Сказки, придуманные нами. Сказки, рассказанные нам

Автор Spring, Вересня 13, 2009, 12:42:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Я, например, запомнила аконит - хотя не знаю, что это такое...  :-\

Все мы видели рекламу подсолнечного масла, которое содержит витамин Е. Слоган играет на невежестве потребителя.
Примерно то же наблюдала на презентации Ко №1, где важным голосом вещалось, что препарат такой-то содержит ВОТ ЭТО, хотя ЭТО есть равно и в других препаратах, да и остальные утверждения были построены на мифах, притянутых за уши, но подано сие было гордо и уверено. Врачи схавали, мне было невдобно...
The road to hell is paved with good intentions

fucktuchnosam

Цитата: Spring від Травня 10, 2010, 19:07:50 PM
Я, например, запомнила аконит - хотя не знаю, что это такое...  :-\

Вот, как раз в тему, целая сказка по акониту:
По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием "борец" растение обязано скандинавской мифологии: борец вырос на месте гибели бога Тора, победившего ядовитого змея и погибшего от его укусов. Ядовитые свойства аконита были известны уже в глубокой древности: греки и китайцы делали из него яд для стрел, в Непале им отравляли приманку для крупных хищников и питьевую воду при нападении врага. Все растение — от корней до пыльцы — чрезвычайно ядовито, ядовит даже запах. Плутарх пишет, что отравленные аконитом воины Марка Антония теряли память, и их рвало желчью. По преданию, именно от аконита умер знаменитый хан Тимур — ядовитым соком была пропитана его тюбетейка.

Янки

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 10:27:31 AM
Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 10:21:10 AM
Цитата: Spring від Квітня 14, 2010, 14:45:16 PM
Очень много басен по поводу "натуральных" препаратов? Как вы понимаете такой термин?
лично я понимаю натуральность благодаря многолетнему маркетинговому обману как что то неизвестного происхождения и неизвестного действия.
Абсолютно никакой связи с экологичной чистотой продукта или с природностью происхождения сырья.
Т.е. полностью отвергнута мысль о возможности нарезать травку, листики, нафасовать в капсулки или спрессовать в таблетки, чтобы природа лечила вместо химии?
Второй вариант- никакую травку, листики не нарезать, а выпустить капсулы и сказать что сдесь с помощью высоких технологий сконцентрирована сила природы. Ну, обязательно сказать о силе природы и опыте веков.

yaguar

Если представить меня медрепом, то я б ещё и не так лапшал. Главное продажи, всё остальное не важно.
Хотя с теми же лапшающими берлихемовцами интересно лапшу на обед пробовать, а вот у гедеоновцев преотвратная лапша. Да и качество гедеоновских препаратиков с настоящими немецкими не нужно и сравнивать.

Янки

Цитата: yaguar від Червня 23, 2010, 00:04:25 AM
Если представить меня медрепом, то я б ещё и не так лапшал. Главное продажи, всё остальное не важно.
Хотя с теми же лапшающими берлихемовцами интересно лапшу на обед пробовать, а вот у гедеоновцев преотвратная лапша. Да и качество гедеоновских препаратиков с настоящими немецкими не нужно и сравнивать.

Реально неплохо сравнивается качество  и не всегда в сторону БХ.  Что такое "лапша от БХ на обед" они врачей по фастфудам водят ;D ;D???

yaguar

Лапша - в смысле информации по препаратам. Да и не такая уже и лапша. Препараты у них стоящие.

wgik

а это что вы настоящим немецким называете? видать таки по смаку вам их лапша...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Александр

Цитата: wgik від Червня 23, 2010, 23:26:38 PM
а это что вы настоящим немецким называете? видать таки по смаку вам их лапша...
Присоединяюсь. В отличие от выкупленных с потрохами, немецких, полностью генерических или итальяно-немецких с индийскими препаратами, компаний у Гедеона налажен синтез субстанций в по многим позициям, в т.ч. гормоны, которые закупаемы той же Германией как именно субстанции. Добрая половина препаратов бренды, причем свои собственные. Поэтому спорить о качестве их продуктов, штука думаю, бесполезная.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Мы живем стереотипами. Один из них – пресловутое «немецкое качество».
Полтора месяца назад я приобрела на кухню небольшую вещицу, стоимостью чуть больше 200 грн. Из аналогов (п-во Украина, Россия, Польша, Германия) выбрала именно немцев.
Вещь была красиво упакована, сертифицирована, имела коды, которые полагалось ввести на сайте, как гарантию подлинности. Сайт тоже международный…
А продукция – отстой. Я честно написала отзыв на сайте, понятно, что публиковать его не стали, но и не ответили. Аналогичный написала в офис, теперь мусчинка с немецкоподобной фамилией пишет мне письма, я отвечаю с позиции грамотного потребителя (продавца) и в упор не хочу менять мой ("не может быть") плохой прибор на их хороший  ;D.
Мне это не надо, я купила польский аналог… Довольна…
Так же и в этой ситуации. К сожалению, понты о немецком качестве и настоящее качество иногда ходят врозь.

yaguar

Немцы за базар отвечают. Цена соответствует содержимому коробки.

Вы б держали своих родных на отечественных, индусятских и на "европейских" препаратах?

P.S. Хотя есть такая индусня, что не хуже брендовых. Но это редко.

Ради прикола и долгих уговоров агитирую бабушку с АД 240/140 перейти с отечественной дряни на немецкие. Получается. Бабулька позвонила дочке и затарилась немецкими(+французкий) препаратами на дикую сумму. И буквально через пять дней давление падает до 120/70 мм. рт. ст. Бабулька сама в шоке... проходит время... бабульку опять привозят... опять отечественные... но теперь уже дочкиных денег нет... так и выписываем.  ;D

Кстати гедеоновские - это ещё достаточно качественные препараты из всего того зоопрака, что присутсвует на нашем рынке. 90% фирм с их качеством нужно гнать метлой с украинского рынка генериков.

wgik

Цитата: yaguar від Червня 27, 2010, 13:42:43 PM

Кстати гедеоновские - это ещё достаточно качественные препараты из всего того зоопрака, что присутсвует на нашем рынке. 90% фирм с их качеством нужно гнать метлой с украинского рынка генериков.
уважаемый, у вас великолепное мировоззрение ..  ;D не хотите подать свое резюме в госорган, регулирующий качество ЛС?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

yaguar

wgik

Цитата: yaguar від Червня 27, 2010, 14:14:58 PM
А вы не согласны с качеством препаратов?
я согласен, что много фарм мусора в наших аптеках и телемагазинах
только при всей очевидности этого всем участникам - врачу, потребителю, фарм игрокам, госорганам - улучшений нет.
Украинцы по прежнему потребляют много низкокачественных препаратов.
О причинах я говорить не могу и не хочу - для этого есть компетентные органы.

АтМыдыцыны

Вы б держали своих родных на отечественных, индусятских и на "европейских" препаратах?

P.S. Хотя есть такая индусня, что не хуже брендовых. Но это редко.

Ради прикола и долгих уговоров агитирую бабушку с АД 240/140 перейти с отечественной дряни на немецкие. Получается. Бабулька позвонила дочке и затарилась немецкими(+французкий) препаратами на дикую сумму. И буквально через пять дней давление падает до 120/70 мм. рт. ст. Бабулька сама в шоке... проходит время... бабульку опять привозят... опять отечественные... но теперь уже дочкиных денег нет... так и выписываем.  ;D

Да Вы, батенька, изувер. Вы ж её угробить могли...
Кстати, интересная клиника:
было АД 240/140
затарилась немецкими(+французкий) препаратами на дикую сумму.
денег нет
есть нечего
испытывает голод
давление падает к 5 му дню - голодовая гипотензия...
голод всё тяжелее
начали подкармливать соседи...
очередная пенсия и бабка с криком: Пошли на... эти немецкие и хранцузкие препараты, покупает наконец-то отечку и индию
на базаре покупает еду
наедается
наконец-то прошла слабость и дикая головная боль
нормализовалось давление
и тут попался опять этот врач...
Люди я жить хочу, не хочу немецко-хранцузской голодовой гипотензии!!!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Ради прикола и долгих уговоров агитирую бабушку с АД 240/140 перейти с отечественной дряни на немецкие. Получается. Бабулька позвонила дочке и затарилась немецкими(+французкий) препаратами на дикую сумму. И буквально через пять дней давление падает до 120/70 мм. рт. ст. Бабулька сама в шоке... проходит время... бабульку опять привозят... опять отечественные... но теперь уже дочкиных денег нет... так и выписываем.  ;D
Цена, особенно на постсоветском рынке, не всегда соответствует качеству.
Не буду приводить примеры, ограничусь одним, перекликающимся с вашим.
Мою маму, доктора, многие (и я) пытались уговорить перейти на немецкий препарат для снижения АД. Уговорили, эффекта не последовало. Вернулась к привычной укр. таблэтке  :-\

ЗЫ Об экономии денег речь не шла

Neo

Цитата: Spring від Червня 27, 2010, 16:37:42 PM
Цена, особенно на постсоветском рынке, не всегда соответствует качеству.
Не буду приводить примеры, ограничусь одним, перекликающимся с вашим.
Мою маму, доктора, многие (и я) пытались уговорить перейти на немецкий препарат для снижения АД. Уговорили, эффекта не последовало. Вернулась к привычной укр. таблэтке  :-\

А я вообще тока в хирургию верю. Как говорится лучшее то, что сделано своими руками  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

yaguar

Мою маму, доктора, многие (и я) пытались уговорить перейти на немецкий препарат для снижения АД. Уговорили, эффекта не последовало. Вернулась к привычной укр. таблэтке  :-\

Мои знакомые сидят исключительно на этих дорогостоящих препаратах и эффект налицо.
Да и всех кого развожу на более дорогие - эффект всегда есть.

Neo

Цитата: yaguar від Червня 27, 2010, 20:58:08 PM
Мою маму, доктора, многие (и я) пытались уговорить перейти на немецкий препарат для снижения АД. Уговорили, эффекта не последовало. Вернулась к привычной укр. таблэтке  :-\

Мои знакомые сидят исключительно на этих дорогостоящих препаратах и эффект налицо.

Ключевое слово "развожу"  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Александр

Цитата: Neo від Червня 27, 2010, 22:12:56 PM
Цитата: yaguar від Червня 27, 2010, 20:58:08 PM

Ключевое слово "развожу"  ;D[/quote]

Цитата: yaguar від Червня 27, 2010, 21:09:03 PM
Хорошие препараты хоть не стыдно впаривать.
А то есть такие фирмы, где ни одного стоящего препарата.
У этих есть 4 моих любимых препарата.
У других фирм нет столько удачных препаратов.

По идее их легче парить, чем препараты индусской фирмы рога и копыта.
[/quote]

Есть еще одно: впарить. Т.е. больного со стороны врача, больного нужно развести, что бы впарить препарат, который, разведя yaguarа, ему впарил МП  ;D ;D ;D ;D ;D ;D Похоже на росказни студента мед.вуза про многолетний стаж работы врачем. ИМХО.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Neo

Цитата: Александр від Червня 28, 2010, 00:18:19 AM
Похоже на росказни студента мед.вуза про многолетний стаж работы врачем. ИМХО.

очень похоже, +1  ;D