Работа в 2 компаниях.

Автор Гагарин, Серпня 06, 2009, 12:19:19 PM

« попередня тема - наступна тема »

Гагарин

Коллеги, хочу узнать ваше мнение о работе "на двух хозяев", т.е. имеется основное место работы, на котором вы уже вдоль и поперек "окучили" территорию и у вас появляется время взяться за подработку, стать парттаймером в неконкурирующей компании... Какие мнения насчет совместительства?

lexx

Если на все хватит времени и сил, то удачи в этом не легком труде...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Гагарин

Как то настороженно воспринята тема или на форуме все друг друга знают и бояться "спалиться"?     А тема то жизненная.....   Хочу узнать ваше мнение, при поступлении подобного предложения....     Хорошему продажнику - дополнительная копейка......

Medved

Цитата: Гагарин від Серпня 06, 2009, 14:19:56 PM
Отчего же труд нелегкий?

как только тайное станет явным у Вас из 2 работ не останется ни 1...
Como dos y dos son cuatro

Гагарин

Парттаймер знает, на что идет, да и компания, привлекающая человека на частичную занятость прекрасно понимает, что это не основное место работы и поэтому с этой стороны как раз проблем и нет.

VEGA

Цитата: Medved від Серпня 06, 2009, 14:22:24 PM
Цитата: Гагарин від Серпня 06, 2009, 14:19:56 PM
Отчего же труд нелегкий?

как только тайное станет явным у Вас из 2 работ не останется ни 1...

100% . Знаю даму,которая имела такой опыт . Продержалась 2 месяца, когда начальство начало подозревать- одну компанию пришлось оставить.
Fortuna,infortuna,forti una

Гагарин

Neo

А Вы помните чем Ваш тезка закончил? Ну и ник Вы себе взяли для обсуждения этой темы  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

VEGA

Цитата: Гагарин від Серпня 06, 2009, 14:49:47 PM
Основную?
Конечно-основную. В новой  Ко она была на испытательном сроке тогда.
Лучше не рискуйте,если у Вас нет склонности к авантюрным приключениям. ;)
Цитата: Neo від Серпня 06, 2009, 15:03:09 PM
Ну и ник Вы себе взяли для обсуждения этой темы  ;D
Нео,дорогой! каждый выбират себе ник в соответствии со своими  амбициями...или...желаниями... ::)  ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

работа в 2-х конторах это как погоня за 2-мя зайцами... заканчивается ударом о дуб! фигли тут обсуждать!

Yuliy

На мой взгляд надо разобраться в терминологии:

1 вариант: пат-тайм, аутсорсинг, контракт - если 1-е место работы\учебы в медицине-фармации, а 2-е - в фарм-бизе
2 вариант: оба рабочих места в фарм-бизе  - тогда как в заглавии темы

наверное уже могут быть и другие варианты, например:
3 вариант: фармбиз-консалтинг-образование
4 вариант: фармбиз-образование-медиа
.....
но это уже "аппер"  ;)

любое совмещение "плохо переносится" и возможно только для эффективных "активистов-моторов"

Субъективно.  ;)

lexx

У меня так работал один знакомый в России.
Он выбрал две НЕконкурирующие компании, работающие с одной и той же целевой аудиторией.
По сути визиты одни и те же...Как ни странно проблема возникла с цикловыми собраниями в компаниях, которые проводились в одно и то же время..)))
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Гагарин

Цитата: Yuliy від Серпня 06, 2009, 23:47:55 PM
На мой взгляд надо разобраться в терминологии:

1 вариант: пат-тайм, аутсорсинг, контракт - если 1-е место работы\учебы в медицине-фармации, а 2-е - в фарм-бизе
2 вариант: оба рабочих места в фарм-бизе  - тогда как в заглавии темы

наверное уже могут быть и другие варианты, например:
3 вариант: фармбиз-консалтинг-образование
4 вариант: фармбиз-образование-медиа
.....
но это уже "аппер"  ;)

любое совмещение "плохо переносится" и возможно только для эффективных "активистов-моторов"

Субъективно.  ;)

Рассматриваемый здесь - вариант №2: основная работа и работа парттаймером на 3-6 месячном проекте. Думаю, парттаймеров не так активно напрягают на присутствия на собраниях да и объем работ их не так велик.

Кстати, есть еще 5, не озвученный вариант: фарм-бизнес-продуктовый сегмент рынка (территориал). Напряжно, но на опыте проверено: РЕАЛЬНО   :)

volonter

Цитата: Logos від Серпня 06, 2009, 22:52:06 PM
работа в 2-х конторах это как погоня за 2-мя зайцами... заканчивается ударом о дуб! фигли тут обсуждать!
100%, т.к. "все тайное становится явным". Помню 5 случаев: 4 увольнения, один испытательный срок (РМ был лояльным и МП больше не шалит).
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Гагарин

Цитата: volonter від Серпня 07, 2009, 11:56:20 AM
Цитата: Logos від Серпня 06, 2009, 22:52:06 PM
100%, т.к. "все тайное становится явным". Помню 5 случаев: 4 увольнения, один испытательный срок (РМ был лояльным и МП больше не шалит).

Получается, проще уволить нормального специалиста, который во всем устраивает компанию, кроме ее принципиальной позиции, что МП должен быть "крепостным" и принадлежать 1 барину.

Medved

Цитата: Гагарин від Серпня 07, 2009, 12:51:11 PM
Получается, проще уволить нормального специалиста, который во всем устраивает компанию

проще завести еще 1 работу (подработку, хобби с финансовой составляющей, небольшой бизнес и т.д.) в ДРУГОЙ  сфере и В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

увольнение - это еще ладно, за многоженство - вообще статья в угловном кодексе  ;D

volonter

Цитата: Гагарин від Серпня 07, 2009, 12:51:11 PM
Получается, проще уволить нормального специалиста, который во всем устраивает компанию, кроме ее принципиальной позиции, что МП должен быть "крепостным" и принадлежать 1 барину.

"Нормальный специалист, который во всем устраивает компанию" не ищет дополнительного заработка в другой фарм.компании, т.к. это означает, что его не все устраивает в компании, а процесс "устраивания" должен быть взаимным, в противном случае, все равно очень быстро наступит момент расставания :-\
Гагарин, Вы ведь хотели услышать мнения форумчан, а не получить подтверждение Вашей точки зрения?
Медведь, +1 ;) Многоженство - не только статья в Уголовном Кодексе, но и лишние хлопоты, как физиологические, так материальные. ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Гагарин

Спасибо, мнения интересные....

Многоженство тут как раз и не причем, это вроде как жена и любовница ;D ;D ;D. Плохо это или хорошо, решает каждый для себя. Физиологические хлопоты в таком вопросе? Вы шутите? Ну а материальные в данном ракурсе мы не рассматриваем.

Перефразируем вопрос: ваша реакция на подобное предложение.
А к вопросу о занятии в другом бизнесе -  надо делать то, что лучше всего умеешь делать и желательно в рабочее время, на то оно и рабочее...

Medved

Цитата: Гагарин від Серпня 07, 2009, 14:01:47 PM
А к вопросу о занятии в другом бизнесе -  надо делать то, что лучше всего умеешь делать и желательно в рабочее время, на то оно и рабочее...

в таком случае найдите себе работу с адекватной оплатой.

АтМыдыцыны

Гагарин, если хотите мнение форумчан - перечитайте всё вышесказанное.
Если хотите одобрения - Вам на форум молодогвардейца.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.