Вредные препараты

Автор Spring, Жовтня 04, 2008, 18:19:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Цитата: Logos від Лютого 08, 2009, 09:41:36 AM
один знакомый гинеколог, узнав что на форуме медрепов есть такая тема попросил меня вписать сюда  - да простит меня великий Гедеон - постинор, доктор говорит что видит постоянно искалеченные судьбы этим злым лекарством!

Тут не вредность препарата, как такового, а незнание/нежелание/неумение людей избежать ситуаций, когда требуется именно такого рода препарат. Хотя, аборт калечит судьбы гораздо мощнее и страшнее... :-\
The road to hell is paved with good intentions

Logos

суть не в том что это лекарство делает, а как данное лекарство делает это

Spring

Цитата: Logos від Лютого 08, 2009, 14:32:58 PM
суть не в том что это лекарство делает, а как данное лекарство делает это

и как ОНО делает ЭТО?  ;D

Logos

я с гормонами никогда не работал и тем более не считаю Ременс лучшим средством от женских недугов, (это я про альтернативы гормональных препаратов)  но как понимаю овуляция срывается большим количеством левоноргестрела который создает видимость как будто беременность уже есть в матке, после чего гормональная отмена которая по гормональному статусу не далека от аборта на позних месяцах, но самое страшное - с слов доктора это то весь этот процесс происходит на уровне девочек - подростков, которые потом - в свою очередь попадают к нему лечить уже бесплодие! еще раз при всем уважении к Гербион Рихтеру, мы имеем дело с неконтролированным процессом в начале жизни наследства нашего генофонда!

Spring

Уважаемый Логос, вполне разделяю вашу тревогу по поводу здоровья наших девушек, женщин.
Пока человечество не придумало более эффективного и безопасного метода ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ нежелательной беременности при незащищенном половом акте.  История знает много разных, порою варварских методов, и лишь 20 век дал нам теблетки экстренной контрацепции, где есть тот минимум гормонов, который способен предотвратить беременность. Они, воздействуя на разные звенья, препятствуют оплодотворению яйцеклетки или же имплантации оплодотворенной. Не хочу углубляться в сложные гормональные дебри, но побочные действия зависят от многих факторов, если интересно - пишите в личку.

Я о другом... Есть различные ситуации, когда вопрос беременности и дальнейшего аборта является гораздо большей катастрофой, нежели употребления этого препарата. Такими ситуациями бывают изнасилования, случайный секс, особенно в состоянии алкогольного опьянения, повреждения презервативов и т.д.
Это метод эктренной контрацепции, который имеет право на жизнь, так же, как и женщина имеет право на свободу его использования, своей защиты, если хотите, в условиях форс-мажора.

Другое дело, что много людей, особенно молодежи, злоупотребляют или неправильно используют данный метод.

Выход один - просветительская работа и обучение способам защиты от нежелательной беременности (от инфекций, кстати, тоже) :)
Надеюсь, я ответила на вопрос?

Logos

да не задавал я вопросов, и согласен с всеми перечисленными "ситуациями" и вообще я писал о вредных препаратах раннее - если не ошибаюсь метомизол и комбинации салицилатов, это же не мое мнение.. это мнение одного доктора... гинеколога и вообще мы на форуме не сравниваем малые операции с таблетками... а сравниваем таблетки с таблетками, я вообще против изнасилований и рвущихся призервативов! 8)

Spring

Тогда давайте вернемся к вредным препаратам.
Метамизол, несмотря на раздутую вредность - уважаю, намного эффективней парацетамола и ибупрофена при ломоте, температуре и проч. А анальгин с димедролом когда-то - дешево и очень эффективно во многих ситуациях.
Мне кажется, что именно производители парацетамола устроили травлю на анальгин, а на самом деле оба препарата сопоставимы по побочке, но анальгин эффективнее. А тонны парацетамолов, панадолов, ацетаминофенов....... тоже продавать надо. Если учесть размеры рынка бывшего СССР, то тут есть за что бороться с беззащитным анальгином  :-\ 

Logos

я от вредных препаратов не уходил!, кстате есть предложение устроить прям тут голосование самый вредный лекарств, будет по итогам интересно совокупное мнение медрепов разных компаний, только такую акцию необходимо пропиарить как следует!

хропся

Согласна с Logos по поводу вреда постинора. К счастью уровень изнасилований и рвущихся презервативов гораздо ниже продаж чудо -таблетки, ведь можно не думать головой, а принять убойную дозу гормонов и так по 8-10 раз в год.  :(

хропся

Цитата: Провизор від Лютого 20, 2009, 13:03:31 PM
А я бы всех моих конкурентов поубирал бы. ;D ;D ;D
8)
[/quote

От конкурентов польза есть
- во-первых, для положительного сравнения с вашими чудесными лекарствами
- во-вторых, что бы не расслабиться слишком  ;)

Янки

Цитата: хропся від Лютого 13, 2009, 10:57:37 AM
Согласна с Logos по поводу вреда постинора. К счастью уровень изнасилований и рвущихся презервативов гораздо ниже продаж чудо -таблетки, ведь можно не думать головой, а принять убойную дозу гормонов и так по 8-10 раз в год.  :(

Мое мнение, что после первого применения препарата головой начинают думать больше, больше о других методах контрацепции.

samatanita

На счет постинора согласна, кошмарный препарат.

Dr.Target

Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

Александр

Цитата: Spring від Квітня 23, 2009, 19:35:54 PM
Цитата: samatanita від Квітня 23, 2009, 19:28:03 PM
На счет постинора согласна, кошмарный препарат.

почему - кошмары снятся?  ;D ;D ;D
Вы еще Эскапел не пробывали  ;)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Александр

Пробывал  :) Страшная вещь! Блистер, если хорошо не пережевать, выходит больно!
Хе... Спрашиваете ведь такое,... интимное ...  ;)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Вы его... с блистером... для усиления интимных ощущений....прасциццце...???  ;D

f.organism

Цитата: Spring від Липня 01, 2009, 23:04:25 PM
Вы его... с блистером... для усиления интимных ощущений....прасциццце...???  ;D
Неужеля в рот?

Spring

Кстати, имеет ли смысл говорить о вредности, когда альтернативных "невредных" нет?
Как пример - тамифлю - со всех сторон пугают ужасающими последствиями, побочными явлениями, но лечить больных все равно надо.

f.organism

Цитата: Spring від Листопада 05, 2009, 10:08:24 AM
Кстати, имеет ли смысл говорить о вредности, когда альтернативных "невредных" нет?
Как пример - тамифлю - со всех сторон пугают ужасающими последствиями, побочными явлениями, но лечить больных все равно надо.
Вредна чрезмерность. Альтернатива-есть всегда. Не лечить.  8)По крайней мере-не пугать. Интересна другая ситуация, когда у препарата нет конкурента на рынке. У кого есть такая лафа? ::)