Работа и маленький ребенок, реально совмещать?

Автор хропся, Грудня 15, 2008, 13:18:13 PM

« попередня тема - наступна тема »

хропся

У меня вопрос к бывалым :). Ребенку 2 года, реально ли устроиться на приличную фирму на полный рабочий день? Или , правда, что дамам с маленькими детьми тяжело найти работу? Как на вашей работе к таким относятся?

wgik

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 13:18:13 PM
У меня вопрос к бывалым :). Ребенку 2 года, реально ли устроиться на приличную фирму на полный рабочий день? Или , правда, что дамам с маленькими детьми тяжело найти работу? Как на вашей работе к таким относятся?
такой вариант все же лучше, чем "уже замужем, но детей нет" для работодателя.
Конечно если у нанимателя будет равнозначный выбор сотрудника, то он выберет не отягощенного..  ничего не поделаешь. Но это не значит что не нужно рожать и растить детей.  :)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

wgik прав: "такой вариант все же лучше, чем "уже замужем, но детей нет" для работодателя".
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

хропся

Спасибо, обнадежили  8). А мой опыт работы, офигенная обучаемость и прочие таланты в учет идут?

Medved

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 13:41:46 PM
Спасибо, обнадежили  8). А мой опыт работы, офигенная обучаемость и прочие таланты в учет идут?

разумеется... идут!  ;)
Como dos y dos son cuatro

volonter

хропся

:)Ну это мы еще посмотрим  :P
Хотелось бы уточнить, а дамам нечего сказать поэтому поводу? Неужели все "замужем и пока нет детей"?

wgik

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 14:19:50 PM
  :)Ну это мы еще посмотрим  :P
Хотелось бы уточнить, а дамам нечего сказать поэтому поводу? Неужели все "замужем и пока нет детей"?
вам, как новичку - подавляющее большинство дам подумает над вашим вопросом вечером, после рабочего дня.  ;D
ответственные они, работают.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

Злой Вы по понедельникам, wgik (я давно за Вами это замечаю). Одно радует - Вы себя тоже в безответственные занесли. ;)

хропся

Ага. я тут форум почитала и тоже заметила: Человек распинается об ответственности, о любимой работе, о том какой у него проф.рост практически с 9.00 до 18.00 ??? ;D

volonter

wgik

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 14:34:42 PM
Ага. я тут форум почитала и тоже заметила: Человек распинается об ответственности, о любимой работе, о том какой у него проф.рост практически с 9.00 до 18.00 ??? ;D
о проф росте я в такое время писать не мог   ???   ;D
Цитата: volonter від Грудня 15, 2008, 14:28:53 PM
Злой Вы по понедельникам, wgik (я давно за Вами это замечаю).
Цитата: volonter від Грудня 15, 2008, 15:06:07 PM
Это работа такая :P
вот в этом вы правы: по понедельникам немного злюсь что выходные прошли..

volonter

Амбициозная

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 13:18:13 PM
Два года-это не два месяца, и основные трудности будут у вас, а не у работодателя. Как правило, девушек с детьми берут на работу, просто потом не хотят идти им навстречу в каких-то ситуациях связанных с детьми.

хропся

Ситуации по типу : больничный или утренник? Но, ведь эти ситуации практически неизбежны :(.  А женщина у которой 2-ух месячный ребенок орет дома так се работник помоему :-\.

Spring

Уважаемая Хропся, после 18 часов можем ответственно заявить - если у Вас есть возможность работать при наличии ребенка - работайте! А дальше - по тексту согласна с Амбициозной.
Если я правильно поняла - работать Вы хотите продактом. Думаю, коллеги по форуму - продакты внесут свои поправки в особенности работы продакта для молодой мамы.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: хропся від Грудня 15, 2008, 18:22:31 PM
Ситуации по типу : больничный или утренник? Но, ведь эти ситуации практически неизбежны :(.  А женщина у которой 2-ух месячный ребенок орет дома так се работник помоему :-\.
Ув.Хропся! В данном случае Амбициозная озвучила только реальное положение вещей -вот и всё!
Знаю оч.хорошую,умную девушку,которая ПЫТАЕТСЯ совмещать работу мамы и МП. Тяжело это очень! С приближением обеденного времени-вся не своя! Какие визиты,если дома МАЛЕНЬКОЕ РОДНОЕ КРОШЕЧНОЕ СУЩЕСТВО!!!
Многие компании(до кризиса,конечно)брали на работу молодых мам,в некоторых -женщины продолжали  работать  после рождения ребёнка...
Ситуации бывают разные...
Fortuna,infortuna,forti una

Кэтрин

Я так работала год- старшей было 6 лет, младшей-2 года. Втянуться можно. Все зависит от того, насколько Вам надоело дома сидеть. Няня заменяет маму-если Вас это устраивает- пожалуйста. Меня не устроило, поэтому выбрала парттаймерство.
По поводу работодателей. Пару компаний высказались в том духе, что "как мне надоело брать женщин с детьми". Спросила, почему гендерный признак отсутствует в объявлении о вакансии. Дабы не быть уличенном в шовинизме неуверенно блеяли "а мы что, мы так, нам лишь бы сотрудник хороший был".
Теперь всегда спрашиваю еще на телефонном собеседовании, не смущают ли дети, чтоб даром не тратить ни свое, ни чужое время.

хропся

Спасибо, Кэтрин. Хоть и грустно это. Работала я на частичке до родов: загруз по полной, зарплата частичная :(.

CwerJ

Че значит "женщина, у которой орет 2-ух месячный ребенок - так се"???? :o... Она и до декрета и после него будет так се... ИМХО... Честно... я вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца, трудностей не помню... Просто надо четко распределить эмоции и работу... Сейчас я хочу второго ребенка и не вижу надуманных проблем со сложностями в будущем.. Сложности у женщин в голове прежде всего... ИМХО :)

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!