Сказки, придуманные нами. Сказки, рассказанные нам

Автор Spring, Вересня 13, 2009, 12:42:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Коллеги, это - не разговоры на вольную тему.
Предлагаю обсудить все те же препараты, но в контексте маркетинговых сказок, придуманных продактами и другими творческими лицами с целью увеличить число прескрайберов/потребителей.
Понятно, что к уникальным свойствам препарата это имеет очень сомнительное отношения.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

О "своих" -тоже будем рассказывать? Или-токо о конкурентех?  ;D
Можно начать со славноизвестного "Мезима".
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

http://medpred.org/forum/index.php/topic,9.0.html
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Очень интересно было прочесть. Именно в тему  :)
http://blog.management.com.ua/item/860

f.organism

Цитата: Spring від Вересня 13, 2009, 12:42:35 PM
Коллеги, это - не разговоры на вольную тему.
Предлагаю обсудить все те же препараты, но в контексте маркетинговых сказок, придуманных продактами и другими творческими лицами с целью увеличить число прескрайберов/потребителей.
Понятно, что к уникальным свойствам препарата это имеет очень сомнительное отношения.
Ограничивать свободу, да еще в инете??!!! У Вас. коллега, может како воинское звание имецца?  8)а за тему - спасибо. Слышал от врачей, что нашли причину рака желудка. И она достаточно просто устраняется.  :o

piryur

Ещё одна сказочка: комбинация парацетамола, кофеина и ибупрофена, как средство специально предназначенное для купирования "женской" боли :)

f.organism

Цитата: piryur від Листопада 23, 2009, 20:11:45 PM
Ещё одна сказочка: комбинация парацетамола, кофеина и ибупрофена, как средство специально предназначенное для купирования "женской" боли :)
И как на нее ведуться врачи-дамы?

Амбициозная

Предуктал вызывает стойкое привыкание и зависимость ;D

piryur

Цитата: f.organism від Листопада 24, 2009, 18:37:58 PM
Цитата: piryur від Листопада 23, 2009, 20:11:45 PM
И как на нее ведуться врачи-дамы?
Не знаю, как врачи-дамы, а покупательницы-дамы ведутся, а фармацевты частенько им "поддакивают"...
Новая сказка- Каффетин Леди ;)

kostalevskiy

Афоня

Цитата: Жора :))) від Грудня 25, 2009, 15:04:30 PM
А для "женской" боли у блондинок ничего нет? :)
Есть! IMET подходит не только блондинкам, но и мужчинам тоже!

Spring

Цитата: Berlin Chemie AG від Грудня 26, 2009, 19:48:19 PM

очередная сказка. Может подходить-то он умеет, а вот помогает слабовато  :-\

Янки

Цитата: Spring від Грудня 26, 2009, 20:15:43 PM
Цитата: Berlin Chemie AG від Грудня 26, 2009, 19:48:19 PM

очередная сказка. Может подходить-то он умеет, а вот помогает слабовато  :-\
;D ;D ;D ;D ;D

Spring

Очень много басен по поводу "натуральных" препаратов? Как вы понимаете такой термин?

wgik

Цитата: Spring від Квітня 14, 2010, 14:45:16 PM
Очень много басен по поводу "натуральных" препаратов? Как вы понимаете такой термин?
лично я понимаю натуральность благодаря многолетнему маркетинговому обману как что то неизвестного происхождения и неизвестного действия.
Абсолютно никакой связи с экологичной чистотой продукта или с природностью происхождения сырья.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 10:21:10 AM
лично я понимаю натуральность благодаря многолетнему маркетинговому обману как что то неизвестного происхождения и неизвестного действия.
Абсолютно никакой связи с экологичной чистотой продукта или с природностью происхождения сырья.
Т.е. полностью отвергнута мысль о возможности нарезать травку, листики, нафасовать в капсулки или спрессовать в таблетки, чтобы природа лечила вместо химии?

wgik

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 10:27:31 AM
Цитата: wgik від Квітня 15, 2010, 10:21:10 AM
Т.е. полностью отвергнута мысль о возможности нарезать травку, листики, нафасовать в капсулки или спрессовать в таблетки, чтобы природа лечила вместо химии?
т.е. ясность моего изложения, как оказывается при первом прочтении, недостаточно прозрачна и требует детализации? 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Да! Например, я видела травяные таблетки, а еще есть прессованые экстракты. Неужто туфта все?

wgik

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 10:35:33 AM
Да! Например, я видела травяные таблетки, а еще есть прессованые экстракты. Неужто туфта все?
никак нет, это очень и очень полезно для продавца

fucktuchnosam

Гомеопатия - это ваще сплошная и очень древняя сказка.
При мне даже такой предмет в универе ввели и мы полгода слушали сказки о :
1. Памяти воды.
2. Тысячных долях разведений Аргентикумов, Плюмбикумов и Меркуриакумов.
3. О том что подобное - лечится подобным.