Баланс: жизнь/работа

Автор wgik, Вересня 25, 2008, 18:27:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Почему мы так много работаем?

так хочу
так надо для меня
так надо для компании
кто сказал что много?
кто сказал что работаем?

Spring

Кстати да, как жить полноценной жизнью полноценно работая  ???
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Spring від Листопада 01, 2008, 18:16:46 PM
это получится только если ваша работа = ваша жизнь  
если нет - будет перекос...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Листопада 01, 2008, 18:22:53 PM
Цитата: Spring від Листопада 01, 2008, 18:16:46 PM
это получится только если ваша работа = ваша жизнь  
если нет - будет перекос...

перекосы тоже нужны, особенно в сторону жизнь  ;D

Янки

Цитата: wgik від Вересня 25, 2008, 18:27:39 PM
Коллеги, как вы думаете: стоит ли сейчас зарабатывать деньги, теряя здоровье, чтобы позднее терять деньги восстанавливая здоровье?
Где та идеальная грань, где работа не наносит отпечатка на личную жизнь и наоборот, где невзгоды личной жизни не мешают работе?
Что в конце концов ценнее: приносящая доход работа или активная жизнь полная радостей?

Ценнее работа которая дает достаточно денег для активной жизни полной радости. Главное чтобы достаточно было. ;)

wgik

Янки, когда вы говорите "достаточно денег" - вы рисуете в уме какую то конкретную цифру?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Янки

Цитата: wgik від Листопада 04, 2008, 21:35:51 PM
Янки, когда вы говорите "достаточно денег" - вы рисуете в уме какую то конкретную цифру?

wgik  ;D Встречный вопрос... ;D Что значит активная жизнь полная радости? Что-то конкретное. Или потребноти меняются с возможностями?..

"достаточно" это когда денег хватает для жизни согласно запросам человека, а вы хотите конкретику...

wgik

Цитата: Янки від Листопада 04, 2008, 21:20:09 PM
Ценнее работа которая дает достаточно денег для активной жизни полной радости. Главное чтобы достаточно было. ;)
Цитата: Янки від Листопада 07, 2008, 23:50:41 PM
"достаточно" это когда денег хватает для жизни согласно запросам человека, а вы хотите конкретику...
;D не клеится ...  ;D
причем умение жить по средствам к ценности работы?

Farbi

Соблюдение баланса между жизнью и работой

Вы считаете, что отсутствие баланса между жизнью и работой является причиной стресса. Этот баланс всегда считался основным спасением от стресса. Уйдите с работы и поиграйте со своими детьми. Поживите настоящей жизнью. Идея кажется чудесной, но на практике все оказывается совсем не так. Если карьера для вас — самое главное в жизни, то время, проведенное вне офиса, станет для вас настоящим мучением. Здесь все зависит от того, скольким вы уже пожертвовали ради работы. Ваш брак распался. Или же, возможно, вы и вовсе не вышли замуж потому, что у вас не было на это времени. Многие женщины откладывают рождение ребенка, потому что он мешает карьере. Однако потом, когда карьера сложилась, рожать оказывается уже слишком поздно. Биологические часы остановились, их батарейки сели.
Многие фирмы считают, что предоставляют своим сотрудникам возможность соблюдать баланс между жизнью и работой, хотя на деле не дают ничего, посредством чего они могли бы достичь соблюдения этого баланса. Таким образом, он стал скорее идеей, нежели реальностью, так же, как это случилось с представлением об управлении стрессом. Это привело к тому, что люди не только попрежнему продолжают тяжело трудиться, но теперь они еще и испытывают чувство вины за то, что не могут достигнуть желаемого баланса. Эта вина превращается в стресс. Давление только увеличивается.

Янки

Цитата: wgik від Листопада 08, 2008, 15:48:46 PM
Цитата: Янки від Листопада 04, 2008, 21:20:09 PM
Цитата: Янки від Листопада 07, 2008, 23:50:41 PM
;D не клеится ...  ;D
причем умение жить по средствам к ценности работы?
Правильно подмечено не причем. Ценность работы в том что она дает столько средств сколько я хочу потратить. Тут не причем умение жить по средствам. Я говорил не о экономии  ;) я говорил о том что ДОСТАТОЧНО...

Serpiko

Денег всегда мало, потому надо работать самому и заставлять других :)
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Spring

Барометр явно ушел в сторону показателя "работа".
Дома получается сделать лишь неотложные дела, время от времени бывают вылазки на обязательные праздники (иногда воспринимается как украденное у отдыха время, к сожалению).
Общение перетекает в Инет, в частности - на форум...
У кого как?

VIK

На этой работе иначе работать нельзя. МП это больше состояние души. Тем более, что такой профессии нет в Украине. Вот и "зашкаливает наш барометр в сторону показателя работы" иначе у меня не получается. Очень хотелось бы услышать мнение остальных. Может быть есть люди для которых стрелка барометра отклоняется в противоположную сторону?

wgik

Цитата: VIK від Травня 30, 2009, 08:53:13 AM
. Может быть есть люди для которых стрелка барометра отклоняется в противоположную сторону?
такие долго в работаюющем коллективе не задерживаются, потому таких примеров мы знаем мало

Hot tea

На этой работе иначе работать нельзя. МП это больше состояние души. Тем более, что такой профессии нет в Украине. Вот и "зашкаливает наш барометр в сторону показателя работы" иначе у меня не получается. Очень хотелось бы услышать мнение остальных. Может быть есть люди для которых стрелка барометра отклоняется в противоположную сторону?
еще есть вариант - работу сделать жизнью. Тогда и баланса никакого соблюдать не нужно, и стресса нет. :)
Вот только фраза есть "незаменимых сотрудников нет".
Таким сотрудником, который работе уделяет все свое время для жизни, намного легче управлять.
У него БОЛЬШЕ ничего нет.
"Не ложите все яйца в одну корзину" - упадет, разобьются все. И что тогда делать?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Алексей29

работа, которую мы работаем, обеспечивает нашу жизнь, в которой мы прожигаем заработаное...
можна жить ради работы, можна работать ради жизни...
давайте искать компромис, чтоб дет там, потом, взглянув на свою жизнь не было мучительно больно....))) ;D
Я мог бы стать другим...

wgik

Цитата: Hot tea від Травня 31, 2009, 17:10:18 PM
Таким сотрудником, который работе уделяет все свое время для жизни, намного легче управлять.
У него БОЛЬШЕ ничего нет.
не замечали, что у таких работников как то не складываются дела в личной жизни?  или наоборот - не сложилось в личной жизни - отсюда и полная отдача себя работе?  :-\

Farbi

Есть такая профессия. Нет, работать, надо, конечно.Труд он облагораживает...

Spring

Недавно не успевала на работу. Ехать вроде не далеко, но трасса запружена гружеными грузовиками. Выезжаешь на свободный участок, летишь на скорости и думаешь - кому оно надо? Мне - нет, моим родным - однозначно тоже, кому еще? Руководству - а что это меняет именно сегодня - 9-00 или 9-20? Часто бывает наоборот - работа на работе, в телефоне, за компом, за рулем - всюду до поздней ночи.
ЛПУ, 3 минуты, успела. Минут 40 прошло в ожидании врачей с совещания, которое с минуты на минуту... Во дворе больницы яблоневый сад, иногда раздается звук упавшего яблока. В воздухе аромат спелых яблок и ранней осени. Небо голубое, солнце сквозь листья пускает зайчики в росе. Гуси важно топчутся по тропинке, останавливаются, глядят на меня с недоверием и, посовещавшись, топают дальше. Вот она, жизнь - в шелесте падающих яблок, в паутинке на фоне голубого неба, в звоне деревенского колокола...
Впереди еще один населенный пункт. Еду не спеша. Я все успею. Главное не забывать - работаем, чтобы жить, действительно жить, радуясь солнцу, дождю, улыбке ребенка...

VEGA

Супер! Очень красочно написанно!Конечно "+1"!
Я последнее время тоже часто ловлю себя на мысли,что очень хочу кардинально поменять сферу деятельности : надоела суета и вечная погоня за выполнением плана..
Хочу делать то,что я очень люблю с детства : рисовать!
Эх! Если бы можно было вот так : взять и всё бросить! ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Wild Strawberry

Судьба художника незавидна!!Но вам точно повезет, я в этом уверена.........
В мышленье - жизни сила,
Дыхание и свет,
Без мысли - мрак могилы
И жизни вовсе нет....
Счастливой мошкою
Летаю,
Живу ли я,
Иль умираю.