как продать ручку или блокнот на собеседовании?

Автор СветлячОК, Березень 19, 2012, 06:06:26 AM

« попередня тема - наступна тема »

СветлячОК

Подскажите,коллеги как продать ручку или блокнот на собеседовании,что под этим подразумевается?

wgik

Цитата: СветлячОК від Березень 19, 2012, 06:06:26 AM
Подскажите,коллеги как продать ручку или блокнот на собеседовании,что под этим подразумевается?
я бы не стал..   в таком виде по крайней мере, тупо это

под этим подразумевается желание собеседующего увидеть ваши способности к продаже оппоненту несуществующих преимуществ предмета 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

СветлячОК

тогда как ,в таком случае, достойно выйти из ситуации..?

volonter

Цитата: СветлячОК від Березень 19, 2012, 10:47:02 AM
Бежать без оглядки в другую компанию
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Янки

Цитата: volonter від Березень 19, 2012, 10:57:07 AM
Цитата: СветлячОК від Березень 19, 2012, 10:47:02 AM
Бежать без оглядки в другую компанию
Совет так себе. Оптимальны вариант повернуть все так чтоб эту ручку у вас захотели купить и сразу же за это заплатили деньги. Достали из барсетки пачку уёв и отдали вам со словами: " Такие нам нужны! Вам зарплаты в 20.000 грн в неделю хватит? Или вы большего хотите????" ;) ;D 

Serpiko

СветлячОкк, вот как надо собеседование проходить- учись http://video.i.ua/user/1911/47317/358914/ Ролик просто бомба :2funny:
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Orchidea

Я панически боялась на собеседовании такого вопроса, вернее представления "продай ручку". Слава богу обошлось и этого цирка не было))) :laugh:

Джульетта

А меня в конце моего первого собеседования Регионал научил "Продавать Воздух"-за что ему очень благодарна ;)
Но ,в процессе дальнейшей работы, поняла, что умение приходит только со временем, с опытом...

Кисуля

Цитата: Джульетта від Квітня 08, 2012, 23:23:13 PM
А меня в конце моего первого собеседования Регионал научил "Продавать Воздух"-за что ему очень благодарна ;)
Но ,в процессе дальнейшей работы, поняла, что умение приходит только со временем, с опытом...

так как все же лучше продать эту злосчастную ручку, дабы все остались счастливы? :-\

Янки

Цитата: Кисуля від Квітня 15, 2012, 20:24:33 PM
Цитата: Джульетта від Квітня 08, 2012, 23:23:13 PM

так как все же лучше продать эту злосчастную ручку, дабы все остались счастливы? :-\
Распросите опонента какими ручками он пользуется и что ему нужно от ручки как канцелярского предмета.
Дальше расскажите чем Ваша ручка лучше других.  ;) И не забудте спросить сколько таких ручек нужно вашему собеседнику в ближайшее время.
Поблагодарите за беседу и подчеркните что закупив N ваших ручек, он и получит то что хочет от такого простого инструмента как ручка.

Serpiko

1. Можно продавать, начиная с вопросов выявления потребностей.
Много ли вам приходится писать?
Наверное, большей частью вы пользуетесь компьютером?
Но и ручками тоже нередко приходится писать, да?
Какие ручки вы предпочитаете: шариковые, гелевые или чернильные?
А для вас важен производитель? Кого предпочитаете?
Важно ли для вас, чтобы рука писала легко, как бы скользя по бумаге?
ит.д.

После того. как поняли, что надо человеку :"Именно такая ручка: белая в полосочку, гелевая, с ароматом лаванды, у меня и есть. Купив ее за ..... , вы будете получать удовольствие от письма"
И призыв: "Сколько ручек вы хотите купить?".
2. Можно и методом Сократа.
Вопросы задаются похожие, но только простые и на которые собеседник точно ответит "ДА". Когда нужное количество "да" согласно свойствам ручки или еще чего  , будет собрано, можно подвести итог: "Итак, так как вам интересно ..., то данная ручка - именно то, что вам надо"

3. Можно способом "Зло и способ его преодоление" - ваши продукты именно этим способом и продвигаются и продаются чаще всего.

Сначала рисуется "зло": "Если вам часто приходится писать, то от качества ручки многое зависит. Это ужасно, когда в самый ответственный момент, например, во время собеседования или общения с биг боссом, ручка вдруг отказывается писать. И тут приходится нервно искать другую или просить у опиньон-лидера. Какой удар по имиджу!
Ну ладно, если писать перестала - а если протекла - подумать страшно!!!"
Дальше дается решение проблемы: "Данная ручка сделана из удивительного пластика, который в огне не горит, в воде не тонет и уж точно никогда не протекает. Именно таким ручками пишут царица Англии и ваш глава правления. А чернила ... И еще удобство - ваши руки не то, что не будут уставать от письма, но и получат удовольствие. Вот она эта чудесная ручка"

Не бойтесь, продавая все что угодно на собеседовании, улыбаться, слегка блефовать и шутить. Кандидат должен иметь подвешенный язык, быть при этом расслабленным и уверенным в себе. И уметь продавать 

Хороших вам собеседований.
Бизнес-тренер  Людмила Мельник.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Alexxx

Цитата: Serpiko від Квітня 08, 2012, 06:27:08 AM
СветлячОкк, вот как надо собеседование проходить- учись http://video.i.ua/user/1911/47317/358914/ Ролик просто бомба :2funny:

:2funny: :2funny:

BZ GAS

Цитата: СветлячОК від Березень 19, 2012, 06:06:26 AM
Ха! Продать ручку, блокнот, либо прочую канцелярскую хрень?.. А вот "поссать" продать сможешь?! Учись, студент!
(http://imgfiles.ru/xno5l5xkt8.html)
BZ ("agent buzz") – медленно действующие психохимическое боевое отравляющее вещество со скрытым периодом действия, временно выводящее личный состав противника из строя

kostalevskiy

Цитата: Serpiko від Квітня 18, 2012, 17:41:06 PM
...Именно таким ручками пишут царица Англии и ваш глава правления...
Царица Англии... Может быть королева Великобритании? После такого я бы забыл про собеседование  :)
Что-то вспонилось про "чисто анГлийские таблетки" в исполнении некоего "братка" из 90-х  :knuppel2:

Аргентина

Я продавала на собеседовании свой телефон начальнику отдела. И она уже полезла за кошельком и реально хотела его забрать,мотивируя тем что ей некогда по магазинам ходить и покупать такой же, я пока домой доеду могу купить)))

Medved

Цитата: Аргентина від Серпня 30, 2012, 19:36:32 PM
Я продавала на собеседовании свой телефон начальнику отдела. И она уже полезла за кошельком и реально хотела его забрать,мотивируя тем что ей некогда по магазинам ходить и покупать такой же, я пока домой доеду могу купить)))

на работу то взяли?
Como dos y dos son cuatro

Аргентина

Vitamin_CV

Цитата: Аргентина від Серпня 30, 2012, 19:36:32 PM
Молодець, значить ти виявила в неї потребу мобільного, а не ручки!

VEGA

ЦитуватиХороших вам собеседований.
Бизнес-тренер  Людмила Мельник.
Хороший тренер. Материал вкладывает в голову нас только качественно,что все услышанное остается в голове на многие годы.))
P.S.Не на правах рекламы: ностальгия по качеству просто.))
Fortuna,infortuna,forti una