Культура взаимоотношений коллег-медпредставителей

Автор Lyubasha, Лютого 24, 2009, 23:39:46 PM

« попередня тема - наступна тема »

Lyubasha

Хочу поднять вопрос, который относится к взаимоотношениям коллег-медпредставителей.

Посоветуйте, как красиво выйти из ситуации, когда в разгаре моего визита в кабинет вламывается медпредставитель конкурирующей фармкомпании и весь мой визит сидит у меня за спиной.
Я в этом деле новичок и такое поведение коллеги выбивает меня из коллеи, мне тяжело сосредоточиться, да вообще хочется пообщаться с врачем наедине.

Не ужели это нормальная ситуация? И на мой взгляд, никто бы не хотел, чтобы ему мешали рабоать. Тем более что, мы все коллеги, работаем на одном "поле" и должны относиться друг к другу просто с уважением.

Самое неприятное, что это уже неоднократный инцидент с одним и тем же коллегой.  :o

Хотелось бы решить эту проблему красиво. Пожалуйста поделитесь своими мыслями.
Заранее спасибо.

insult

Если это не Ваш тайный поклонник и не бедолага с высоковольтным маячком-слежения -
то прощения ему нет ;D
Поскольку вы уже "хорошо" знакомы - Вам и карты в руки -
можете спеть песню "о какая встреча..." Винницкой (если нет вокальных данных- это даже лучше)
или же в лоб сказать - что его преследования Вас пугают, при этом очаровательно улыбаясь спросить что по этому поводу думает Ваш интервьюируемый врач-уверен что он будет на Вашей стороне
если этот канадский бизон не сдвинется с места - поменяйтесь с мистером торопыгой местами и не забудьте обсудить эту ситуацию с врачом - так и подружитесь ;D

В любом случае не теряйтесь - "ляпайте но уверенно " у нас это называется точкой зрения  ;D
Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

Амбициозная

Ага, только при этом надо точно знать не принес ли сей бизон врачу гривен этак ...ста, или стул или путевку в теплые края, иначе врач точно будет не на вашей стороне и вы окажетесь за дверью первой

insult

Уважаемая Сама Амбициозность вы неправильно поняли - или я не внятно сформулировал ???
Ключевое слово - улыбаясь ;D
"В лоб" не значит агрессивно -
не поверю что неожиданный вопрос очаровательно улыбающейся Любаши спровоцирует нежелательное перемещение за дверь :-\
Суть не в словах а в себяощущении...
Просто Любаше надо попробовать почувствовать себя комфортно в условиях "вне своей колеи", по сути расслабиться и не заморачиваться кто здесь кто - все присутствующие - люди с равными правами закрепленными Конституцией Украины ;D
Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

lexx

Любаша, если отношения с доктором нормальные..можно на шутку юмора спустить...
...повернутся к конкуренту...и забросив ногу на ногу спросить...а Вы с чем пожаловали?..

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Yuliy

Согласен, - нужно вовлекать в процесс, - а то как то неестественно получается; и все равно все будут думать о самой ситуации, а не о деле. Когда, задав пару обычных жизненных вопросов, удастся всем познакомиться, то как себя вести, будет видно по ходу, - сценариев 4-5 наберется (но лучше их, конечно, продумать "про всяк випадок", особенно, если только начало трудовой деятельности и экспромты пока делать не из чего...)

volonter

lexx +1 за использование правила работы с "трудным клиентом" - в данной ситуации, конкурент - "трудный клиент" и его надо "индивидуализировать" ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

lexx

...мы не ищем легких клиентов... :P

Каждый клиент индивидуален - и под него надо подстраиваться...или его подстраивать под себя..

Алексей29

Ну если коллега так резв, позволь ему высказацца)) ;D
А вариантов действительно много....
так как был и тем к кому вламываюца, тем кто вламываецца, и тем кто это всё слушает))) ;D
Я мог бы стать другим...

АНОМАЛИЯ

Очень часто в аптеках сталкиваюсь с такой ситуацией, когда приходит следом МП, улыбается и говорит: А, коллега, я подожду! Сам ходит (типа витрины рассматривает) и весь визит уши выворачивает. Визит - это интимный процесс, я в таких случаях всегда выхожу на улицу и никого не смущаю.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Кэтрин

Я думала, я одна такая скромница- оказывается, многие не переносят коллег за спиной.
Ситуации, подобной Любашиной, всегда боялась. Поэтому как-то заранее перезнакомилась с МП из конкурирующих компаний, чтоб при похожем случае хоть по имени назвать и сказать че-нить вроде:" Здравствуй, Маша! Подождешь, пока мы договорим, я с тобой тоже поговорить хочу" И на дверь кивнуть-типа, топай в том направлении, я щас подтянусь...
Один из плюсов- доктор видит, что у вас нет агрессии по отношению к конкурентам.
По опыту, если вести себя доброжелательно, явного негативизма к вам не бывает, но неловкость из разговора не уйдет, как бы вы не старались...

wgik

тут по моему дело совсем не в скромности  ;)
визит достаточно интимная процедура, на котором звучат договоренности..  а их суть и процесс их достижения не должны знать непосвященные.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lexx

Цитата: wgik від Травня 25, 2009, 18:01:23 PM
визит достаточно интимная процедура
Вжик не знаю, что Вы с ними в кабинете делаете, но если в кабинете присутствует медсестра, то это уже групповухой попахивает..в смысле групповым сговором.. 8)

wgik

Цитата: lexx від Червня 06, 2009, 22:15:42 PM
Цитата: wgik від Травня 25, 2009, 18:01:23 PM
визит достаточно интимная процедура
Вжик не знаю, что Вы с ними в кабинете делаете, но если в кабинете присутствует медсестра, то это уже групповухой попахивает..в смысле групповым сговором.. 8)
ну, свои визитные ноу хау, которые отличаются от стандартных, я излагать не буду..   но по моему они (сестра и доктор) обычно работают в связке и поэтому необходимо получать групповые интимные договоренности, если в их группе нет Альфа-лидера  ;D

Цитата: Lyubasha від Лютого 24, 2009, 23:39:46 PM
Посоветуйте, как красиво выйти из ситуации, когда в разгаре моего визита в кабинет вламывается медпредставитель конкурирующей фармкомпании и весь мой визит сидит у меня за спиной.

Хотелось бы решить эту проблему красиво. Пожалуйста поделитесь своими мыслями.
лично я, в именно таком случае, смутившись, отработал до конца и предложил коллеге продолжить, присев на его место и  поставив его в такую же ситуацию. Больше он так не делал.  :)
хотя другой бы на его месте мог бы и иначе...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lexx

Цитата: wgik від Червня 10, 2009, 16:09:02 PM
ну, свои визитные ноу хау, которые отличаются от стандартных, я излагать не буду..   но по моему они (сестра и доктор) обычно работают в связке и поэтому необходимо получать групповые интимные договоренности, если в их группе нет Альфа-лидера  ;D
В том смысле, что альфа лидеры чаще мужчины? 8)

Янки

Ситуация довольно непростая. Я в ней прошу медпредставителя который вошел подждать за дверью, так как я нахожусь на работе в которой он мне мешает. Если медпред не "бык" то он понимает и выходит чтоб сделать визит позже или может сказать мне " Коля, я только халат Марье Ивановне отдать (вместо "халат" любое что подходит) "...
  Если же он "бык" то тут совсем другая ситуация и можно или выйти или скомпать визит до простой презентации продукта- о котором напомнить врачу никогда не лишне. ;D

Farbi

Бедные медицинские представители((Приходится заходя в кабинет - говорить извините я только на секундочку сделать вам подписку на журнал на следующий год(причем, что характерно - один, два, три журнала-без разницы))??

Янки

Цитата: Farbi від Грудня 23, 2009, 09:27:38 AM
Бедные медицинские представители((Приходится заходя в кабинет - говорить извините я только на секундочку сделать вам подписку на журнал на следующий год(причем, что характерно - один, два, три журнала-без разницы))??

Почему Вы их жалеете ;D Если человек ну очень хочет подписать врача на журнал-газету-серию Дарья Донцова, то может и подождать или просто спросить врача "Вам надо?..." Вот подписка и готова  8)
    Исправте меня если что.

kostalevskiy

"Грызутся" частенько медрэпы в аптеках... Неприятно иногда становится!

Spring

Цитата: Жора :) від Січня 15, 2010, 21:58:59 PM
"Грызутся" частенько медрэпы в аптеках... Неприятно иногда становится!
... а еще на форуме приятно общаются...  8)
The road to hell is paved with good intentions