Слепая вера

Автор Корвин, Вересня 26, 2012, 15:06:57 PM

« попередня тема - наступна тема »

BlackFox

Цитата: Корвин від Вересня 26, 2012, 16:26:57 PM
wgik, ну я аллегорически преувеличил, но суть примерно та.

А про то кому хорошо... Свидетелям Иеговы вон тоже неплохо...

Между прочим, когда я шла на первое собеседование меня опытные коллеги научили, вести себя как Емеля, на печи_100% срабатываетЭто я к тому, что те кто делает вид, что они ничего не понимают и у них все хорошо, не факт, что они действительно таковыми являются

VEGA

ЦитуватиНу как так слепо можно верить тренингам с таким-то опытом?
Что сказать? Идеальная репка  с пресловутым "блеском в глазах".
Находка для любой компании.
Fortuna,infortuna,forti una

BlackFox

Цитата: VEGA від Вересня 26, 2012, 17:47:47 PM
ЦитуватиНу как так слепо можно верить тренингам с таким-то опытом?
Что сказать? Идеальная репка  с пресловутым "блеском в глазах".
Находка для любой компании.

Ну да, все лучше, чем пресловутая Королевна из сказки про Белоснежку, всех женского пола ненавидящая ;D

Москалик

Цитата: Корвин від Вересня 26, 2012, 15:58:55 PM
Порассуждать о медрепах, которые слишком слепо верят в то, что им говорят, и по возможности оградить неофитов от подобного заблуждения.

Потому что ладно что она меня чуть с ума не свела - так она же с врачами ещё и общается кроме этого, что вредно и для них, и для их пациентов (если сам врач только начинает и ещё не знает, что верить медрепам надо с опаской).
Вот тут мнение умного медрепа и мнение ТОПов компании разошлось. Вспоминаем вместе первую заповедь медпреда- "Наша работа ПРОДАВАТЬ" И потому, не важно как эти продажи выполняются, а еще лючше чтоб с максимально малыми тратами для Компании. Вывод, фанатики вооруженные манипулятивными технологиями выгодны для Компании- даешь зеленый свет свидетелям Еговы.
Тема закрыта :) ;)
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Medved

Цитата: Корвин від Вересня 26, 2012, 15:53:53 PM

Про общение - типа того. Рассказывала, что вместо аппендектомии можно принять их препарат, и апендикс сам вырежется и вылезет через задний проход, первязанный красной ленточкой и украшенный бантиками. Ну а ещё их препаратом можно лечить даже Эболу, которая на деле у каждого второго, только скрытая.

посмеялся от души ))
Como dos y dos son cuatro

Корвин

Цитата: Москалик від Вересня 27, 2012, 08:56:46 AM
Цитата: Корвин від Вересня 26, 2012, 15:58:55 PM
Порассуждать о медрепах, которые слишком слепо верят в то, что им говорят, и по возможности оградить неофитов от подобного заблуждения.

Потому что ладно что она меня чуть с ума не свела - так она же с врачами ещё и общается кроме этого, что вредно и для них, и для их пациентов (если сам врач только начинает и ещё не знает, что верить медрепам надо с опаской).
Вот тут мнение умного медрепа и мнение ТОПов компании разошлось. Вспоминаем вместе первую заповедь медпреда- "Наша работа ПРОДАВАТЬ" И потому, не важно как эти продажи выполняются, а еще лючше чтоб с максимально малыми тратами для Компании. Вывод, фанатики вооруженные манипулятивными технологиями выгодны для Компании- даешь зеленый свет свидетелям Еговы.
Тема закрыта :) ;)

К сожалению - реалии таковы. Есть, правда, ещё олдскульные компании, для которых кроме продаж ещё и главное этичность промоции (настоящая этичность - в смысле рассказывать о препаратах правду и давать врачам максимум информации), но таких компаний всё меньше и меньше, а этичность нынче означает всего лишь откаты не в форме денег :(

Я немного о другом. Интересно, чем думают вот эти пресловутые "винтики".

Неужели теперь манипулятивные технологии на тренингах достигли таких гипнотических высот? Или всё дело в комплексе неполноценности и желании ощущать себя частичкой чего-то Великого? Повторюсь - эта девушка далеко не глупа. И компания у неё не первая. Могу ещё понять людей, проработавших в БХ, или Сервье, или чём-то подобном лет пять - это у них уже на уровне профвредности. Но в последнее время стало как-то много репов, верящих в подобные иллюзии и в компаниях помельче калибром пафоса.

Урсодезоксихолевая кислота дробит огромные валуны в жёлчном пузыре, силимарин лечит последние стадии цирроза, интерфероны подобно грамотным дирижёрам управляют лейкоцитами круче чем сам Господь, рыбий жир лечит рак, антибиотики надо принимать чуть ли не каждый день для профилактики кариеса, метаболиками-кардиопротекторами, судя по количеству и рекомендациям столичных светил, скоро будет надо обедать по жизненным показаниям, а антиоксидантами ужинать, обмазываясь при этом целебными керамидными кремами с ног до головы.

Прекрасно понимая топ-менеджеров, которым надо новые модели Лексусов да Инфинити, всё же не понимаю репов - доколе? Почему далеко не глупые люди столь массово верят в чушь?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

ЦитуватиНо в последнее время стало как-то много репов, верящих в подобные иллюзии и в компаниях помельче калибром пафоса.
Возможно,что после 5-6-ти (и более) лет в фарме человек начинает дифференцировать данные,спускаемые сверху.
P.S.Вспоминаю свой первый тренинг в своей первой компании. Первая история,о которой нам рассказали была о том как уволили представителя,отправляющего критические письма об ошибках (или неточностях) маркетинговой стратегии и промоционного материала.

volonter

Цитата: Корвин від Вересня 27, 2012, 10:56:32 AM
К сожалению - реалии таковы.
Урсодезоксихолевая кислота дробит огромные валуны в жёлчном пузыре, силимарин лечит последние стадии цирроза, интерфероны подобно грамотным дирижёрам управляют лейкоцитами круче чем сам Господь, рыбий жир лечит рак, антибиотики надо принимать чуть ли не каждый день для профилактики кариеса, метаболиками-кардиопротекторами, судя по количеству и рекомендациям столичных светил, скоро будет надо обедать по жизненным показаниям, а антиоксидантами ужинать, обмазываясь при этом целебными керамидными кремами с ног до головы.

Прекрасно понимая топ-менеджеров, которым надо новые модели Лексусов да Инфинити, всё же не понимаю репов - доколе? Почему далеко не глупые люди столь массово верят в чушь?
Вы сами ответили: "К сожалению - реалии таковы"...
Что же касается вопроса: "доколе"? Думаю, что навсегда, т.к. "Люди гибнут за металл". Кстати, почему Вы уверены, что девушка МП свято верит в то, что говорит?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Москалик

Цитата: volonter від Вересня 27, 2012, 14:08:50 PM
Кстати, почему Вы уверены, что девушка МП свято верит в то, что говорит?

Потому что увидел у нее в глазах "искру" и "огонь"- который присущь фанатично верующему...  :coolsmiley:
Или я не прав?

volonter

Каждый видит то, что ожидает увидеть (точно также, как и каждый слышит то, что хочет услышать) ;)
На визите "искры огненные" в глазах зажечь, слезу на краешке ресницы стряхнуть, дрожь в голосе разным тембром изобразить, а за порогом - смачно плюнуть и выматериться или в ежедневнике напротив фамилии только-что посещенного поставить жирный "+" с мыслью: "Еще один дундук повелся!". Вам такой типаж не встречался разве?

Корвин

Волонтёр, она была не у меня на визите - мы общались по пути домой. И то, что она слишком много верит в свои препараты, я не по блеску в глазах определил, а по чудовищности аргументов и нежеланию слушать то, что я (незаинтересованное лицо, не конкурирующее и не пересекающееся, а всего лишь когда-то работавшее с этими же веществами и диагнозами) ей рассказываю просто для общего развития.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

Корвин,относитесь к ситуации проще: значит девушка не настолько умна как Вы о ней думали. ::)

Корвин

Цитата: VEGA від Вересня 27, 2012, 19:44:43 PM
Корвин,относитесь к ситуации проще: значит девушка не настолько умна как Вы о ней думали. ::)

Это смотря что понимать под словом "ум". Если только интеллект, то там всё в порядке. Но если более широко - то таки да, ума не хватает.

Мне просто интересно, чего ей и ей подобным не хватает - способности ли к критической оценке действительности, низкой внушаемости ли, или там просто цветёт и пахнет банальный комплекс неполноценности.

Spring

Цитата: volonter від Вересня 27, 2012, 15:56:28 PM
Каждый видит то, что ожидает увидеть (точно также, как и каждый слышит то, что хочет услышать) ;)
На визите "искры огненные" в глазах зажечь, слезу на краешке ресницы стряхнуть, дрожь в голосе разным тембром изобразить, а за порогом - смачно плюнуть и выматериться или в ежедневнике напротив фамилии только-что посещенного поставить жирный "+" с мыслью: "Еще один дундук повелся!". Вам такой типаж не встречался разве?
Опять же, это не есть плохо. Ведь медпреды - тоже человеки, и каждый визит -расход энергии. Почему так трудно   новичкам? Они выкладываются порой и умственно и физически, а опытный на подсознании преображается, профессионально сосредотачивается и достигает результата. И "дуднук" в сиюминутном разумении представителя - краткий момент восторга от своих умений.
The road to hell is paved with good intentions

Москалик

Цитата: volonter від Вересня 27, 2012, 15:56:28 PM
Еще напишите "нагадить под порог доктору". Что вас на тренингах учат?  :o :o ::) А еще доказуете что элита....

Цитата: Корвин від Вересня 27, 2012, 17:34:41 PM
Волонтёр, .....а по чудовищности аргументов и нежеланию слушать то, что я (незаинтересованное лицо, не конкурирующее и не пересекающееся, а всего лишь когда-то работавшее с этими же веществами и диагнозами) ей рассказываю просто для общего развития.
Да не хотела она этого и слушать, а то если поколеблится вера, то уйдет опора из-под ног и исчезнет стержень в жизни. Ребята, это очень страшно- особенно для девушек.

volonter

Цитата: Москалик від Вересня 28, 2012, 08:27:13 AM
Еще напишите "нагадить под порог доктору". Что вас на тренингах учат?  :o :o ::) А еще доказуете что элита....
Я Вам, уважаемый, ничего не "доказую" :o и уж на принадлежность к элите никоим образом не претендую. "Что" меня на тренингах учат не знаю, т.к. учит меня кто - тренер, а чему, зависит от темы тренинга. И делать то, что Вы предлагаете "под порогом доктора" не предлагаю. Повторюсь, мною был описан определенный типаж МП, который действительно существует. Хотя, встречаются такие представители врачебной профессии, которым зубы посчитать хочется. Ярлыки вешать не хорошо. 8)

Москалик

Цитата: volonter від Вересня 28, 2012, 10:27:22 AM
Цитата: Москалик від Вересня 28, 2012, 08:27:13 AM
Я Вам, уважаемый, ничего не "доказую" :o и уж на принадлежность к элите никоим образом не претендую. "Что" меня на тренингах учат не знаю, т.к. учит меня кто - тренер, а чему, зависит от темы тренинга. И делать то, что Вы предлагаете "под порогом доктора" не предлагаю. Повторюсь, мною был описан определенный типаж МП, который действительно существует. Хотя, встречаются такие представители врачебной профессии, которым зубы посчитать хочется. Ярлыки вешать не хорошо. 8)
1. "смачно плюнуть и выматерится"- мало отличается от "нагадить". Как по мне- действия с одного уровня.
2.  Прекрасная позиция на тренинге ;D ;D Вопрос- за что тренер деньги получает? Ответ, наверное, чтоб себя и семью кормить.
Тренинги это отдельная тема, отличающаяся количеством бутылок водки и полезностью проведеного времени.

wgik

Вся суть государственной антигипертонической программы
Вот как тут без веры?
даже пациент, принимая дотированное лекарство, должен сначала убедить себя в том что обязательно хоть чуть-чуть поможет и только потом запить..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...