Учиться? Или ну его...

Автор Yuliy, Грудня 10, 2008, 00:13:58 AM

« попередня тема - наступна тема »

хропся

Ничего политического, но Хакамада в России уже фигура больше шоу бизнеса, чем политики - вроде Жириновского.

АНОМАЛИЯ

Цитата: lexx від Лютого 12, 2009, 21:49:44 PM
ИМХО, тренинг, ориентированный на читательниц журналов типа Натали, Лиза, Единственная... :-\

А это какая-то отдельная каста? Не знала.  Я сама являюсь читательницей этих и многих других глянцевых журналов....

з.ы. Не поняла - это хорошо или плохо
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

lexx

Ну тогда, содержание тренинга Вы найдете в любом из номеров.. ;)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

АНОМАЛИЯ

Цитата: Terra Incognita від Лютого 13, 2009, 23:08:43 PM
Цитата: lexx від Лютого 12, 2009, 21:49:44 PM
ИМХО, тренинг, ориентированный на читательниц журналов типа Натали, Лиза, Единственная... :-\

з.ы. Не поняла - это хорошо или плохо

??????

Кэтрин

Цитата: Terra Incognita від Лютого 12, 2009, 18:50:41 PM
КАК ДУМАЕТЕ, КОЛЛЕГИ, РЕАЛЬНО ЛИ УСВОИТЬ. КТО БЫ СХОДИЛ НА СЕМИНАР ТАКОГО РОДА?[/color]
Я бы не пошла. Мне кажется, все это далеко от реальной жизни обыкновенной женщины. Здесь столько нюансов, которые нельзя обобщить и применить для каждой отдельно взятой женщины, что смысл семинара теряется.
И Хакамада лично для меня-не авторитет в воспитании детей и уж, тем более в том, "Как быть объектом сексуального влечения в любом возрасте"

АНОМАЛИЯ

Я бы пошла:
- если бы жила в Киеве
- если бы у меня (живя в Киеве) была БОЛЬШАЯ КУЧА свободного времени
- если бы у меня (живя в Киеве) были ЛИШНИЕ деньги
- Хакамада для тоже не авторитет, но при выше перечисленных обстоятельствах и наличии хорошей компании (в смысле подруги) я бы сходила......

А с другой стороны - если я живу в Киеве и у меня куча ЛИШНИХ денег и БОЛЬШАЯ КУЧА свободного времени - нафиг мне этот семинар??!! ;D

Hot tea

Цитата: Terra Incognita від Лютого 21, 2009, 11:20:36 AM
Я бы пошла:
- если бы жила в Киеве
- если бы у меня (живя в Киеве) была БОЛЬШАЯ КУЧА свободного времени
- если бы у меня (живя в Киеве) были ЛИШНИЕ деньги
- Хакамада для тоже не авторитет, но при выше перечисленных обстоятельствах и наличии хорошей компании (в смысле подруги) я бы сходила......

А с другой стороны - если я живу в Киеве и у меня куча ЛИШНИХ денег и БОЛЬШАЯ КУЧА свободного времени - нафиг мне этот семинар??!! ;D
Правильно! Девченки, при наличии всего вышеперечисленного можно и собственный семинар забацать, еще и деньги назад вернутся ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

insult

Я бы пошел ;D
Мне Хакамада нравится ;D
Только боюсь Большому боссу не захочется раскошелиться на мой личностный рост ;D
да и боязно как-то 16 кг - не шутка ;D
А что касается "учиться"
конечно ДА
Тренинг тренингу рознь - что русскому хорошо - немцу смерть
Новичкам полезно и теоретические азы - как зайти, какие вопросы задавать,
хотя согласен - много воды - приемчики дешевенькие - ручки врозь, ножки третья позиция и Вам будет счастье ;D
Но мне кажется уже все компании задумались о том что надо тщетельней выбирать тренеров - да и мы не твари бессловесные корректируем выбор своего чуткого руководства... 8)
Теперь главное (тренинг это между прочим, так, прихоть ББ-мини отпуск)
учиться надо в процессе и не приемчикам "я птица говорун..."
а как работать легко и красиво - мыслить надо глобально, экспериментировать, законы почитывать и отучать "дробными дозами по Б." от откатов порожденных нами же ненасытных OL ;D
Иногда это даже весело...

Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

Yuliy

Спасибо, - "учиться нужно в процессе"!
А что такое "прихоть ББ-мини отпуск"?

По поводу Хакамады: как говорит Мальцева: я "не целевая аудитория" в данном случае, но живое общение в харизматичными людьми всегда интересно и полезно (о программе не говорю, - возможно она даже не от самой Хакамады  ;D) Но живое общение, - как и живой концерт, - это или "пан или пропал", - все сразу понятно, не то что по "ящику"  ;)

Если же объект достойный, то за несколько часов при внимательном вслушивании и записи "сухого остатка" методики Звезды можно сэкономить время, - от чтения книг, участия в нескольких семинарах и "собственных шишек".
А деньги: на определенном этапе понимаешь, что ценишь только то, за что платишь (это же и мотиватор для послетренинговой работы, - заплатил ведь, не на ветер же  ;D)

Yuliy

Слышали? 4-5 апреля Стивен Кови в Киеве?

Нашел ссылку - 35 "баков" и можно смотреть дистанционно  ;D
http://www.covey.kiev.ua/broadcast

Yuliy

Как вам тренинг "Работа с врачом на лестнице или в лифте"  ;)
http://improfi.com.ua/single-article/full/vera-shackaja-kouching-ne-predu.html

Medved

Цитата: Yuliy від Березень 25, 2009, 23:47:01 PM
Как вам тренинг "Работа с врачом на лестнице или в лифте"  ;)
http://improfi.com.ua/single-article/full/vera-shackaja-kouching-ne-predu.html

у нас актуальнее: "Работа с врачем на перекуре", "Работа с OL по дороге в Борисполь" и "Работа с начмедом в ресторане"  ;)
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Цитата: Yuliy від Березень 18, 2009, 13:44:41 PM
Слышали? 4-5 апреля Стивен Кови в Киеве?

Забавно было видеть самодельные наклейки с рекламой на семинар Кови в метро - атрибутика-то не соответствует :-[ Как-то "опустили" Гуру до уровня "дам кредит наличными в любые руки" и "строим\белим за пол-цены"

Еще более интересную картину наблюдал в Донецке в конце прошлой недели: там афиши семинара расклеены на фонарных столбах на Университетской, причем довольно низко, на уровне брызг, да еще и "украшены" теми же "самолепными бумажками"
:o

Medved

Цитата: Yuliy від Квітня 01, 2009, 21:23:24 PM
"опустили" Гуру до уровня "дам кредит наличными в любые руки" и "строим\белим за пол-цены" :o

совершенно верно  :(
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

25-27.06 в Могилянке Джо Понс, «Salesforce Management: Relaunch»
http://www.kmbs.ua/ua/pons_program.htm

Три года назад был на его блоке - все гениальное просто!
Шеремета тогда сказал, что Понс отвечает на каждое письмо, если не ответит - N$  >:(
Шеремета, кстати тоже  ;) правда в Малайзию еще писать не пробовал  ;D

Yuliy

В блоге у Деревицкого прочел интересный пост о Работе над ошибками в обучении продажам. Как Вам?

"Мы вели много разговоров об ошибках продаж. Однако свои и особые ошибки имеет и обучение продажам:

1. Напрасный расчет на получение мгновенного эффекта есть и в иных школах, но именно торговцы ждут от обучения наиболее быстрых дивидендов

2. Очень распространенный поиск тех шаблонов, которыми можно пользоваться при любых обстоятельствах

3.  Типична для "торговых школьников", которые работают по найму и ищут скорее не искусство для самих себя, а пояснения для владельца бизнеса - почему тот или иной подход не является возможным. То есть они ищут не возможности, а оправдания бездеятельности

4. С желанием иметь мгновенный эффект связано нежелание работать над совершенствованием своих навыков за пределами тренинга.
Но как научиться, например наблюдательности - за два коротеньких дня?

5. Отношение к собственному делу как к чему-то абсолютно уникальному и нежелание использовать опыт иных бизнесов."

Yuliy

Был ли кто на Фестивале тренинга 28-29? (сам отсутствовал в столице...)

volonter

А как же! Задавайте вопросы, отвечу! ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

О! Спасибо!

Как всегда, очень простые:
- Что понравилось
- Что для себя взяли ценного
- Что, на Ваш взгляд, можно было бы сделать по другому

Спасибо  :D

volonter

Цитата: Yuliy від Серпня 07, 2009, 15:24:37 PM
О! Спасибо!

Как всегда, очень простые:
- Что понравилось
- Что для себя взяли ценного
- Что, на Ваш взгляд, можно было бы сделать по другому

Спасибо  :D
Понравилось: мастер-класс Френка Пьюселика (действительно, Мастер!!!).
Yuliy, импонирует Ваша корректность: "Что, на Ваш взгляд, можно было бы сделать по другому" ;) Позвольте, переведу с языка коуча - не понравилось: "линейка коучинга", отсюда и ценный для меня вывод - многие выступающие, к сожалению, пришли неподготовленными к встрече с заинтересованной аудиторией, это относится как к теории коучинга (даже перенести в свои плохо приготовленные презентации материалы из нета оказалось сложной задачей для некоторых), та же история и с техникой проведения презентаций (работой с "трудными" слушателями (а их там было ого-го!), работа с вопросами, не говоря уже о чтении с экрана бука, стоя спиной к аудитории) и главный вывод - коуч - не звание, а призвание, а таковых не довелось увидеть... :-\
Сделать по-другому? Конечно, цель выступающих - продать себя, но... не все слушатели пришли на Фестиваль с целью покупки незамедлительно и сразу, а вот отсроченный выбор тренера\агенства многие могли бы сделать, но увы...  Кроме того, создалось стойкое впечатление, что большинство выступающих не готовы работать как бизнес-тренеры.
Было познавательно.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."