Как стать регионалом?

Автор Mila, Вересня 19, 2012, 07:44:37 AM

« попередня тема - наступна тема »

Mila

Всем известно высказывание про солдата,который не мечтает стать генералом.
В реальной жизни для меня часто остается загадкой выбор людей именно на позицию Регионального менеджера.
Для примера: мужчина 35 лет,с 5-тилетним опытом в крупной отечественной компании и постоянным выполнением/перевыполнением планов и 30-тилетняя женщина с 3-летним ребёнком на руках,минимальным опытом работы представителем  в третьесортной индийской компании+6-месячным(испытательный срок фактически)региональным менеджером в той же третьесортной компании.Почему выбор падает на вторую, а не на первого?
Получается,что нужно стремиться попасть в самую мутную индийско-татарскую  откатную контору,чтобы "наработать" региональский опыт?

Отсюда вопрос: как стать регионалом?

kostalevskiy

Возможно, что эта дама с кем-то училась/состоит в родственной (али какой другой? ;) ) связи с человеком, принимающим решение. А возможно, что первая кандидатура не подошла потому, что ему пришлось бы платить больше :) Или резюме у него было "не очень яркое" :)
А как стать регионалом? Если в своей компании- то нужно "подсидеть" существующего регионала. Так было на моей памяти в Одессе, в одной известной немецкой компании ;) В другой компании- состряпать хорошее резюме и разместить его как можно в большем кол-ве агенств. Хорошее резюме- это уже на 50% залог успеха. Ведь для того, кто решает взять вас или кого другого, вы оба почти одинаковы  >:( 

Москалик

Цитата: Mila від Вересня 19, 2012, 07:44:37 AM

Солдат-генерал, медпред-регионал. Это не равноценная аналогия. Солдату не обязательно быть капитаном, он хорошо себя чувствует и солдатом. К примеру, солдат Швейк.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Spring

Извините, но тут уж как карта ляжет
The road to hell is paved with good intentions

Vitamin_CV

Лучше регионалом не становиться - сечас их не любят: ни медпреды ни политики :)

Spring

Цитата: Vitamin_CV від Вересня 19, 2012, 23:02:20 PM
Прикольно, даже не задумывалась  :)

kostalevskiy

Не путайте регионалов и рыгианалов :)

Москалик

Цитата: Жора від Вересня 20, 2012, 22:37:31 PM
Не путайте регионалов и рыгианалов :)
Что-то в этом есть, хоть и голосовал я за Федоровича. Но в партии много "рыгионалов".

Корвин

Цитата: Москалик від Вересня 19, 2012, 22:21:15 PM

Солдат-генерал, медпред-регионал. Это не равноценная аналогия. Солдату не обязательно быть капитаном, он хорошо себя чувствует и солдатом. К примеру, солдат Швейк.

Ха, я Швейк! Регионалом или, упаси Боже, продактом быть не хочу.

Правда не против стать бизнес-тренером, получать по пару штук зелени за язык и харизму, а в остальное время курить бамбук и придумывать новые стратегии.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Spring

Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 19:43:31 PM
Цитата: Москалик від Вересня 19, 2012, 22:21:15 PM

Ха, я Швейк! Регионалом или, упаси Боже, продактом быть не хочу.

Правда не против стать бизнес-тренером, получать по пару штук зелени за язык и харизму, а в остальное время курить бамбук и придумывать новые стратегии.
Нуу, Корвин, из вас получился бы продакт. А быть тренером, о-о-о, быть тренером! Как только вы проработали в компании больше года, вы начинаете понимать, что тренер - мечта: куча теории, минимум практики, еще меньше ответственности и замысловатый механизм контроля работы, и не надо в полях рысачить с 9-00 до 18-00. Уважаю тренеров - они сумели себя продать Компании  :)

kostalevskiy

Совсем неудачная "табель о рангах": солдат- генерал, медпред- регионал. Во-первых у них есть ВО, т.е. это уже не солдат, к как минимум, лейтенант. А регионал- не генерал, генерал- генеральный директор ;)
А вот регионал- кто-то на уровне майора или полковника.

kostalevskiy

Предлагаю такую "иерархию":
простой МП- лейтенант,
старший (старый) МП и равнозначные - ст. лейтенант,
КАМ и равнозначные- капитан,
РМ и равнозначные- майор,
ФФ и равнозначные- п/полковник,
Продакт и равнозначные- полковник,
Директор- генерал.

Корвин

Осторожно, майор - звание кармическое!
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Москалик

Цитата: Корвин від Вересня 25, 2012, 22:27:32 PM
Осторожно, майор - звание кармическое!
Помему? Потому что- "главный"????

Medved

Como dos y dos son cuatro

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Корвин

Чё, никто не слышал словосочетание "вечный майор"?

Medved

Цитата: VEGA від Вересня 27, 2012, 10:38:51 AM
Цитата: Medved від Вересня 27, 2012, 10:18:16 AM

"большой"
Стесняюсь спросить:...в каком смысле? ::)

"major" с латыни на русский чаше всего переводится как "большой"

Цитата: Корвин від Вересня 27, 2012, 10:43:36 AM
Чё, никто не слышал словосочетание "вечный майор"?

это из советского военного фольклора.
еще были "15 летние капитаны"
Como dos y dos son cuatro

Корвин

Ну вот - кармические параллели, если принять предложенную выше градацию. Есть вечные майоры,  а есть и вечные регионалы :)

Москалик

"Большие майоры" ;D ;D ;D Тут Фрейдом запахло....