Для МП обязательно наличие мед. или фарм. образования?

Автор VIK, Вересня 09, 2007, 22:00:59 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Цитата: kardio-dok від Березень 30, 2010, 07:31:56 AM
Цитата: lexx від Квітня 13, 2009, 10:07:22 AM
По сути мы учим специалистов, как надо лечить...а вот, что им выбрать это уже их личное дело, основанное на собственном опыте или банально доверии.
Посмеялся от души  ;D)), чего может научить МП нормального практикующего врача? :o Мне кажется это некорректное высказывание как в сторону врача так и в сторону МП. ??? ???
Очень даже может. Меня, например, вдохновляют врачи, которые задают сложные вопросы и ищут у меня ответов на них. Просто обожаю зарыться во всякие умные медпорталы и удивлять, завоевывать доверие и, если хотите, учить. Мой стиль работы в использовании своих медицинских знаний для осуществления продаж. Ух, загнула..  :)
The road to hell is paved with good intentions

kardio-dok

Не согласен.
Вы практикуете? если да то готов еще спорить, если же нет то извините!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Янки

По сути мы учим специалистов, как надо лечить...а вот, что им выбрать это уже их личное дело, основанное на собственном опыте или банально доверии.
Посмеялся от души  ;D)), чего может научить МП нормального практикующего врача? :o Мне кажется это некорректное высказывание как в сторону врача так и в сторону МП. ??? ???

А кого вы называете нормальным практикующим доктором? Когда работаешь медпредом то замечаешь что в собственной базе процентов 20 не подходят под такой критерий.
И очень класно когда есть доктора которым интересно новое и приходится дополнительно узнавать для них что-то по препаратам.

Spring

Цитата: Янки від Червня 01, 2010, 21:36:43 PM
чего может научить МП нормального практикующего врача? :o Мне кажется это некорректное высказывание как в сторону врача так и в сторону МП. ??? ???
А кого вы называете нормальным практикующим доктором? Когда работаешь медпредом то замечаешь что в собственной базе процентов 20 не подходят под такой критерий.
И очень класно когда есть доктора которым интересно новое и приходится дополнительно узнавать для них что-то по препаратам.
хорошо, если 20. Мне иногда сдается, что процентов 60, не меньше. А лечится я бы пошла к процентам 10, не больше  :-\

wgik

оттенок высокомерности в словах практикующего врача..   средний МП посещает более 100 врачей за период менее месяца, а вы можете сказать что вы так же знаете уровень "нормальности" практикующего врача? По моему,несколько опрометчиво свою собственную самооценку брать за норматив. И если к вам, как к практикующему врачу, "не добрались" МП с уровнем знаний выше ваших, то значит они ходят в более хлебные места и вас, как прескрайбера недооценивают, точно так же как и вы их уровень.. 
И еще по моему нет никакой некорректности, когда одна из сторон в каком то вопросе знает больше - обоюдовыгодный обмен информацией полезен всем.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Червня 02, 2010, 09:56:55 AM
 средний МП посещает более 100 врачей за период менее месяца, а вы можете сказать что вы так же знаете уровень "нормальности" практикующего врача? По моему,несколько опрометчиво свою собственную самооценку брать за норматив. И если к вам, как к практикующему врачу, "не добрались" МП с уровнем знаний выше ваших, то значит они ходят в более хлебные места и вас, как прескрайбера недооценивают, точно так же как и вы их уровень.. 
И еще по моему нет никакой некорректности, когда одна из сторон в каком то вопросе знает больше - обоюдовыгодный обмен информацией полезен всем.
отлично сказано, +1

Янки

Wgik Хорошо сказано- по теме и по сути. +1

Kardio-dok Без приколов- проведите експеримент какое количество МП будут у вас в течении одного месяця. Поговорите с каждым 5 минут ( это менше чем положено участковому терапевту на пациента). И сделайте выводы в конце месяца. Ждем результатов 10 июля 2010. :) Мне точно будет интересно. Можно в личку.

VEGA

По сути мы учим специалистов, как надо лечить...
Действительно, не корректное выссказывание: на самом деле представители  подсказывают  специалистам  не   КАК надо лечить, а  ЧЕМ надо лечить и хорошо объясняют ПОЧЕМУ. :)
Fortuna,infortuna,forti una

kardio-dok

То что я задел ваше самолюбие это понятно, и то что вы там говорите в свою защиту это тоже я понимаю. Но... есть одно но! Продавец муки не учит пекаря как хлеб выпекать, и продавец тканей не учит портного шить. Продавец, лишь путем качества предлагаемого товара, косвенно может повлиять на конечный результат. Ведь сама таблетка не лечит, это всего лишь составляющая огромного процесса, где и режим и диагностика и многое-многое, да вы и сами знаете.
Прошу не придираться за то что я провел параллель между продавцом и МП, конечно МП это не просто продавец, но цель его тоже продажи поднимать. И лишь потому что он прочитал какую то статью раньше от врача он не становится в профессиональном плане выше, умнее и т. д.
Я вообще не оговаривал количество визитов, и каким образом оно влияет на профессионализм доктора. И если МП у всех 100 лечится то я не против, а если пришел поговорил и ушел... ваше мнение и не более. Но все же учить может тот кто видит положительные результаты своей терапии, и учить того у кого они хуже. А МП и врач в этом плане несравнимы, потому говорить об этом просто некорректно. Давайте каждый будет делать свою работу не унижая тех от кого она и зависит, вот что я хотел сказать!

wgik

Цитата: kardio-dok від Червня 07, 2010, 17:45:36 PM
Но... есть одно но! Продавец муки не учит пекаря как хлеб выпекать, и продавец тканей не учит портного шить.
скажите, kardio-dok, а приходили ли к вам МП с чем нибудь ЭДАКИМ, чего вы видать не видали и знать не знали? Новым принципиально, по определению неизвестным?  А я приходил.. 
Единственное, с чем я согласен в вашем сообщении - так это то, что слово "учить" просто напросто не очень подходит. Но если отбросить лингвистическую дискуссию, а взглянуть на процесс, то фактически я приходил НАУЧИТЬ КАК ЭТИМ лечить.. эво как..  И несмотря на свое неплохое врачебное образование, в данных ситуациях я не ставил себя выше врача, а ставил рядом, не унижая никого своим подходом  к делу просвещения.

Продавец, лишь путем качества предлагаемого товара, косвенно может повлиять на конечный результат.
лично я эту фразу понимаю как ситуацию, когда МП пришел к вам с 12м генериком аторвастатина, с несколько лучшим качеством, которое косвенно повлияет на конечный результат.
При этом я совершенно не отбрасываю исключительную роль врача в процессе диагностики и лечения, и извините, но лекарственное средство в терапевтических специальностях - прямое средство влияния на результат, как непосредственный инструмент. Ну бывают криворукие специалисты, которые даже гениальными инструментами не могут ничего толкового выковать, так это в любой отрасли..

И если МП у всех 100 лечится то я не против
МП как пациент, впрочем, как и любой другой пациент, идет не к тому врачу, кто лучше(что кстати, во всенародном понимании весьма субъективное определение), а к тому, кому доверяет. Он не может знать, сколько в персональной трудовой статистике этого доктора было рецидивов после феерического лечения и острых форм заболеваний, успешно переведенных в хронические вместо излечения.

P.S. это мое личное мнение
P.P.S. kardio-dok, вы работали МП на ЛС (не на ИМН или аппаратуре)?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

kardio-dok

Речь шла относительно этого высказывания. Никто не преуменьшает роль МП в процессе расширения кругозора специалистов. Но я все же придерживаюсь мнения что каждый делает свою работу и она немного разная.
Речь не о генериках и их качестве...
Р.S. Да работал.

Logos

ребята, я не доктор и не фармацевт, но когда я задаю вопрос дуктору о классах гипотензивных или антибиотиков и он не в курсе, то учу как лечить, если в курсе - то чем.... это же так просто, будьте гибкими чуточку

kardio-dok

Цитата: Logos від Червня 11, 2010, 18:57:59 PM
ребята, я не доктор и не фармацевт, но когда я задаю вопрос дуктору о классах гипотензивных или антибиотиков и он не в курсе, то учу как лечить, если в курсе - то чем.... это же так просто, будьте гибкими чуточку

Наша песня хороша - начинай с начала! :-\  Вы то сами знаете как лечить? Если вы не доктор!

VEGA

Цитата: kardio-dok від Червня 13, 2010, 13:50:33 PM
  Вы то сами знаете как лечить? Если вы не доктор!
Что Вас так задевает? Если доктор никогда не работал с предлагаемым препаратом,то МП как раз и станет для такого доктора человеком,который научит его правильно применять препарат в своей практике.
Fortuna,infortuna,forti una

Фармацепт

Цитата: VEGA від Червня 13, 2010, 16:12:46 PM
Цитата: kardio-dok від Червня 13, 2010, 13:50:33 PM
  Вы то сами знаете как лечить? Если вы не доктор!
Что Вас так задевает? Если доктор никогда не работал с предлагаемым препаратом,то МП как раз и станет для такого доктора человеком,который научит его правильно применять препарат в своей практике.

Как все это укладывается в мед и фарм образование? ;)  Обязательно наличие или мед или фарм образования, хотя часто приходится слышать, от фарм образованных - что их преследует "страх" выступлений перед аудиторией докторов, особенно при проведении презентаций ::)
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Александр

ребята, я не доктор и не фармацевт, но когда я задаю вопрос дуктору о классах гипотензивных или антибиотиков и он не в курсе, то учу как лечить, если в курсе - то чем....
Походу торговля БАДами... ИМХО. Педиатр предпенсионного возраста может и не знать рекомендованных Европой основных классов гипотензивных препаратов первой линии, эндокринолог может понятия не иметь чем отличаются второе и третье поколения цефалоспоринов, что не мешает быть им хорошими спецами в своей области. Поверьте, на своем веку повидал множество недалеких врачей, но учить лечить -  опасное дело даже для очень знающего репа с красным дипломом ВУЗа и супер практикой после. Причина - Вы не знаете, как применит услышанное от Вас этот доктор! Да и задачи то на визите другие. Для репа без, даже фарм образования, это вообще нонсенс! Перестаньте это делать, пока с вашей легкой руки кто то не помер.
Знаю многих ребят провизоров-репов, которые дадут фору многим репам-врачам по умению продавать и по результатам их работы, но это действительно уникумы и являются исключениями для работы с рецептурной группой. Для ОТС препаратов, разницы нет вообще.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Farbi

Цитата: Александр від Червня 13, 2010, 18:24:18 PM
ребята, я не доктор и не фармацевт, но когда я задаю вопрос дуктору о классах гипотензивных или антибиотиков и он не в курсе, то учу как лечить, если в курсе - то чем....
Походу торговля БАДами... ИМХО. Педиатр предпенсионного возраста может и не знать рекомендованных Европой основных классов гипотензивных препаратов первой линии, эндокринолог может понятия не иметь чем отличаются второе и третье поколения цефалоспоринов, что не мешает быть им хорошими спецами в своей области. Поверьте, на своем веку повидал множество недалеких врачей, но учить лечить -  опасное дело даже для очень знающего репа с красным дипломом ВУЗа и супер практикой после. Причина - Вы не знаете, как применит услышанное от Вас этот доктор! Да и задачи то на визите другие. Для репа без, даже фарм образования, это вообще нонсенс! Перестаньте это делать, пока с вашей легкой руки кто то не помер.
Знаю многих ребят провизоров-репов, которые дадут фору многим репам-врачам по умению продавать и по результатам их работы, но это действительно уникумы и являются исключениями для работы с рецептурной группой. Для ОТС препаратов, разницы нет вообще.

Обшибочка именно педиатры предпенсионного возвраста и назначают только то, что им говорят мед преды, но, естественно , если это бренд.

Александр

Цитата: Farbi від Червня 13, 2010, 22:43:18 PM
Обшибочка именно педиатры предпенсионного возвраста и назначают только то, что им говорят мед преды, но, естественно , если это бренд.
Ну да, конечно, исходя из предидущих постов про антигипертензионные препараты это должен быть, логично,  бетта-блокатор Конкор при ОРЗ, причем детишкам до года. Т.е. то, что МП без мед-фарм образования рассказал и лечить научил. Не нравиться Конкор, можно Норваск при ангине. Тоже бренд, почему бы и нет?
Бред начался. Предупреждал.

Farbi

Может быть у тебя кое-чего другого пол снесло, а не мордочки ;D ;D

Александр

Цитата: Farbi від Червня 14, 2010, 06:09:22 AM
Может быть у тебя кое-чего другого пол снесло, а не мордочки ;D ;D
Тыкать мне не надо. Читайте название темы и посты полностью, прежде чем отвечать. И Вы будете выглядеть умной и красивой.