОЗС. СИОЗСы относительно самая безопасная группа. Но по соотношению стимулятор-анксиолитик у него наиболее выражено стимулирующее д-е, а противотревожное наименее, поэтому он наиболее небезопасен из всех СИОЗСов в плане побочки, характерной для этой группы. Противоположность ему - пароксетин, или на худой случай циталопрам. И опять же, необходимо знать что в конкретной ситуации нужно из ожидаемых эффектов. Возможно нужен вообще трициклик. Ситуевину нужно знать.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Янки

Может она и скользкая, и в то  же время мы имеем на рынке Украины достаточно компаний которые промотируют антидепресанты. Их же промотируют как и все другие с FAB-ами и работой с возражениями. Как по мне лучше мебикара (адаптол) нет. Но ведь это не так. Эсть препараты которые и эффективнее и безопаснее. И "старик" амитриптилин нервно курит на балконе...

Янки

Амитриптилина HCl, принимают для лечения депресий даже на Ближнем Востоке, или в связи с перманентной войной- именно на Ближнм Востоке.

Александр

Цитата: Янки від Лютого 13, 2012, 17:10:10 PM
Может она и скользкая, и в то  же время мы имеем на рынке Украины достаточно компаний которые промотируют антидепресанты. Их же промотируют как и все другие с FAB-ами и работой с возражениями. Как по мне лучше мебикара (адаптол) нет. Но ведь это не так. Эсть препараты которые и эффективнее и безопаснее. И "старик" амитриптилин нервно курит на балконе...
Че тут мудрить долго?... На каждый диагноз есть свой самый лучший антидепрессант. Одного, универсального, самого эффективного при всем и безопасного, как гомеопатия, -  НЭТУ !
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Янки

Цитата: Александр від Березень 13, 2012, 00:11:49 AM
Цитата: Янки від Лютого 13, 2012, 17:10:10 PM
Че тут мудрить долго?... На каждый диагноз есть свой самый лучший антидепрессант. Одного, универсального, самого эффективного при всем и безопасного, как гомеопатия, -  НЭТУ !
От такой подходец я люблю. Это высший пилотаж.

Янки

Побочные эффекты антидепрессантов оказались значимее их пользыhttp://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/25/antidep/

Spring

Цитата: Янки від Травня 03, 2012, 22:07:48 PM
Побочные эффекты антидепрессантов оказались значимее их пользыhttp://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/25/antidep/
коммент понравился
"Просто то, что американская т. н. "психиатрия" и вслед за ней МКБ-10 считают депрессией - это не депрессия, а так, пичалька. "Лечение" её ингибиторами захвата серотонина - классика стрельбы из пушки по воробьям.

Настоящая депрессия - заболевание, причиняющее больному, наверное, больше страданий, чем любая другая болезнь. И "нарушение выработки спермы", которое то ли будет, то ли нет - вполне оправданная цена за выход из этого мучительного состояния. В конце концов, человеку, у которого единственная мысль - как бы сделать так, чтобы перестать дышать, потому что уже хуже тёщи достали эти монотонные бессмысленные движения грудной клетки - ненарушенная выработка спермы совершенно ничем не поможет."
The road to hell is paved with good intentions

Serpiko

Цитата: Spring від Травня 03, 2012, 23:21:38 PM
Цитата: Янки від Травня 03, 2012, 22:07:48 PM
коммент понравился
..........

Это коментарий со статьи по ссылке. Довольно грамотно написано, хороший проф уровень у автора.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Prime

Лутший антидепресант - это водка, господа.

Москалик

Цитата: Optimus від Грудня 04, 2012, 20:18:00 PM
Лутший антидепресант - это водка, господа.
Пей и дьявол тебя доведёт до конца... ::)

По этому поводу была дискурсия в ветке "Что делать если котелок плохо варит?"
Источник: Университет Бристоля (Великобритания), кафедра нейрофармакологии, 2007 год
вот неплохой перевод на русский:

http://huffman.chelcool.com/?p=865

Спасибо Medved за ссылку
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Bolivar

Самым эффективным антидепрэссантом,как показывает практика ??? (если речь действительно идет о дэпрэссии) была и остается старая добрая веревка.Остальное палиатив. ???

lunas

:)— Вот это от усталости, это от нервного напряжения, а это от депрессии. — Спасибо, доктор. А у вас кроме виски ничего нет?

Цитата: Bolivar від Грудня 16, 2012, 18:06:35 PM
Самым эффективным антидепрэссантом,как показывает практика ??? (если речь действительно идет о дэпрэссии) была и остается старая добрая веревка.Остальное палиатив. ???

:crazy2: веревка в принципе лекарство от всех болезней
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Bolivar

Цитата: lunas від Грудня 16, 2012, 23:32:49 PM
:)— Вот это от усталости, это от нервного напряжения, а это от депрессии. — Спасибо, доктор. А у вас кроме виски ничего нет?

Да.Только есть одно маленькое,но очень существенное различие.Больной дэпрэссией преследует диаметрально противоположную цель,чем больные всеми остальными болезнями.Если Вы предложите веревку как панацею "правильному" больному,,скорее всего,результатом будет ужас.У "дэпрэсника" - если и не восторг,то полное согласие.

lunas

Цитата: Bolivar від Грудня 17, 2012, 08:10:46 AM

Да.Только есть одно маленькое,но очень существенное различие.Больной дэпрэссией преследует диаметрально противоположную цель,чем больные всеми остальными болезнями.Если Вы предложите веревку как панацею "правильному" больному,,скорее всего,результатом будет ужас.У "дэпрэсника" - если и не восторг,то полное согласие.

Боливар, я с Вами согласна, но у меня два "но" ::)
Депрессии разные бывают. Если это серьезное длительное расстройство, то может оно так и есть. А если депрессия связана с какими либо событиями в жизни, или например послеродовая у женщин, то зачем же веревка? Тут можно обойтись более щадящими методами.
То же самое со "всеми остальными болезнями". У меня до сих пор стоит в ушах "вой" (по другому сложно назвать) соседа, который умирал от рака кишечника. Думаю, если бы ему предложили Ваш метод, он был бы только рад((((
Все в этой жизни относительно и неоднозначно.

Москалик

1. Это очень радикальное лечение.
2. Неправильное описание эфекта препарата "верёвка". Верёвка- это лекарство от жизни, как и пистолет, опасная бритва и другие средства. А вот какие преимущества у каждого из них- это работа для продакт-менеджеров.

Тэксь, кто-то повторяется, потому и вам как Оптимусу укажу ссылку   http://huffman.chelcool.com/?p=865  вы измените свое мнение о докторе который пользуется подобными "мэтодами лечения"

Bolivar

Lunas,я не могу не согласиться с тем,что Вы пишете.Но смысл,который я вкладывал в "радикальное лечение" заключается в том,что дэпрэссия не лечится в принципе.К антидэпрэссантам быстро развивается толерантность, а на фоне их отмены глубина дэпрэссии выше,чем до их применения.

Москалик,я прочитал статью по Вашей ссылке.В ней нет ни единого слова о том,что алкоголь неприменим как антидэпрэссант.Я просто констатирую факт.Хотя и согласен с тем,что соотношение вред-польза для алкоголя, явно склоняется в сторону вреда.На мой взгляд исследования - заказное.Уровень аргументации - набор фраз и тэрминов.Вы прекрасно знакомы с тем, что такое многоцентровые рандомизированные плацебоконтролируемые исследования.Сравните с уровнем приведенного "исследования".И цель приведенного исследования,на мой взгляд - подготовка к легализации "легких" наркотиков.

Москалик

Цитата: Bolivar від Грудня 17, 2012, 20:51:55 PM
Москалик,я прочитал статью по Вашей ссылке.В ней нет ни единого слова о том,что алкоголь неприменим как антидэпрэссант.Я просто констатирую факт.Хотя и согласен с тем,что соотношение вред-польза для алкоголя, явно склоняется в сторону вреда.На мой взгляд исследования - заказное.Уровень аргументации - набор фраз и тэрминов.Вы прекрасно знакомы с тем, что такое многоцентровые рандомизированные плацебоконтролируемые исследования.Сравните с уровнем приведенного "исследования".И цель приведенного исследования,на мой взгляд - подготовка к легализации "легких" наркотиков.
Боливар, я тоже при споре с Медведем и Корвином считал что данное иследование моделировано под легалайз (тем более что в иследованиях принимали участие научные работники из Нидерландов  ;) ). Но потом после дискурсии пришел к мнению что на данные полученые при иследовании  повлияло то что продажа алкоголя и табака в той же Великобритании легально, а значит более доступно. Потому при проведении мета-анализа влияния алкогольных напитков есть больше наблюдений в русле  негативных явлений и побочных действий- от этого не сбежишь, англики бухают не менше чем украинцы и россияне, хоть в отличии от последних,  этим не гордятся. :coolsmiley:
Вернусь к предмету спора, я не пытался доказать что в алкоголе нет антидепресивного действия, мы все знаем что при применении любого ЛС мы ждем от него эффективности и минимальных побочных эфектов, так зачем применять в лечении депресии водку от которой доказаный вред который илюстрирует данная статья.

П.С. Наперед огражусь, я ни в коем случае не выступаю за легалайз легких наркотиков. Для этого должны быть серьезные обоснования, а не заключения одного исследовательского центра из США и пяти центров из Голандии. Как мы оба понимаем это уровень доказательности максимум "С" и не больше.

lunas

Цитата: Москалик від Грудня 17, 2012, 13:39:22 PM

Тэксь, кто-то повторяется, потому и вам как Оптимусу укажу ссылку   http://huffman.chelcool.com/?p=865  вы измените свое мнение о докторе который пользуется подобными "мэтодами лечения"

Москалик, не нужно было меня по ссылке посылать, там букоФ много, не осилю :crazy2: Я даже в промостатьях всегда только выводы читала :)
А про доктора я и так согласна, просто анекдот "в тему" попался, вот и запостила :)

Москалик

;D Я не посылал, я указал на ссылку. А буков и вправду много, я сам еле дочитал до конца, а потом еще раз перечитывал.