Импровизация и творчество в работе МП- за и против

Автор Spring, Листопада 09, 2008, 18:23:47 PM

« попередня тема - наступна тема »

Фармацепт

После тренинга  компании Леги артис, мой рег менеджер, поддостал , снятием пенетрации, и бедные провизоры вынуждены отвечать на вопрос по всем препаратам, и самое интересное, что они таки отвечают..ха..это даже интересно
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

АтМыдыцыны

Цитата: Фармацепт від Травня 16, 2011, 16:44:46 PM
После тренинга  компании Леги артис, мой рег менеджер, поддостал , снятием пенетрации, и бедные провизоры вынуждены отвечать на вопрос по всем препаратам, и самое интересное, что они таки отвечают..ха..это даже интересно
если провизор видит в Вас/Вашем шефе партнёра, он открыт к контакту.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Фармацепт

Есть много докторов которые хотят назначать дорогой хороший препарат, но они уверены в том, что у их пациента нет денег.Это значит , что надо объяснить, что препарат качественный, и соответственно польза будет для больного очевидной, но доктор продолжает настаивать, про денежный вопро с  пациента, не является ли такое возражение, проблемой с кошельком у самого доктора, которую он считает очевидной для всех?И второе, если такой доктор себе заработал на поощрение, станет ли это установлением с ним связи и решением вопроса о том, что важно думать о здоровье пациента, а не предполагать о содержимом его кошелька.Спасибо.

Предположу даже ответ ---------Таких докторов не много, у них мало пациентов и они не входят в категорию даже В, но вот мне хочется работать именно с этим доктором.Что скажете?
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Рэнд

2 Фармацевт:
Не стоит в качестве аргумента использовать слово "качественный"
1. Доктор не знает, что "качество ЛС - это соблюдение технологии производства"
2. Говоря о своем "качественном", подразумевается, что есть и другие, "некачественные" или "менее качественные" препарты, т.е. конкуренты не соблюдают технологию прозводства. Предъявите тогда доказательство ;D
Подобному доктору надо имеющуюся оптическую цену препарата уменьшить:
- либо пересчитайте стоимость дня лечения ( для генерика) "Да, препарат недешевый, но при этом стоимость дня лечения составляет всего 5 грн., что, согласитесь, весьма экономично";
- либо покажите, что за счет более высокой эффективности, сокращается курс лечения ( для оригиналов)  и цифры:стоимость и длительность курса оригинала и стоимость курса генерика - при сравнимой стоимости курс обычно более долгий;
- если у Вашего препарата сильная сторона ( по сравнению с конкурентом) - безопасность, то покажите экономическую выгоду от экономии на дополнителных медикаментах (на гепатопротекторах или антигистамина), например, ФАБ - благодаря тому, что П не проходит через печеночный барьер, отпадает необходмость в дополнительной  покупке гепатопротектора, что для Ваших пациентов экономично.

Фармацепт

- либо пересчитайте стоимость дня лечения ( для генерика) "Да, препарат недешевый, но при этом стоимость дня лечения составляет всего 5 грн., что, согласитесь, весьма экономично";--

Да , конечно, мой пациент это поймет, и я думаю, что с удовольствием купит ваш препарат

- либо покажите, что за счет более высокой эффективности, сокращается курс лечения ( для оригиналов)  и цифры:стоимость и длительность курса оригинала и стоимость курса генерика - при сравнимой стоимости курс обычно более долгий;-

да, точно, зная об эффективности и качестве вашего препарата я его буду с удовольствием назначать

- если у Вашего препарата сильная сторона ( по сравнению с конкурентом) - безопасность, то покажите экономическую выгоду от экономии на дополнителных медикаментах (на гепатопротекторах или антигистамина), например, ФАБ - благодаря тому, что П не проходит через печеночный барьер, отпадает необходмость в дополнительной  покупке гепатопротектора, что для Ваших пациентов экономично

Как интересно, ваш препарат еще и гепатопротекторным действием обладает?

Напрашивется только один вывод, что разговаривая с врачом, нужно точно знать , что он должен ответить...мдям :)
Декарт

АтМыдыцыны

Понимаю, что вопрос не ко мне, при этом вставлю и свои 5 коп.:
Цитата: Фармацепт від Травня 16, 2011, 17:40:31 PM
Есть много докторов ... Таких докторов не много...
Так всё же?
Это значит , что надо объяснить, что препарат качественный, и соответственно польза будет для больного очевидной, но доктор продолжает настаивать, про денежный вопро с  пациента, не является ли такое возражение, проблемой с кошельком у самого доктора, которую он считает очевидной для всех?
Значит проблема для врача кажется маленькой, несоизмеримой с ценой. Не актуализирована проблема с помощью ПИН. И при этом презентация проведена на основании свойств, а не выгод продукта.
И второе, если такой доктор себе заработал на поощрение, станет ли это установлением с ним связи и решением вопроса о том, что важно думать о здоровье пациента, а не предполагать о содержимом его кошелька.
Не станет, просто у него будет больше поводов обманывать и просить новые поощрения.

Таких докторов не много, у них мало пациентов и они не входят в категорию даже В, но вот мне хочется работать именно с этим доктором.Что скажете?
А зачем с ним работать?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Фармацепт

Вы мне АтМы напоминаете бездарного учителя математики у которого не цель научить детей, а извините самоутвердиться на них.Я что у вас работаю, что вы мне так объясняете?Теперь мне понятна текучка  ваших кадров
Декарт

АтМыдыцыны

Цитата: Фармацепт від Травня 16, 2011, 18:28:41 PM
Вы мне АтМы напоминаете бездарного учителя математики у которого не цель научить детей, а извините самоутвердиться на них.Я что у вас работаю, что вы мне так объясняете?Теперь мне понятна текучка  ваших кадров
ни в коем случае не хотел Вас оскорбить, только изложил своё мнение, на которое, можно и не обращать внимания.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Фармацепт

Я ествественно в ответ промолчу, а разве есть другие варианты? :-\
Декарт

VEGA

ЦитуватиЕще интересно, коллеги, как врачи и как работники фармкомпаний, с какими воплощениями фантазий МП на визитах вы сталкивались?
Не знала куда записать,решила в тему импровизаций в работе.))
На днях обалдела от ноу-хау продавцов фильтров для воды.
Обзвонили по домофону все квартиры и объявили о собрании жильцов дома  по поводу качества холодной воды(!) ,назначив конкретное время ( через 15 мин после обзвона каждой квартиры)
Когда самые любопытные вышли, эмоциональный мальчик в костюме и с папкой для документов провел полноценную,  презентацию,полностью соблюдая структуру.
Занял правильное место ,правильно жестикулировал руками и эмоционально передавал свои переживания по поводу ужасного качества воды голосом и мимикой.)) Причём, он так четко развил проблему дороговизны оборудования очистных сооружений в масштабах страны,что предложенные им фильтры(решение проьлемы))  народу показались просто шарой. ;D
Ещё больше я обалдела,что его презентация закончилась-таки продажей нескольких фильтров.

P.S. Наблюдала за процессом сразу вынужденно (в открытое окно доносятся звуки улицы), а затем -из чистого любопытства: будут покупать или нет?))
Fortuna,infortuna,forti una