Баланс: жизнь/работа

Автор wgik, Вересня 25, 2008, 18:27:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Почему мы так много работаем?

так хочу
так надо для меня
так надо для компании
кто сказал что много?
кто сказал что работаем?

wgik

Коллеги, как вы думаете: стоит ли сейчас зарабатывать деньги, теряя здоровье, чтобы позднее терять деньги восстанавливая здоровье?
Где та идеальная грань, где работа не наносит отпечатка на личную жизнь и наоборот, где невзгоды личной жизни не мешают работе?
Что в конце концов ценнее: приносящая доход работа или активная жизнь полная радостей?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

"Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: "Для чего я живу? В чем ценность жизни?" Этот вопрос стар, как мир, и бесконечен, как небо. Множество философий, религий, учений - ищут, вникают, изучают. Но вот неожиданное удивление - оказывается, счастливые люди не задаются таким вопросом! Просто живут, просто счастливы. Это реальность, ведь наше счастье - внутри нас. Это гармония, красота нашей души, наших мыслей, наших чувств. Быть гармоничной душой - большой труд и большая радость. Никто за тебя не пройдёт этот путь, никто не сделает тебя счастливым, кроме как ты сам."
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Вересня 25, 2008, 18:35:57 PM
"Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: "Для чего я живу? В чем ценность жизни?" Этот вопрос стар, как мир, и бесконечен, как небо. Множество философий, религий, учений - ищут, вникают, изучают. Но вот неожиданное удивление - оказывается, счастливые люди не задаются таким вопросом! Просто живут, просто счастливы. Это реальность, ведь наше счастье - внутри нас. Это гармония, красота нашей души, наших мыслей, наших чувств. Быть гармоничной душой - большой труд и большая радость. Никто за тебя не пройдёт этот путь, никто не сделает тебя счастливым, кроме как ты сам."
Вега, да, вы повернули тему в истоптанное русло.  ;D я же о работе.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Вопрос уж больно философским ПОКАЗАЛСЯ!  :)
просто "заглянула" немножко дальше :)

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Вересня 25, 2008, 18:27:39 PM
Коллеги, как вы думаете: стоит ли сейчас зарабатывать деньги, теряя здоровье, чтобы позднее терять деньги восстанавливая здоровье?
Где та идеальная грань, где работа не наносит отпечатка на личную жизнь и наоборот, где невзгоды личной жизни не мешают работе?
Что в конце концов ценнее: приносящая доход работа или активная жизнь полная радостей?

А как Вы, уважаемый  коллега, собираетесь вести активную жизнь полную радостей без приносящей доход работы???? За чей счет?!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

RELAXER

Цитата: VEGA від Вересня 25, 2008, 18:35:57 PM
Вега, кого цитировали???
ПЛЮС тебе
Ваш RELAXER.

Мурзилка

Чтоб хорошо отдохнуть  нужно хорошо поработать 8)

Spring

Уважаемый Вжик, получилось три пространных риторических вопроса...
Идеальная грань у каждого своя.
И кто сказал, что приносящая доход работа  - не есть активная жизнь, а сидение у кастрюль - жизнь, полная радостей.

Ну, а жизнь - вообще штука вредная, потому что приводит к смерти.  ;D
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Тут всё зависит от конкретно взятого чела, и от его жизненой позиции..
;D
Я мог бы стать другим...

wgik

Цитата: Spring від Вересня 26, 2008, 03:50:53 AM
Ну, а жизнь - вообще штука вредная, потому что приводит к смерти.  ;D
ну да...  еще и передается половым путем.  ;D

CwerJ

Активная жизнь, приносящая радости...... эт какая, прасцице? ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Spring

Цитата: HOKAD від Вересня 26, 2008, 14:09:48 PM
Активная жизнь, приносящая радости...... эт какая, прасцице? ;D

Хокад, у кого - куча любовников (любовниц) - в радость, кто спортом занимается - тоже актив, а хто активно телевизор смотрит... В общем, фиг его знает  ;D

Амбициозная

Далеко не все в жизни зацикливается на высоких заработках-ведь большим деньгам всегда обратно пропорциональны высокие расходы-как материальные, так и моральные. Можно много зарабатывать, но не жить вообще никакой жизнью-ни активной, ни, скажем так качественной, зато много зарабатывать., тогда это самообман и пускание пыли в глаза окружающим

АтМыдыцыны

для кого-то как для мультяшного дядюшки Скруджа - накопление денег = счастье и актив! Поэтому не всё так однозначно.:)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Вересня 25, 2008, 19:34:15 PM

А как Вы, уважаемый  коллега, собираетесь вести активную жизнь полную радостей без приносящей доход работы???? За чей счет?!
Быть Альфонсом хорошо, но устасть в ножках.:)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 27, 2008, 09:37:47 AM
Поэтому не всё так однозначно.:)
Важны все составляющие: наличие здоровья ,работы и ...счастье в личной жизни  :)
Когда есть гармония-нет повода для  депрессий! ;)

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 27, 2008, 09:40:30 AM
Цитата: Медреп від Вересня 25, 2008, 19:34:15 PM
[/color]

Быть Альфонсом хорошо, но устасть в ножках.:)
А так ли уж это хорошо -быть Альфонсом,ув.АтМы? Пока молодой-возможно... ::)
А дальше-то -что?

Medved

почему то работы никогда не бывает в меру, ее или слишком много или слишком мало...  ;)
Como dos y dos son cuatro

Jary

Доброе уро, уважаемые!

Всегда думала, что для если дано в одном, то забрано в другом.....соответственно, если все хорошо в личной жизни, то ничего толкового не получается на работе, и наобором.....

А за последний год категорически поменяла свое мнение....работа и личная жизнь очень тесно взаимосвязаны, особенно у женщин ! Если неполадки в личной жизни, то как ни старайся, а на работе это рано или поздно обязательно скажется...и наоборот, если не все гладко на работе, то неприятности приведут к плохому настроению, что подпортит личную жизнь...

И с точностью до наоборот! Успехи в личной жизни приводят к блеску в глазах, Вы получаете интересные предложения, энергия, которая так и бьет ключом, дает возможность решать даже самые сложные вопросы, люди вокруг, увидев Ваш запал, зажигаются сами...и все закрутилось...успехи на работе приводят к желанию поделиться с самым длзким человеком...он за Вас радуется...и все хорошо))))!!!

Так и у меня получилось! Утром я мчусь на работу,  потому, что она у меня любимая, потому, что хочу работать, мне нравится моя работа, я получаю массу удовольствия от нее! А вечером я мчусь домой - там у меня любимый муж, любимая квартира и все любимое...вот эт и есть счастье...это и есть баланс в моей жизни!

Spring

Дорогая Jary! Вам плюс за умение держать баланс в жизни и работе. 8)
Не каждый это умеет, ну и не всегда получается по разным причинам...