Культура взаимоотношений коллег-медпредставителей

Автор Lyubasha, Лютого 24, 2009, 23:39:46 PM

« попередня тема - наступна тема »

fucktuchnosam

Сам однажды был в такой ситуации. Глупо рассаматривал витрины. Благо, что у нас дресс-кода никакого нет. И коллега подумал, наверное, что я посетитель. Хотя информация о герпевире очень толково донесена была провизору, я сам заслушался. Отныне - бой невежеству. Буду выходить. Простите медпреды Киевмедпрепарата.(

Spring

Многие ФК, расширяясь, набирают новых МП. Как быть, если "старый" на сошелся с "новым" и вставляет палки в колеса?
The road to hell is paved with good intentions

Neo

Цитата: Spring від Лютого 04, 2011, 20:30:42 PM
Многие ФК, расширяясь, набирают новых МП. Как быть, если "старый" на сошелся с "новым" и вставляет палки в колеса?

Так а РМ на что?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Цитата: Neo від Лютого 04, 2011, 20:51:13 PM

Так а РМ на что?
Вам ли не знать, коллега?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Цитата: Neo від Лютого 04, 2011, 20:51:13 PM

Так а РМ на что?
Как говорит Medved, RM - робко подрастающий; тени своей шарахается.

VEGA

Как быть, если "старый" на сошелся с "новым" и вставляет палки в колеса?
Смотря  что он делает,"вставляя эти самые палки"
Из  личных  наблюдений: "старенькие" и "новенькие" или находят общий язык или так и продолжают плести интриги друг против друга пока кто-то первый не выдерживает. Начальство в данном случае не поможет ничем.
Fortuna,infortuna,forti una

Anubis

Цитата: VEGA від Лютого 05, 2011, 08:34:55 AM
Из  личных  наблюдений: "старенькие" и "новенькие" или находят общий язык или так и продолжают плести интриги друг против друга пока кто-то первый не выдерживает. Начальство в данном случае не поможет ничем.
Всем Salve!
Аналогичная ситуация была в предыдущей команде. где я регионалил, попытался два полюса свести в здоровой конкуренции и ... получилось. ;)

Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Александр

Старому - выговор с занесением в грудную клетку. Уж он то мог бы и увернутся от провокаций и не потенцировать конфликт. А к новому присмотрется повнимательней надо бы. Побеседовать о жизни, людях, целях, способах их достижений.  Может гавно человек то. Может отпустить его лучше из компании.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

АтМыдыцыны

Цитата: Anubis від Лютого 05, 2011, 11:44:50 AM
Цитата: VEGA від Лютого 05, 2011, 08:34:55 AM
Всем Salve!
Аналогичная ситуация была в предыдущей команде. где я регионалил, попытался два полюса свести в здоровой конкуренции и ... получилось. ;)

Только бурные аплодисменты. Цветы собирался выслать, но Укрпочта портящиеся товары не принимает.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Афоня

Цитата: Farbi від Грудня 23, 2009, 09:27:38 AM
Приходится заходя в кабинет - говорить извините я только на секундочку сделать вам подписку на журнал на следующий год(причем, что характерно - один, два, три журнала-без разницы))??
Ну и где журнал? На почте говорят, что никакой подписки не было!

Александр

Цитата: Berlin Chemie AG від Лютого 11, 2011, 21:08:00 PM
Цитата: Farbi від Грудня 23, 2009, 09:27:38 AM
Приходится заходя в кабинет - говорить извините я только на секундочку сделать вам подписку на журнал на следующий год(причем, что характерно - один, два, три журнала-без разницы))??
Ну и где журнал? На почте говорят, что никакой подписки не было!
Ну да... Почтальоны они такие... Раз они рукавички стырили у мальчика, который деду Морозу письмо писал, то что уже о журналах говорить.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Farbi

да много подписок , на первое полугодие, а о чем вы пишите мне не понять...))))))))

wgik

Цитата: Жора с Адесы :))) від Січня 15, 2010, 21:58:59 PM
"Грызутся" частенько медрэпы в аптеках... Неприятно иногда становится!
недавно был свидетелем прикольной ситуации.. 
я был покупателем в аптеке категории "супер А" (4 кассы, толпа покупателей, при огромном ЛПУ)..
сами понимаете - репам медом помазано.. 
насчитал их пятеро в зале.
Один стоял в сторонке чего то ждал - видимо, стеснялся при коллегах.
Другая, в норковом полушубке и большим смартфоном в руке (наверное из Дельты), тыкала в нем на списке позиций стилусом, вероятно, отмечая наличие на полке своего добра.
Остальные трое стояли в отдельной, репской очереди, к отдельному первостольнику, который явно специализируется на "обязательствах" перед фармКо.. ближайший к телу воодушевленно вещал свои ключевые сообщения, а те двое, что за ним, с недовольством ждали окончания этого мини семинара, чтобы начать самому и обязательно превзойти предыдущего в красноречии и щедрости..
жаль, деталей мне не было слышно...

заметьте: в этом конкретном случае таки просматривается зачатки этики  во взаимоотношениях коллег.
;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитуватиа те двое, что за ним, с недовольством ждали окончания этого мини семинара,
А я ,наоборот, всегда с удовольствием слушаю: новая информация,интересно. :)

Medved

Цитата: VEGA від Березень 22, 2011, 19:44:18 PM
Цитувати
а те двое, что за ним, с недовольством ждали окончания этого мини семинара,
А я ,наоборот, всегда с удовольствием слушаю: новая информация,интересно. :)

я тоже люблю периодически оказываться в таких очередях - наблюдать за неформальным общением и бартером  ;D
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Цитата: Medved від Березень 22, 2011, 20:00:29 PM

я тоже люблю периодически оказываться в таких очередях - наблюдать за неформальным общением и бартером  ;D
О да! Обмен визитками/ручками- это уже традиция! ;D

Medved

Цитата: VEGA від Березень 22, 2011, 20:21:55 PM

... пробниками и маркетинговыми подарками  ;D

VEGA

Нуу, о последних я скромно промолчала просто... ;D

Spring

Цитата: Medved від Березень 22, 2011, 20:28:13 PM

только наблюдаю))

Medved

Цитата: Spring від Березень 23, 2011, 07:01:18 AM
Цитата: Medved від Березень 22, 2011, 20:28:13 PM
только наблюдаю))

так я же с подчиненными...  ;D