Визит к врачу - бывшему МП

Автор Spring, Січня 27, 2009, 22:09:40 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Не секрет, что многие медрепы возвращаются в медицину.
Каков он - доктор - бывший медреп по отношению к нам, теперешним?
Как реагирует на визиты, борется с возражениями, чего требует? Стал ли более лояльным, или наоборот - скептическим и требовательным?
The road to hell is paved with good intentions

Logos

есть у меня 2-е таких... оба не любят бывших работодателей... ну по крайней мере не назначают свои бывшие люнчи - потому как к ним не преходят нынешние мед репы... а в целом доктора как доктора... может даже с пониманием что ли больше относятся

VEGA

Относятся с пониманием.
НО! Знают от какой компании и что можно получить :)
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Очень часто - "Гамнюки" или "Слабаки":
"Относятся с пониманием.
НО! Знают от какой компании и что можно получить
"
(простите, "VEGA ", за цитату, может у Вас контекст заложен другой?) :-\
Помню железное правило в медицине: "Не лечи родственников, соседей и рыжих".
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Killer

По моему все завист от человеческого фактора, если работа репом ничего не принесла позитивного, то и работая врачом у бывшего репа останется обида на всех и вся. НО НУЖНО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И УМЕТЬ ЦЕНИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ.

АНОМАЛИЯ

У меня есть такой доктор - бывший МП, так он меня иногда корректирует по технике визита (в шутку, конечно ;D).
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Кэтрин

Все бывшие МП, которые работают докторами, мои хорошие знакомые. Обычно один вопрос:"Чего назначать надо?" Тока мне пока не везет, препараты не профильные ;D

lexx

Есть две категории: обиженные и которые поняли, что это не их...
Обе категории понимают, что от них нужно, но со вторыми проще и приятнее работать.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

VEGA

Цитата: volonter від Січня 27, 2009, 22:49:01 PM
Очень часто - "Гамнюки" или "Слабаки":
Помню железное правило в медицине: "Не лечи родственников, соседей и рыжих".
Цитата: lexx від Січня 28, 2009, 19:39:39 PM
Ув.Волонтёр! Как правило,моё мнение (часто )совпадает с Вашим.Но,сейчас -немного не согласна с формулировкой  :)
1."Г-ки" -встречаются не только среди врачей- бывших МП..,увы!
2.Скорее-не слабаки,а как выразился lexx те,"которые поняли, что это не их..."
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

После командировки и не такое напишешь ;D
Детализирую, с учетом Ваших уточнений и мнения lexx: "Гамнюки" исправляю на "обиженные" (их достаточно везде  :-\), которые помнят заслуженные и незаслуженные обиды (и все-таки они - "Гамнюки"); "Слабаки" - "те, кто понял, что это не их". Первых категорически не уважаю, вторые заслуживают уважения, приношу им свои извинения (бывают и меня всплески агрессии  :-\)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

lexx

..думаю, что и обычные доктора могут посадить коньяком напоить, а могут и в спину ногой выпихнуть...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

хропся

думаю, что обиженых больше среди просто врачей (и видит Бог им есть на что обижаться :'(), бывшие МП относятся с пониманием того, что это тяжелая работа, они меньше считают всех МП халявщиками , которым просто так дают кучу денег и машину впридачу. Скорее такое отношение сквозит у тех врачей, кто никогда не пробовал медпредставительского хлеба.

Живопыра

А у меня прикол был, прихожу к участковому терапевту, провожу последний визит, уже приустал и энтузиазма уже не хватает, вобщем визит для галочки провел. а доктор мне и заявляет:" Я ваш визит не защитываю, Вы провели его не правильно и должны прийти ко мне еще раз." Ну я прямо опупел от такой наглости, Вы говорю мне не регионал чтобы визиты защитывать, развернулся да и пошел себе с богом. Позже выяснил, что этот доктор регионалом трудится в Кадиле (индия) и имеет 0,25 ставки терапевта в поликлинике.

Кэтрин

Сочувствую... На последний визит у меня тоже пороху, бывает, не хватает. Поэтому не люблю, когда регионал со мной до ночи ходит.. >:(
А что думаете о тех врачах, кто в поиске работы МП (бывает и вечном)? Это какая категория?

Medved

Цитата: Кэтрин від Березень 05, 2009, 10:57:27 AM
А что думаете о тех врачах, кто в поиске работы МП (бывает и вечном)? Это какая категория?

есть врачи, которые живут практически  на зарплату - они не могут (или не хотят) добавить коммерческую составляющую в свою работу.
сопоставляя свою зарплату с зарплатой МП они приходят к выводу, что бОльшая зарплата у МП, соответственно эти доктора хотят зарабатывать больше и у них возникает желание работать МП.

на самом деле ньюансов работы МП они не понимают, активных действий для устройства на работу фактически не делают, по большому счету они просто ноют...
Como dos y dos son cuatro

Амбициозная

И есть врачи, котрые ноют-ноют при МП, при этом нарабатывая себе опыт и пациентов, и потом, ап-и ездят уже минимум на тройке мазде и к ним уже не пробьешься в кабинет из-за очереди под дверями. Все относительно....

Живопыра

Цитата: Medved від Березень 05, 2009, 13:52:45 PM
Цитата: Кэтрин від Березень 05, 2009, 10:57:27 AM
[/quo

на самом деле ньюансов работы МП они не понимают, активных действий для устройства на работу фактически не делают, по большому счету они просто ноют...

абсолютно согласен, они привыкли что им больные носят ( кто что сможет), и надеятся что хорошую работу им прийдут и предложат, еще и уговаривать будут чтобы согласились.

Амбициозная

Те из врачей, кто хотел уйти в МП уже давно ушел, и некоторые даже вернулись обратно, а вот сейчас что-то уже нет такого энтузиазма-некоторые еще ноют для поддержания разговора, но придите и скажите-есть место, завтра собеседование, послезавтра в поле. сто к одному что откажутся!

Medved

Цитата: Амбициозная від Березень 05, 2009, 14:13:08 PM
И есть врачи, котрые ноют-ноют при МП, при этом нарабатывая себе опыт и пациентов, и потом, ап-и ездят уже минимум на тройке мазде и к ним уже не пробьешься в кабинет из-за очереди под дверями. Все относительно....

ключевое слово МИНИМУМ  ;D
Como dos y dos son cuatro

Илона

Они знают правила и нюансы, и могут специально навредить. Одна знакомая пришла к зав. семейной поликлиникой(БЫВШЕЙ МЕДПЕРЕД)С ДВУМЯ ИЗ КИЕВА И ЛЬВОВА  НАЧАЛЬНИКАМИ, И ТА ЕЕ ТАК ПРИ НИХ РАЗДЕЛАЛА ,
ЧТО МОЯ ЗНАКОМАЯ БЫЛА В ТРАНСЕ. ПЕРЕД ЭТИМ ОНА ЗАХОДИЛА К НЕЙ ПОЗДРАВЛЯЛА С 8МАРТА, ДАРИЛА ПОДАРКИ И НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ПРИЕМА...
omnia preclara rara-все прекрасное редко