Баланс: жизнь/работа

Автор wgik, Вересня 25, 2008, 18:27:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Почему мы так много работаем?

так хочу
так надо для меня
так надо для компании
кто сказал что много?
кто сказал что работаем?

VEGA

И от меня,абсолютно  с  Вами согласна!
Мало того-лично мне это очень близко! :)
Fortuna,infortuna,forti una

Jary

Спасибо!
Очень приятно, это мои первые плюсы тут :)
Кстати, Vega, весь секрет баланса кроется у Вас в цитате Ахматовой...и никакой магии ;D

Ishtar

Цитата: Алексей29 від Вересня 26, 2008, 08:48:40 AM
Тут всё зависит от конкретно взятого чела, и от его жизненой позиции..
;D

Мудро, как и во всем

wgik

Цитата: Медреп від Вересня 25, 2008, 19:34:15 PM
Цитата: wgik від Вересня 25, 2008, 18:27:39 PM
Коллеги, как вы думаете: стоит ли сейчас зарабатывать деньги, теряя здоровье, чтобы позднее терять деньги восстанавливая здоровье?
Где та идеальная грань, где работа не наносит отпечатка на личную жизнь и наоборот, где невзгоды личной жизни не мешают работе?
Что в конце концов ценнее: приносящая доход работа или активная жизнь полная радостей?

А как Вы, уважаемый  коллега, собираетесь вести активную жизнь полную радостей без приносящей доход работы???? За чей счет?!
Мы лично с вами смотрим очень по разному на материальную составляющую работы, и об этом опять же, мы с вами, так сказать "говорили" в теме о мотивации персонала.
Лично я, имею аскетичный набор одежды и обуви для работы, а вот на убранстве дома не так...     ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Безусловно, если есть возможность не работать - можно и не работать. Если возможности нет - работать просто приходится. А все остальное - отношение к работе, распределение сил пока молод можно в какой-то мере менять. Если уж очень не нравиться работа - зачем мучаться - найди новую, это как если муж не нравится - хотя, тут даже посложнее, наверное  :-\
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Можно уточняющий вопрос :)
Посложнее- найти мужа или новую работу?..что б не мучаться   :)

wgik

Цитата: VEGA від Вересня 27, 2008, 20:48:56 PM
....  я конечно, извиняюсь, но вам не кажется  что подобное сравнение недопустимо?  А ни на работе, ни на...  нет,  с мужем мучаться никак нельзя!  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Вересня 27, 2008, 21:05:00 PM
....  я конечно, извиняюсь, но вам не кажется  что подобное сравнение недопустимо?  А ни на работе, ни на...  нет,  с мужем мучаться никак нельзя!  ;D
Очень даже кажеться,что сравнение...не очень ::)
Поэтому и вопрос уточняющий :)

Spring

Цитата: wgik від Вересня 27, 2008, 21:05:00 PM

Вжик, по моему без точек и пауз было бы понятнее для читателей, а то додумай что хочешь  ::)

Jary

очень даже хорошее сравнение :D с мужем и с работой мы (у кого то и другое есть) проводим практически одинаковое время ;D так что, любить надо как одно, так и другое... ;D

wgik

Цитата: Jary від Вересня 28, 2008, 10:21:43 AM
очень даже хорошее сравнение :D с мужем и с работой мы (у кого то и другое есть) проводим практически одинаковое время ;D так что, любить надо как одно, так и другое... ;D
А может стоит перевести мужа из категории "предмет быта" с "спутник жизни", и тогда он станет важнее работы?

"малыш, а как же я? я же лучше собаки!"
из м/ф "Малыш и Карлсон"

Jary

он всегда важнее...но если ему посвящать больше времени, можно надоеть ;D чтобы этого не случилось, мы и работу любим :P

АНОМАЛИЯ

Цитата: Jary від Вересня 28, 2008, 15:56:07 PM
он всегда важнее...но если ему посвящать больше времени, можно надоеть ;D чтобы этого не случилось, мы и работу любим :P

У этой медали две стороны: если ему посвещать мало времени, можно остаться только с работой, без мужа.
Если выбирать, я выберу мужа, а не работу.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Jary

когда до этого доходит, я говорю...любимый, ты мне дороже любой работы и, если ты настаиваешь, я ее брошу...и когда любимый взвешивает все + и - того, что я буду сидеть дома, говорит...тебе нравится твоя работа? тогда работай! ;D

Spring

Jery +1 за искусный женский шантаж ;)

Jary

wgik

Судя по тому, что авторская активность на форуме резко спала, то на данный момент баланс жизни и работы круто перекошен в сторону работы..  ;)

Амбициозная

И это есть нездоровая тенденция....

Medved

Цитата: Амбициозная від Жовтня 31, 2008, 17:34:16 PM
И это есть нездоровая тенденция....

если существует НЕЗДОРОВАЯ тенденция, то скоро на рынке скоро должны появяться препараты для ее ЛЕЧЕНИЯ!
;)
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

и как теперь восстановить баланс   :o