Как стать регионалом?

Автор Mila, Вересня 19, 2012, 07:44:37 AM

« попередня тема - наступна тема »

Bolivar

Цитата: Матёрый Волк від Березень 22, 2013, 11:25:55 AM
Цитата: Bolivar від Березень 22, 2013, 00:39:59 AM
Первый закон для желающих стать регионалом:
Отимей ближнего.А то дальний приблизится и отимеет тебя. ;)
Жестокий закон действительности. Увы, действующий...
Почему уввы?Закон как закон.Это - данность,объективная реальность,касающаяся только заинтересованных в ней личностей.Если нет личной заинтересованности эту реальность можно  игнорировать.Если не получается игнорировать,всегда можно просто отойти в сторону.

Матёрый Волк

Если ты амбициозный и рвёшься в бой, обладая огромной энергией, желанием, знаниями и опытом--тогда это нормальное явление...
Голос совести тоже ломается с возрастом.

VEGA

Скорее всего,Волк прав и во главе угла- амбиции и желание СТАТЬ...
Fortuna,infortuna,forti una

Bolivar

Цитата: VEGA від Березень 22, 2013, 22:14:16 PM
Скорее всего,Волк прав и во главе угла- амбиции и желание СТАТЬ...
Никто и не спорит.Здесь Волк - несомненно прав.Но в более раннем своем посте СТАТЬ я разделил  на Хотеть и Просят.А это - совсем разные категории.

VEGA

Цитувати.Первый закон для желающих стать регионалом:
Отимей ближнего.А то дальний приблизится и отимеет тебя.
Почему-то основная масса ,находящаяся в разделе "хотеть" именно по таким правилам и живет.
Хотя, лично мне до сир пор не понятно: откуда у людей таких мирных профессий ( в прошлом) врачей и провизоров такое огромное желание власти?

Bolivar

Потому,что это типичные представители ОСНОВНОЙ МАССЫ. А маргиналов,как со знаком "+" так и "-" очень мало вообще,а  еще и естественное желание не особо выделяться на общем фоне....

lunas

Цитата: Матёрый Волк від Березень 22, 2013, 12:14:02 PM
Если ты амбициозный и рвёшься в бой, обладая огромной энергией, желанием, знаниями и опытом--тогда это нормальное явление...

ИМХО это нормальное явление для людей, которые имеют только амбиции и желание)
те, у которых есть знания, опыт и энергия чаще добиваются желаемого именно при помощи вышеперечисленных качеств.
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Bolivar

Lunas, это - проторенный путь.Колея по которой все катятся не особо задумываясь не только о том : правильно это или нет, но и тем более о том, а нужно ли им это вообще.

Spring

Мне посчасливилось, не отрицая вишеперечисленных примеров роста, наблюдать и отбор по качествам и компетенциям
The road to hell is paved with good intentions

Bolivar

Spring, не из-за "духа противоречия" и не для того чтобы опротестовать Ваше высказывание,а исключительно в виде констатации факта, отмечу, что:
"Отбор по качествам и компетенциям" - тоже весьма субьективный критерий.И зная заранее предпочтения и вкусы тэстирующего, можно легко "изобразить" любое качество и любую компетенцию.

VEGA

Цитувати"Отбор по качествам и компетенциям" - тоже весьма субьективный критерий.И зная заранее предпочтения и вкусы тэстирующего,
Очевидно,что субъективность будет присутствовать всегда так как любой руководитель подбирает персонал "под себя",на любом уровне.

Spring

Цитата: Bolivar від Березень 23, 2013, 08:18:11 AM
Spring, не из-за "духа противоречия" и не для того чтобы опротестовать Ваше высказывание,а исключительно в виде констатации факта, отмечу, что:
"Отбор по качествам и компетенциям" - тоже весьма субьективный критерий.И зная заранее предпочтения и вкусы тэстирующего, можно легко "изобразить" любое качество и любую компетенцию.
Хорошо, перефразирую и соглашусь с Вегой: да, есть и не в одной компании примеры удачных командных вертикалей. Да, они часто создаются "под кого-то", но таков принцип командной работы, эффективной работы. И, если человек, набирающий команду, знает, что и как делать, то, соответственно, он пытается для реализации этих целей подобрать адекватных промежуточных руководителей, а те в свою очередь тоже. Это норм. способ, цивилизованный
The road to hell is paved with good intentions

Bolivar

Я,правда, хотел сказать нечто другое.Ну,да ладно.Раз уж ход мысли ушел в таком направлении,то скажу,что полностью согласен с вами обоими в данной трактовке.Даже скажу больше: это,пожалуй - наиболее рациональный способ для достижения поставленной цели - подбор команды "под себя".Плюрализм мнений всегда замедляет достижение конечной цели,а то и вообще делает ее недостижимой.Все четко,планомерно и никто "не мешается под ногами".Правда,это все - справедливо только в том случае,если цель и средства выбраны правильно.В противном случае начинается поиск виновных и всегда по нисходящей вертикали с лавинообразнонаростающим контролем и рэпрэссиями. :)

Mila

У нас "хлопчик"-таки став регіоналом, майже на рік :з розширенням штату в компанії з'явилася й додаткова вакансія.
За для цього він переїхав в інше місто. Так і метався по відрядженнях, практично не буваючи з сім'єю. З народженням другої дитини всеж-таки вимушений був повернутися в рідне місто й знову працювати репом.

Bolivar

Я бы никогда добровольно не пошел в регионалы.

VEGA

Цитата: Bolivar від Березень 24, 2013, 19:14:27 PM
Я бы никогда добровольно не пошел в регионалы.
Житейская мудрость или не удачный(удачный) опыт?))

Bolivar

Цитата: VEGA від Березень 24, 2013, 19:22:52 PM

Житейская мудрость или не удачный(удачный) опыт?))
[/quote]
Cкорее особенности натуры.Не люблю ни сам давить ни когда на меня давят.Если я за что-то добровольно взялся - выкладываюсь на полную и жду того же от других.А с такими задатками ничего хорошего не получится в РМах.

Prime

Цитата: Bolivar від Березень 24, 2013, 19:59:34 PM
Не люблю ни сам давить ни когда на меня давят. Если я за что-то добровольно взялся - выкладываюсь на полную и жду того же от других.А с такими задатками ничего хорошего не получится в РМах.
От почитав цю фразу кілька разів якась вона мене суперечлива.
Можна детальніше?
А ще, руку на серце? Невже Ваш РМ на Вас здатний надавити?)

Матёрый Волк

Bolivar
Cкорее особенности натуры.Не люблю ни сам давить ни когда на меня давят.Если я за что-то добровольно взялся - выкладываюсь на полную и жду того же от других.А с такими задатками ничего хорошего не получится в РМах.
[/quote]
Т.е. изначально ты принимаешь положение, что не все будут выкладываться, как ты, а будут прошланговывать...А как же тогда подобрать команду из единомышленников? Никак, ибо изначально идёт скидка на недобросовестный контингент...А это и даст тебе быть РМ--неуверенность в коллегах--уже проигрыш...
Голос совести тоже ломается с возрастом.

Bolivar

Ну,если не о моей персоне,которая мало кому интересна,а о проблеме в целом,то :
Чтобы быть хорошим РМ надо иметь внутреннюю предрасположенность подчиняться сильному и подчинять слабого (научиться этому нельзя,рано или поздно шило из мешка вылезет; и чем позже - тем хуже).
Нужно уметь "наступить на горло собственной песне" и не лезть со своими рацпредложениями даже когда тебя спрашивают.(ценится всегда только мнение совпадающее с мнением вышестоящего).
РМ - проводник, координатор и воплотитель в жизнь задумок "мозгов фирмы".И если он станет защищать очень добросовестных, но не очень результативных МП то рискует отправиться вместе с ними в "новый поиск".(плевать если результатов не было из-за дэбильных установок).
Нельзя быть излише порядочным и излишне сволочным.И в том и в другом случае заработаешь ненависть подчиненых и настороженность начальствующих.Нужно быть "строгим,но справедливым".А другими словами - флюгером,быстро улавливающим слабые стороны окружающих и мгновенно перестраюющимся на давление в слабых точках.
Настоящий РМ всегда должен рассматривать свою нынешнюю должность,как промежуточную ступень и трамплин для дальнейшего "взлета".
Хороший РМ никогда не должен подвергать сомнению решение и установку вышестоящего мэнэджера.Его задача - исполнять.(Не став хорошим солдатом невозможно стать хорошим полководцем).
Хороший РМ должен любить власть.Хорошая власть - это абсолютная власть.Получить ее крайне тяжело и маловероятно.Но без стремления именно к ней можно забыть о "мелких высотах".
Есть еще много всяких "надо" и "должен",но боюсь утомить.И так много "букаф".
На последок - свое кредо:бродяга всегда свободен,а император - никогда.
Когда Александр Македонский спросил у Диогена,что он может для него сделать,тот пожал плечами и попросил отойти в сторону и не заслонять солнца.(Как засело мне в голову с детства,так до сих пор и не отпускает). :)