Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

нуся

Нет, почему же. И тогда все определяется личностями, если тебе верят- идут за тобой. Так что деньги сегодня не определяют ничего. Плохо, когда этого нет , но и с этим не всегда лучше.

VIK

Да я это и имею ввиду. Упоминалось мною о том что работа с бонусами не только не этична по отношению к врачу(профу), но и не профессионально с нашей стороны. Но пока с бонусами хоть кто то работает из компаний бороться с этим нет смысла.

нуся

Возражений нет. Не мы это вводили, но нам с этим работать.

Александр

Цитата: нуся від Листопада 27, 2007, 21:49:46 PM
А главное, завтра приходит кто-то другой и предлагает конкурирующий продукт, а процент то у всех практически одинаковый. И вот тогда начинается интересная игра...

Идеальная, на мой взгляд ситуация, когда можно и нужно проявить все свои качества хорошего продавца.
Если бонус уравнен, все остальное зависит только от Вас. Кстати, нередки случаи, когда госпиталка закупаема и безо всяких бонусов со стороны компаний, среди бонусных позиций. И обьемы таких закупок довольно приличные по отношению к бонусным конкурентам. Поэтому, конечно же, бонусы это неплохо, когда они есть у себя в ящике с инструментами, но это все равно не является главным. Как МП сработает с ключевой фигурой в закупках, вот что главное. Таким инстументом, как бонус тоже научится пользоваться нужно правильно, что бы дров не наломать.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

anyx

Ну тут я, пожалуй, с Вами соглашусь.

Грек

Цитата: VIK від Вересня 29, 2007, 01:35:34 AM
а мой препарат только тогда когда он нужен, в той дозе в которой он нужен, и согласно предостережениям и противопоказаниям указанным в инструкции дабы не компрометировать прекрасно работающий в течении 10 лет препарат.
именно так надо их (конкурентов ) делать. И действительно от безысходности конкуренты начинают работать так, что нам это на руку
Есть уроки жизни, которые стоит прожить, а не прочитать

Neo

Друзья, не мы эти бонусы придумали, не мы первые начали развращать врачей... Посмотрите на подписантов Хартии этичной промоции - исключительно Большая фарма... 20 - 30 компаний, задающие темпы развития мировой фарминдустрии. А теперь откройте стандарты лечения, наши, украинские... составленные Главными специалистами в Главных НИИ. Что? Там нет ваших препаратов? Так кто стимулирует и корумпирует рынок:)?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Зато послушайте, Нео, как Большая Фарма катит бочку на остальных. МОЗ иногда становится смешно до слез.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

вчера откопал №1 за 2007 год журнала "Фарм бизнес" с обсуждением темы этичности промоции препаратов. Интересные статьи Евгения Заики и Олега Ищенко о том, как компании Никомед и Берлин Хеми ведут этичный бизнес.
Но больше мне понравились высказывания представителей украинских компаний:
Евгений Сова (БХФЗ): "...когда европейцы говорят нам о нормах фармацевтической этики, речь идет о нормальном двойном европейском стандарте - сами они, скажем так, не всегда и не во всем им следуют, выполняя поставленный план... Врач должен, обязан или может внимательно выслушать десятерых медицинских представителей, которые к нему явятся, принять все их подношения и - сделать свой выбор, исходя из главного принципа "не навреди"..."
Юрий Чертков (Дарница): "в свое время я работал в Октябрьской больнице и мы вводили новый действенный препарат (тромболитик), а фирма платила за это. Так вот я не обнаруживаю в данной ситуации проигравшего: пациенту, которому спасли миокард, от этого лучше; родственникам лучше; врачу лучше. И, прошу заметить, мы не извлекли эти деньги из кармана пациента... Выясни потребности врача, и удовлетвори их. Он заслужено имеет право на некую сатисфакцию..."
Мне кажется в приведенных цитатах правды больше, чем во всём трёпе об этичности ведения бизнеса от европейских провайдеров фарм.культуры.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Я вобще не понимаю Этично-неэтично.. Ребята мы на войне! Первым умирает штрафбат, потом пехота под танки.. сам луше у кого красная кнопка в чемодане.  и пофигу как ты себя поставиш, и пофигу какой у тебя один-единственный-афигенный препарат. всегда будет ктото лучше. ;D
Я мог бы стать другим...

RILMA

Да, вопрос об этичности-неэтичности очень спорный. И очень много зависит от врача. Очень обидно бывает слышать мнение многих репов о некоторых докторах, которые за бонусы будут назначать что угодно, не думая о пациенте. Им все равно какие преимущества, действие, показания..... Если ты дал на копейку больше- переходят на твои препараты. Противно!!!! Я с такими докторами перестаю работать!

Алексей29

Цитата: RILMA від Березень 19, 2008, 20:41:18 PM
Да, вопрос об этичности-неэтичности очень спорный. И очень много зависит от врача. Очень обидно бывает слышать мнение многих репов о некоторых докторах, которые за бонусы будут назначать что угодно, не думая о пациенте. Им все равно какие преимущества, действие, показания..... Если ты дал на копейку больше- переходят на твои препараты. Противно!!!! Я с такими докторами перестаю работать!
а они с тобой! война.
Я мог бы стать другим...

RILMA

Да пусть воюют!!! Я не думаю, что они могут дать ПРОДАЖИ. Так себе, какие то жалкие крохи. У таких репутация плохая, это я могу уверенно сказать, как реп с 7 летним стажем и доктор с 10 летним.

Алексей29

Цитата: RILMA від Березень 19, 2008, 20:52:54 PM
Да пусть воюют!!! Я не думаю, что они могут дать ПРОДАЖИ. Так себе, какие то жалкие крохи. У таких репутация плохая, это я могу уверенно сказать, как реп с 7 летним стажем и доктор с 10 летним.
какраз такие под прграму могут дать. 8)
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

Цитата: Алексей29 від Березень 19, 2008, 20:59:10 PM
А если у конкурента будет программа на доллар выгоднее - с радостью перебежит. А Вам придумает легенду о неэффективности или побочных эффектах Вашего препарата. Ему по барабану, а молодого репа такое мнение о препарате может демотивировать.:-(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Я мог бы стать другим...

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 20, 2008, 11:11:52 AM
А если у конкурента будет программа на доллар выгоднее - с радостью перебежит. А Вам придумает легенду о неэффективности или побочных эффектах Вашего препарата. Ему по барабану, а молодого репа такое мнение о препарате может демотивировать.:-(
Доктора у нас-сказочники еще те.
Наверное, прикольно новым МП интересные истории подрассказать, пускай докапаются. 8)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

VIK

Совершенно с Вами согласна. Это уже даже не рынок, а базар, кто больше даст.... И это уже не доктор, а торгаш. И не нужно говорить, что к этому нас подвела наша жизнь и наша экономика. Это просто не профессионализм. И я не знаю как с этим бороться. :-[

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 22, 2008, 00:34:01 AM
Совершенно с Вами согласна. Это уже даже не рынок, а базар, кто больше даст.... И это уже не доктор, а торгаш. И не нужно говорить, что к этому нас подвела наша жизнь и наша экономика. Это просто не профессионализм. И я не знаю как с этим бороться. :-[
Мелом крест на дверях кабинетов рисовать - метка продажности. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 22, 2008, 15:24:53 PM
Цитата: VIK від Березень 22, 2008, 00:34:01 AM
Мелом крест на дверях кабинетов рисовать - метка продажности. ;D

Ну вот Вы нам и подарили один из способов борьбы с ними. Спасибочки. :D