Тренеры/маркетологи с FMCG

Автор Грегори, Грудня 12, 2012, 23:15:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

ЦитуватиКогда навязываются строго регламентированные по содержанию , методологии ,времени,частоте и прочая и прочая.... шаблоны.
Так этим "страдают" не тренеры.
Такие методы навязывает отдел маркетинга, "те самые  адепты-неофиты".))

ЦитуватиКак часто Вы внедряете в жизнь все то, что услышали от тренера  на тренинге по продажам?
Когда информация новая ,интересная-запоминается надолго ,если не навсегда.
Основы тоже закладываются надолго.
Структура визита записана уже на подкорке и опытный МП проводит визит,даже не задумываясь о порядке .))
Fortuna,infortuna,forti una

Москалик

Цитата: Бонни від Січня 07, 2013, 23:35:41 PM
Но от приведения конкретных примеров Вы все-таки воздерживаетесь?

Хорошо. А вот такой вопроско всем форумчанам:   Как часто Вы внедряете в жизнь все то, что услышали от тренера  на тренинге по продажам?
Стараюсь где-то первые три недели после тренинга. Очень помогаент когда с тренером идем в мои поля и он дает конкретные советы именно под мои ситуации, которые возникают у меня.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Бонни

Просто по жизни в фарме пришлось прослушать не один тренинг по продажам. Тренера разные, истины одни и те же, но каждый мнит именно себя гением. Но на практике ловлю себя на том, что только процентов 30 используется на практике. Остальное все просто треп теоретика.

Ну а по сути вопроса о тренерах считаю, что больший вред приносят не тренера из FMSG, а маркетологи пришедшие из торговли товарами массового потребления в фармбизнес.
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

lunas

Тренинги по продажам были интересны и полезны первые 2-3 года работы. Тогда казалось, что после тренинга порвешь всех, как тузик грелку) За последние годы практически ничего нового не услышала и применяю только то, что мне действительно пригодилось и "работало" в поле. Согласна, это процентов 30-40, не больше.
Интересный опыт у Москалика. Я знаю, что есть тренинги "в поле", сама с таким  не сталкивалась,рассказывали коллеги,но думаю, что все зависит от тренера и его опыта работы непосредственно с клиентом. Если тренер толковый и у него такая практика есть, то скорее всего это неоценимый опыт.
Что касается тренеров из FMSG не думаю, что они есть большое зло. Если человек профи в продажах, то он может многому научить. А адаптировать эти тренинги под продажи в фарме обязанность продактов, вот они ИМХО должны иметь медицинское образование)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Spring

Cобирательное мнение из собирительного опыта:
тренера - да (только внешние или 50/50)
маркетологи - нет
Однозначно, на первых порах должен быть адекватный контроль за рвениями сигаретно-продуктовых продавцов.
The road to hell is paved with good intentions

kostalevskiy

Менеджеры с рынка сигарет и пива зачастую не понимают, что аптеки чем-то отличаются от супермаркетов и базаров. Они считают, что если они "выкупили полку" длиной 1,5м и заставили её своей продукцией, то эта продукция будет улетать на расхват :) А это не так :) "Отнюдь!" (Е.Т.Гайдар). Фармацевты что хотят, то и рекомендуют, и продажи от этого зависят напрямую. Вы заинтересуйте фармацевтов, может быть через офис апт. сетки  8) А на всякие полки, коробочки, висюльки там на стойках и дверях народ давно не обращает внимания.
А менеджерам (пивнюкам да папиросникам) лишь бы "деньги освоить" :) А потом бьют кулаком в грудь: "Смотрите, мы вам всё дали, всем вас обеспечили!"

Sanches

Цитата: Жора с Адесы від Січня 09, 2013, 12:11:04 PM
Менеджеры с рынка сигарет и пива зачастую не понимают, что аптеки чем-то отличаются от супермаркетов и базаров. Они считают, что если они "выкупили полку" длиной 1,5м и заставили её своей продукцией, то эта продукция будет улетать на расхват :) А это не так :) "Отнюдь!"
Вот именно!!!
Когда мы заходим в магазин, мы пялимся на витрины, выбираем то, что нам нужно, а потом обращаемся к продавцу: "Взвесьте мне вот-это.". А в аптеку человек заходит обычно уже зная заветное слово, или просит фармацевта "что-нибудь от...".
Попытки медпреда "навести порядок" в витрине аптеки наверняка приведёт к напряжению отношений с зав. аптекой.
А если даже и будет момент, когда нужно будет разложить самому препараты в аптеке, справлюсь без всяких тренингов по мерчендайзингу.

lunas

Цитата: Sanches від Січня 09, 2013, 22:17:30 PM

Вот именно!!!
Когда мы заходим в магазин, мы пялимся на витрины, выбираем то, что нам нужно, а потом обращаемся к продавцу: "Взвесьте мне вот-это.". А в аптеку человек заходит обычно уже зная заветное слово, или просит фармацевта "что-нибудь от...".

)) и я когда в магазин иду практически всегда знаю, что мне нужно и услугами продавца не пользуюсь. В аптеке же иногда спрашиваю совета у фармацевта)
Это и есть ключевое отличие аптеки от магазина. Фармацевт имеет гараздо больше влияния на выбор покупателя, чем продавец. И FMSGшники должны четко это понимать. Если это понимание есть, то самые успешные из них могут работать тренерами в фарме) Потому что остальные механизмы : различные проекты и программы лояльности, реклама и мерчандайзинг не имеют такого принципиального отличия.

Жора с Адесы, а Вы таких тренеров слышали? Поэтому уверены в том, что

Цитата: Жора с Адесы від Січня 09, 2013, 12:11:04 PM
Менеджеры с рынка сигарет и пива зачастую не понимают, что аптеки чем-то отличаются от супермаркетов и базаров. Они считают, что если они "выкупили полку" длиной 1,5м и заставили её своей продукцией, то эта продукция будет улетать на расхват :)
?

kostalevskiy

Цитата: lunas від Січня 09, 2013, 23:45:30 PMЖора с Адесы, а Вы таких тренеров слышали? ?
Слышали- слышали...
"Не увольняйте меня, пожалуйста, я вам ещё пригожусь"... Были его последние слова.
Уволили.

lunas

Цитата: Жора с Адесы від Січня 10, 2013, 12:13:02 PM
Цитата: lunas від Січня 09, 2013, 23:45:30 PMЖора с Адесы, а Вы таких тренеров слышали? ?
Слышали- слышали...
"Не увольняйте меня, пожалуйста, я вам ещё пригожусь"... Были его последние слова.
Уволили.

:) ну вот и ответ о "полезности" таких товарищей на практике
в фарме своего такого добра навалом :knuppel2: