Пытаемся что-то менять...

Автор Spring, Вересня 28, 2008, 14:07:55 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

У многих наступал в жизни определенный час Х, когда затраченные усилия не давали результатов, когда бизнес - свой или чужой - заходил в тупик, когда... да мало ли вариантов
Для начала предлагаю прочесть маленькую байку. Может быть кого-то из нас это заставит задуматься  и что-то изменить конструктивно в жизни

Байка про дохлую лошадь

Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если Вы обнаружили, что Вы скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия - спрыгнуть с нее.

Однако в бизнесе, похоже, что мы часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включая следующие:

1. Покупаем более сильную плеть

2. Меняем наездников

3. Говорим «Мы всегда скакали на лошади именно таким образом»

4. Создаем комитет по изучению лошади

5. Организуем посещение других организаций, чтобы посмотреть, как они скачут на своих дохлых лошадях

6. Повышаем стандарты скачки на дохлых лошадях

7. Создаем тигровую команду по оживлению дохлой лошади

8. Организуем учебный семинар по развитию скаковых навыков

9. Проверяем соответствие состояния дохлой лошади современной окружающей среде

10. Меняем требования к лошади, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является

11. Нанимаем контрактников, чтобы они скакали на нашей дохлой лошади

12. Собираем несколько дохлых лошадей в упряжку с целью повышения скорости

13. Провозглашаем, что никакая лошадь не может быть слишком дохлой, чтобы ее бить плетью

14. Обеспечиваем дополнительное финансирование с целью повышения производительности лошади

15. Производим анализ издержек, чтобы посмотреть, не могут ли контрактники скакать на ней дешевле

16. Покупаем продукт, который заставит дохлую лошадь скакать быстрее

17. Провозглашаем, что дохлая лошадь «лучше, быстрее, дешевле»

18. Создаем кружки качества, чтобы найти применение для дохлой лошади

19. Пересматриваем требования к производительности лошадей

20. Говорим, что эта лошадь была куплена по стоимости как независимая переменная

21. Продвигаем дохлую лошадь на должность руководителя

Каковы ваши мнения, дорогие коллеги, ваш опыт?
The road to hell is paved with good intentions

АНОМАЛИЯ

Опыт говорит, что бороться с отделом маркетинга, или офисом с места рядового МП  - это утопия.
В свое время я просто поменяла дохлую лошадь на хорошего скакуна.
Результатом пока довольна.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

Цитата: Spring від Вересня 28, 2008, 14:07:55 PM
У многих наступал в жизни определенный час Х, когда затраченные усилия не давали результатов, когда бизнес - свой или чужой - заходил в тупик, когда... да мало ли вариантов
Для начала предлагаю прочесть маленькую байку. Может быть кого-то из нас это заставит задуматься  и что-то изменить конструктивно в жизни
Час такой не наступал только у тех, кто не работал.
Немногим удается умело распорядиться богатством в виде загнанной лошади. Легче и проще сменить конюшню или вообще заняться чем то другим, например кроликами.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Вересня 28, 2008, 15:14:53 PM
Цитата: Spring від Вересня 28, 2008, 14:07:55 PM
Час такой не наступал только у тех, кто не работал.
Немногим удается умело распорядиться богатством в виде загнанной лошади. Легче и проще сменить конюшню или вообще заняться чем то другим, например кроликами.  ;D
Плюс нажала случайно :)
...Но ,так как наши  мнения в данном вопросе совпадают ..."+1"
Fortuna,infortuna,forti una

RELAXER

В байке про дохлую лошадь не хватает серии анализов, сделанных и оплаченных в предагональном состоянии. По факту смерти можно сказать, что было сделано ВСЁ, но... :'(
Ваш RELAXER.

Yuliy

Класс! Спасибо  ;D

Я бы добавил еще "ребрендинг-пластическую операцию", "мавзолей" и "клонирование".
Да, и вчера только упоминали в одном документальном фильме Лысенко, который Сталину обещал, что голода больше не будет. (В студенчестве "Белые одежды" была любимой книжкой. А наш зав.кафедрой Биологии Слюсарев (Донецк) рассказывал, как Лысенко знал студентом лично  :o)

Если из своего опыта (как предложено Уважаемой Spring), то, по-моему, с МЕРТВОЙ лошади прыгать уже поздно  :'(
А иногда и позорно. Вчера вот впечатлил "Адмирал"...

Yuliy

Sorry  ::)
Посмотрели фильм "Адмирал(ъ),
Если "о чем", - это к фильму, - то об истории отношений двух людей, которые называли друг друга по имени-отчеству, со спокойным достоинством выполнили свой долг
Если "о чем", - это к посту, - то иногда бывает так, что капитан покидает судно последним...
А если о лошади Дакота, - то хорошо бы диагноз поставить до трупных пятен  ;)

Янки

Если лошадь издохла надо побыстрее избавится от нее и пересесть на максимально "свежую", а еще лучше переседать на другую при жизни лошади вовремя определив жизнеспособность.

хропся

Историю о лошади рассказывали на тренинге для продактов ;). И сильно-сильно убеждали не кататься на дохлых лошадях и не пытаться продавать продукт, который свое отжил. и :- еще очень важно вовремя заметить, что лошадь не дышит ;D  ;D  ;D

volonter

Не дышит, но скачет по инерции... ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

хропся

Немного по инерции проскачет, а потом завалится вместе с планом и бюджетом и премией ;D

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 14:26:45 PM
Историю о лошади рассказывали на тренинге для продактов ;). И сильно-сильно убеждали не кататься на дохлых лошадях и не пытаться продавать продукт, который свое отжил. и :- еще очень важно вовремя заметить, что лошадь не дышит ;D  ;D  ;D

Что заставило соскочить с этой лошади и искать другую?  ::)
The road to hell is paved with good intentions

хропся

Уважаемая Spring, возможно я не совсем поняла ваш вопрос, но считаю что живую :) лошадь нужно присмотреть заранее.

DIESEL

АтМыдыцыны

Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла. - Простите, но осёл подох...
- Ну, тогда верните мои $100!
- Не могу - я уже их потратил.
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
- Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
- И что - никто не протестовал?!!
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...

А дохлая лошадь это ж намного дороже дохлого осла.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

хропся

Killer

В борьбе за свои права, мы становимся сильнее. Не бойтесь вещи называть своими именами, ведь себя не обманешь.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Killer від Січня 29, 2009, 15:21:18 PM
В борьбе за свои права, мы становимся сильнее. Не бойтесь вещи называть своими именами, ведь себя не обманешь.

Никто так не обманывает нас, как мы сами!!!!!!!!!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Farbi

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 19, 2008, 09:23:58 AM
Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла. - Простите, но осёл подох...
- Ну, тогда верните мои $100!
- Не могу - я уже их потратил.
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
- Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
- И что - никто не протестовал?!!
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...

А дохлая лошадь это ж намного дороже дохлого осла.

Прямо как со сказки "Тысяча и одна ночь " списано))))