Новые фторхинолоны

Автор VEGA, Березень 04, 2009, 18:37:53 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Активность в отношении клинических штаммов грамотрицательных и грамположительных аэробных и анаэробных бактерий,атипичных внутриклеточных микроорганизмов, микобактерий...
Оправдан ли вывод на фарм.рынок Украины ТАКОГО колличества представителей данной  группы ( в частности гатифлоксацина),учитывая проблему антибиотикорезистентности ?
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

я бы на месте евросоюза нас не впускал бы на сваю територию, потому как мы являемся насителями штаммов резистентных к ихним устаревшим антибиотикам!

Serpiko

Применение 4 го поколения ФХ оправдано как антибиотик резерва, или при подозрении на атипичную микрофлору, которая может иметь резистентность к более "популярным" фторхинолонам 1- и 2-го поколений.
Это необходимая група АБ которые занимают свою нишу в лечении бактериальных инфекций.   
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Medved

FDA относит гатифлоксацин к препаратам повышенной опасности – в связи с возникновением гипо - и гипергликемии, которые могут представлять угрозу для жизни, а в некоторых случаях приводить к летальному исходу.

в США на упаковках с гатифлоксацинами ставится предупреждение о высоком риске побочных эффектов, т.н.  black box warning.

Como dos y dos son cuatro

хропся

Медведь, неужели гатифлокс Ваш главный конкурент? ;) Или Вы просто "правдолюб" :)?

VEGA

Гатифлокс,гатиспан,гатиджем,гатибакт,тебрис,озерлик,Бигафлон(Юрия-Фарм)...
По-моему,не полный список  торговых марок гатифлоксацина ,зарегестрированных  на Украине. ::)
Это же препарат резерва!!!
По поводу возможных колебаний уровня глюкозы:

"Серьезные эффекты, влияющие на уровень глюкозы в крови
Канада.
Bristol-Myers Squibb (BMS) предоставило дополнительную информацию в службу здравоохранения страны, для общественности и специалистов-медиков об использовании гатифлоксацина (теквина) и возникновении гипо- и гипергликемии, которые могут представлять угрозу для жизни, а в некоторых случаях и летальный исход. В некоторых сообщениях описано применение гатифлоксацина (теквина) у лиц с сахарным диабетом, у которых более высокий риск развития гипогликемии, однако гипо- и гипергликемия наблюдались и у больных при отсутствии диабета в анамнензе. Компания предупреждает, что пациенты старше 75 лет, которые принимают сопутствующую терапию или имеют дополнительные проблемы со здоровьем, могут подвергаться риску возникновения гипо- и/или гипергликемии. BMS сообщает, что у пациентов, у которых развились симптомы и признаки гипо- или гипергликемии, описанные врачом, необходимо прекратить лечение гатифлоксацином (теквином) и немедленно обратиться к врачу. Пациенты с диабетом, которые принимают гатифлоксацин (теквин), должны находиться под тщательным наблюдением в первые три дня лечения (на случай возникновения гипогликемии) и после трех дней (на случай возникновения гипергликемии). Если такой эффект будет наблюдаться, необходимо прекратить прием гатифлоксацина (теквина) и начать соответствующее лечение.
Ссылка: письмо «Уважаемый специалист-медик» от Bristol-Myers Squibb Канада, 19 декабря 2005 г. (http://www.hc-sc.gc.ca).
Комментарии
В Украине препарат теквин не зарегистрирован. На 01.10.2006 г. зарегистрированы 12 препаратов, действующим веществом которых является гатифлоксацин. С 1996 по 01.10.2006 г. отделом фармакологического надзора Государственного фармакологического центра МЗ Украины было зарегистрировано 9 ПР при использовании этих препаратов; сообщений о нарушениях углеводного обмена не отмечалось. Информация, касающаяся изменения уровня глюкозы в крови (гипер- и гипогликемии) как у больных сахарным диабетом, так и не страдающих этим заболеванием, возрастания риска этих изменеиний у пожилых пациентов и лиц с почечной недостаточностью на фоне применения препаратов гатифлоксацина, одновременного их использования с некоторыми сахароснижающими препаратами, будет обсуждена в Украине с представительствами компаний и производителями препаратов, содержащих гатифлоксацин, а затем будут приняты соответствующие решения."

Neo

Цитата: VEGA від Березень 06, 2009, 18:33:18 PM
Это же препарат резерва!!!

Глюкостабом прикрыться можно  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Medved

Цитата: хропся від Березень 06, 2009, 16:55:13 PM
Медведь, неужели гатифлокс Ваш главный конкурент? ;) Или Вы просто "правдолюб" :)?

Медведи в живой природе конкурируют только с медведями   :)
Очень приятно, что новая ветка вызвала живой отклик!   ;)

P.S.  «Так как гатифлоксацин имеет небольшие терапевтические преимущества перед другими препаратами той же группы, которые вызывают легкое повышение риска дисгликемии или совсем его не повышают, некоторые клиницисты, вероятно, предпочтут избегать использования гатифлоксацина вообще» – считают исследователи.

N Engl J Med. Posted online March 1, 2006

http://www.medmir.com/content/view/878/1/

VEGA

Нашим врачам( урологам ,гинекологаи и дерматовенерологам) гатифлоксацин как раз очень даже понравился в работе!
Пока только  фтизиатры понимают угрозу  столь частого применения данного антибиотика.

Medved

Европейским Комитетом по лекарственным средствам для человека (CHMP) были опубликованы рекомендации по ограничению использования препаратов, в состав которых входит моксифлоксацин, в Эстонии к таким лекарствам относится Avelox.

CHMP рассмотрел все доступные материалы по безопасности моксифлоксацина для его применения.
В ходе исследования специалисты CHMP пришли к заключению, что польза применения этих препаратов превышает риск.

Однако вследствие проблем, в основном в связи с побочными реакциями со стороны печени, комитет рекомендовал ограничить применение препаратов и назначать его при лечении острых бактериальных заболеваний, обострений хронического бронхита и внегоспитальной пневмонии, лишь когда не могут быть применены или оказались неэффективными другие антибактериальные препараты.

по материалам портала
www.rus.postimees.ee

Янки

Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 09:09:42 AM
Нашим врачам( урологам ,гинекологаи и дерматовенерологам) гатифлоксацин как раз очень даже понравился в работе!
Пока только  фтизиатры понимают угрозу  столь частого применения данного антибиотика.

Фтизиатров беспокоит выроботка резистентности к препарату который они используют при устойчивости палочки Коха к своим основным препаратам. Это страх, что небудет АБ которым можно будет вылечить больного.  

Но при тяжелой инфекции препарат оправдан, потому и хирурги и, особенно, реаниматологи применяют препарат.
....Применяют контролируя уровень глюкозы в крови :P    

Medved

БУДУ КРАТОК...    ;D

1. НОВЫЕ ФТОРХИНОЛОНЫ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И НУЖНАЯ ГРУППА ПРЕПАРАТОВ

2. УЧИТЫВАЯ  СПЕКТР АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ, НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ С ЭТОЙ ГРУППЫ ПРЕПАРАТОВ (В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ) НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО

3. УЧИТЫВАЯ  ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИШЬ ПРИ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ.

С уважением, Medved

VEGA

Цитата: Medved від Березень 07, 2009, 12:18:27 PM
БУДУ КРАТОК...    ;D

С уважением, Medved

Это что значит? Ветку можно закрывать? ;)

Medved

Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 12:24:40 PM
Это что значит? Ветку можно закрывать? ;)

ветку нельзя закрывать - это одна из наиболее обсуждаемых тем  ;)
это как закон всемирного тяготения - один раз открыли и теперь не закроете!  ;D

хропся

Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 09:09:42 AM

Не зря волнуются: 20 лет назад было 2% устойчивого tbs, теперь 40%. Я вот не фтизиатр, но тоже страшно...

АтМыдыцыны

2 факта из моей жизни - те о ком речь меня легко узнают: над горем других могут смеяться только такие сволочи как я:
1. со слов одного из МП компании Ранбаксо, причиной вывода на укр.рынок препарата цефподоксима проксетила явилось большое кол-во ПР на их препарат гатифлоксацина (тут два замечания: инфа только на словах и, возможно, является недостоверной; если инфа правдива то сколько же ПР на гатики других менее известных производителей ДС?)
2. бувший коллежанин принимав авелокс не помню по поводу чего - мы ржали, когда перебежчик 2 дня из тёмной ванной не вылазил, сидя в светозащитных очках, из-за развившегося тяжелейшего фотоконъюнктивита.
P.S.: да, я цинник.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Янки

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 21, 2009, 22:19:06 PM
2 факта из моей жизни - те о ком речь меня легко узнают: над горем других могут смеяться только такие сволочи как я:
1. со слов одного из МП компании Ранбаксо, причиной вывода на укр.рынок препарата цефподоксима проксетила явилось большое кол-во ПР на их препарат гатифлоксацина (тут два замечания: инфа только на словах и, возможно, является недостоверной; если инфа правдива то сколько же ПР на гатики других менее известных производителей ДС?)
2. бувший коллежанин принимав авелокс не помню по поводу чего - мы ржали, когда перебежчик 2 дня из тёмной ванной не вылазил, сидя в светозащитных очках, из-за развившегося тяжелейшего фотоконъюнктивита.
P.S.: да, я цинник.

И плохо в побочке ФХ расбираюсь...

Neo

Цитата: Янки від Березень 21, 2009, 22:35:05 PM
Очень ценная реплика  ;D

АтМы, скажите, а Ранбаксо каких успехов с Цеподемом добилось?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Цитата: Neo від Березень 21, 2009, 22:44:48 PM
Цитата: Янки від Березень 21, 2009, 22:35:05 PM
Очень ценная реплика  ;D

АтМы, скажите, а Ранбаксо каких успехов с Цеподемом добилось?
гы!!!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

anyx

По моему вы преувеличиваете опасность побочных эффектов после приема фторхинолонов. Гораздо чаще вываливается печень после приема макролидов (поинтересуйтесь у гастроэнтерологов,  как их больные переносят антихелекобактерную терапию) и начинается понос после приема пенициллинов. Что касается резистентности, так к фторхинолонам она вообще практически не развивается.